Gentilissimi,
desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda relativa a un acquisto online che ritengo potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore.
In data 04/01/2026 ho effettuato un acquisto sul sito Salute Farma, ordinando uno smartwatch indicato come “Mi Band 8”, per un importo di € 27,95, pagato tramite Postepay Evolution.
Il prodotto mi è stato consegnato dopo circa 20 giorni e non corrisponde a quanto pubblicizzato sul sito:
si tratta di un dispositivo con funzionalità estremamente limitate, di qualità scadente e non idoneo all’uso per il nuoto, per il quale era stato specificamente acquistato.
In data odierna ho inviato una prima email al venditore chiedendo il reso e il rimborso, rappresentando la non conformità del bene rispetto alla descrizione contrattuale.
Al momento non ho ancora ricevuto riscontro, ma intendo muovermi tempestivamente per tutelare i miei diritti ed evitare ulteriori difficoltà.
Con la presente desidero quindi:
-segnalare il comportamento del venditore come potenzialmente riconducibile a pratica commerciale scorretta;
-chiedere indicazioni sui passaggi più opportuni da seguire per la tutela del consumatore, anche in vista di un eventuale mancato riscontro o rifiuto del rimborso.
Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (ordine, fattura, fotografie del prodotto, screenshot della descrizione presente sul sito).
RingraziandoVi per l’attenzione, porgo cordiali saluti.