Pubblicità ingannevole e prodotti fallati

MILO SRL

Annullamento del servizio

A. G.

A: MILO SRL

04/02/2026

In data 03/01/26 ho ricevuto l’ordine MDN55483 da Milo SRL, contenente una ghirlanda luminosa di diametro 70 cm, del marchio Bizzotto, comprensiva di timer, come da foto pubblicizzate nel loro sito “magiedinatale.it”. Con mio grande stupore ho trovato l’involucro già aperto sul fondo, lo scotch che teneva chiusi i due lembi era tagliato lungo tutto il lato, tanto che l’articolo è fuoriuscito, cadendo per fortuna all’interno dello scatolone grande; ma ciò che mi ha lasciata più perplessa è il materiale di scarto trovato nella confezione: diverse fascette di plastica da elettricista tagliate, due chiudisacchetti di ferro, un lembo di nastro in velluto verde anch’esso tagliato ed una scatoletta di cartoncino divelta che conteneva il trasformatore. È evidente che il prodotto era già usato, forse esposto in negozio o il reso di un cliente. Anche il cavo elettrico trasparente non era raccolto con il classico laccetto ma completamente srotolato. Ho controllato l’articolo nel sito e non era l’ultima ghirlanda disponibile, tale da poter giustificare l’invio in quello stato, in ogni caso prima di venderla va condiviso con il cliente che decide se acquistare quella in esposizione con un prezzo scontato o nuova, a prezzo pieno. Mostra contenuti citati Con mio grande stupore ho trovato l’involucro già aperto sul fondo, lo scotch che teneva chiusi i due lembi era tagliato lungo tutto il lato, tanto che l’articolo è fuoriuscito, cadendo per fortuna all’interno dello scatolone grande; ma ciò che mi ha lasciata più perplessa è il materiale di scarto trovato nella confezione: diverse fascette di plastica da elettricista tagliate, due chiudisacchetti di ferro, un lembo di nastro in velluto verde anch’esso tagliato ed una scatoletta di cartoncino divelta che conteneva il trasformatore. È evidente che il prodotto era già usato, forse esposto in negozio o il reso di un cliente. Anche il cavo elettrico trasparente non era raccolto con il classico laccetto ma completamente srotolato. Ho controllato l’articolo nel sito e non era l’ultima ghirlanda disponibile, tale da poter giustificare l’invio in quello stato, in ogni caso prima di venderla va condiviso con il cliente che decide se acquistare quella in esposizione con un prezzo scontato o nuova, a prezzo pieno. Da sottolineare che il trasformatore non era dotato di timer come descritto e presentato nelle foto. Ho subito inviato un reclamo scritto chiedendo spiegazioni e inviando le foto, seguito da un secondo reclamo il giorno successivo 04/01/26 in cui chiedevo la sostituzione con reso poiché la ghirlanda si accendeva a singhiozzo come se ci fosse un falso contatto. L’assistenza Milo mi ha chiesto un video da inviare al produttore Bizzotto che dopo pochi giorni ha accordato la sostituzione con prodotto nuovo e rottamazione della ghirlanda non funzionante, non accendendosi proprio più. Il 13/01/26 alle ore 17.07 mi accordo con l’assistenza Milo di smaltire la ghirlanda rotta in attesa di quella nuova. Così faccio e la sera stessa ho lasciato l’articolo nel punto di raccolta di materiale elettrico guasto della mia città. Solo il giorno successivo 14/01/26 alle ore 18,23, dunque a più di 24 ore di distanza, l’assistenza mi scrive che anche la seconda ghirlanda non era provvista di timer e che le foto e la descrizione nel sito erano sbagliate a causa di una errata comunicazione da parte di Bizzotto. Chiedo dunque di inviarmi un trasformatore con timer da poter sostituire poiché avevo scelto quell’articolo proprio per la collocazione non agevole della ghirlanda che necessitava dunque della funzione di accensione e spegnimento automatico. Non avendo il trasformatore con timer a disposizione ho chiesto di poter scegliere un prodotto alternativo, avendo già avuto con due articoli Bizzotto sempre acquistati nel sito magiedinatale.it il medesimo problema. Prima di Natale avevo comprato un soldatino di latta di 172 cm del marchio Bizzotto che veniva raffigurato con una lanterna accesa in mano. Oltre ad essermi arrivato ammaccato e con punti di vernice rovinata, il circuito elettrico per accendere la lanterna era completamente mancante. Reclamo chiedendo il reso con prodotto completo e mi rispondono che Bizzotto aveva accordato un rimborso di 85 euro per la difettosità del soldatino e per l’assenza della lanterna, affinché io potessi procedere in autonomia alla riparazione delle ammaccature con il ripristino della vernice mancante e soprattutto ad acquistare per mio conto la lanterna. Accetto e scrivo subito al produttore Bizzotto se potevo acquistare il pezzo di ricambio essendo un articolo solo da loro prodotto e non universale che avrei potuto acquistare altrove. Bizzotto mi rimanda al venditore Milo poiché non poteva avere contatti diretti con il cliente. Mi rivolgo nuovamente a Milo che avrebbe dovuto fungere da intermediario, ma in malo modo vengo liquidata dicendomi telefonicamente e per iscritto su whatsapp, che il rimborso era servito proprio al fine di farmi “arrangiare”. Morale della favola, sono rimasta senza lanterna poiché né uno né l’altro sono stati in grado di vendermi il pezzo di ricambio. Scottata dalla doppia esperienza fallimentare, chiedo a Milo di inviarmi un altro prodotto non marchiato Bizzotto, ma prima dell’acquisto, per accertarmi della veridicità di quanto descritto e soprattutto delle foto illustrative del prodotto, chiedo foto e video reali. I miei dubbi sono stati confermati per la terza volta, anche le foto del festone composto da aghi di pino di pregiata qualità, era completamente ingannevole, distanti anni luce dal reale prodotto. Persa completamente la fiducia nel venditore MILO SRL, ho chiesto il rimborso dei soldi spesi, euro 119 della ghirlanda Bizzotto, senza essere costretta ad acquistare altro da loro, soprattutto dopo che lo stesso Bizzotto aveva accordato a Milo il rimborso completo con rottamazione del prodotto difettoso. Oggi mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo per tutelare i miei interessi, avevano ricevuto un diniego da parte di Milo. Mi riservo di segnalare all’AGCOM le foto ingannevoli e i prodotti fallati come modus operandi delle due aziende .

MILO SRL

A: A. G.

05/02/2026

Gentile Altroconsumo, gentile Cliente, abbiamo preso visione del reclamo e desideriamo fornire un riscontro dettagliato, insieme a una proposta concreta per chiudere la vicenda in modo sereno e soddisfacente. Ci dispiace sinceramente per le difficoltà riscontrate e, pur avendo già gestito ciascun ordine secondo le procedure previste, desideriamo comunque venirLe incontro ulteriormente per risolvere ogni criticità. 1. Ordine MDN55301 – Soldatino Bizzotto 172 cm Il prodotto presentava difetti estetici e la lanterna non funzionante. Come da accordi, era stato riconosciuto uno sconto di € 85,00 per consentirLe di trattenere l’articolo e procedere alla sistemazione. Questa è la sua risposta del 24/12: “La ringrazio del rimborso, accetto volentieri cosi lo portero a riparare. Buona giornata e buone feste” Pur avendo concluso la pratica a seguito dell’emissione dello sconto, desideriamo comunque offrirLe una soluzione aggiuntiva: Soluzione proposta: - Invio gratuito del ricambio della lanterna, recuperato da un soldatino presente presso la nostra esposizione. - Ritiro a nostre spese del Ricambio difettoso, così da verificare un’eventuale riparazione presso la nostra sede. Si tratta di un intervento straordinario non previsto dai termini originari, che proponiamo esclusivamente allo scopo di risolvere in modo definitivo la questione. 2. Ordine MDN55458 – Annullato su richiesta L’ordine è stato correttamente annullato su Sua richiesta e la pratica risulta chiusa. 3. Ordine MDN55483 – Corona LED 70 cm Il prodotto risultava non funzionante e, per un errore di comunicazione del fornitore, privo della funzione timer. È già stata emessa richiesta di sostituzione al produttore, e l’inserzione è stata immediatamente corretta per evitare futuri equivoci. Desiderando tuttavia offrirLe una soluzione definitiva, proponiamo due alternative: Opzione A – Sostituzione con una nuova corona + Presa temporizzata - Invio di una nuova corona identica a quella Ricevuta senza Timer. - In aggiunta, invio gratuito di una presa temporizzata, che supplisce perfettamente alla funzione timer mancante. Opzione B – Buono di pari valore (€ 119,00) - Emissione di un buono pari al valore dell’articolo (€ 119,00), spendibile senza scadenza su qualsiasi prodotto del sito. - Possibilità di ricevere foto e video reali degli articoli prima della spedizione, così da verificare personalmente la corrispondenza tra inserzione e prodotto effettivo. 4. Chiarezza sulle immagini dei prodotti Per quanto riguarda il festone visionato successivamente: – una delle foto era effettivamente errata – il titolo, la descrizione e le restanti immagini indicavano correttamente composizione PE/PVC – l’errore è stato prontamente segnalato e l’inserzionista ha già corretto l’inserzione. Ringraziamo la cliente per la segnalazione, che ci ha permesso di migliorare la qualità delle informazioni presenti sul sito. Conclusioni Il nostro obiettivo è chiudere la vicenda con piena soddisfazione della cliente. Restiamo quindi in attesa della sua scelta tra le soluzioni proposte: Ricambio lanterna + ritiro pezzo difettoso (ordine 1) Sostituzione corona + presa temporizzata (ordine 3) oppure Buono da € 119,00 di pari valore Ribadiamo la nostra completa disponibilità a collaborare per una risoluzione pacifica e costruttiva. Cordialmente Marisa Miglionico – Sales Assistant Mi.Lo.s.r.l. Via Selva, snc 70022 – Altamura (Ba) – Italia P.Iva: 05920670725 – SDI: 5RUO82D Assistenza telefonica: +39 080 9955401 --- Questo messaggio ed ogni eventuale allegato è indirizzato esclusivamente al destinatario e può contenere informazioni riservate e confidenziali tutelate dalla Legge e dal segreto professionale. L’uso, la riproduzione, la divulgazione, anche solo parziale, o qualunque azione che violi i diritti di riservatezza, segreto e privacy del destinatario sono perseguibili per Legge. Se questo messaggio è stato ricevuto per errore siete pregati di cancellare immediatamente e definitivamente il messaggio ed ogni eventuale allegato e darne tempestivo avviso al mittente a mezzo posta elettronica, grazie. In relazione al trattamento dei Vs. dati, i diritti di accesso, cancellazione, rettifica, opposizione, ecc. si potranno esercitare con semplice comunicazione scritta al seguente indirizzo: Mi.Lo.s.r.l., Via Santo Stefano, 29 - 70022 Altamura, BA – Italia.