Qualità materiali scadenti

Assistenza bosh

Servizi collaterali

02/03/2026

Oggetto: Richiesta fornitura ricambio a prezzo equo o proposta di sconto su nuovo scaldabagno – Scaldabagno Bosch Therm 4200 con perdita d’acqua Spett.le Bosch Termotecnica / Bosch Italia Con la presente, in qualità di consumatore utilizzatore, segnalo un grave difetto di funzionamento dello scaldabagno istantaneo a gas Bosch Therm 4200 T4200 11/14/18-2, regolarmente installato e utilizzato secondo manuale. Dalla parte interna dell’apparecchio si verifica una perdita d’acqua costante, come da foto in allegato, causata da un componente plastico interno (parte bianca visibile in foto) che evidentemente è difettoso o usurato. Ho già contattato rivenditori e centri assistenza, dai quali mi è stato indicato un costo di €75,00 + IVA per il pezzo di ricambio + costi di spedizione e montaggio, il che rende il costo totale paragonabile se non superiore all’acquisto di un nuovo scaldabagno dello stesso marchio (~€200). Ritengo quanto sopra non proporzionato né accettabile per un bene che si presume di alta qualità e affidabilità: Ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in particolare: art. 129 – Garanzia convenzionale: il bene acquistato deve essere conforme alle legittime aspettative di qualità e durata; art. 130 – Difetto di conformità: il difetto che si manifesta entro il periodo di garanzia o ragionevole durata tecnica legittima una richiesta di riparazione, sostituzione o altro; art. 132 – Scelta tra riparazione e sostituzione: qualora la riparazione risulti eccessivamente onerosa rispetto alla sostituzione, il consumatore può richiedere la sostituzione con un prodotto nuovo o equivalente, o ottenere una riduzione del prezzo proporzionale; art. 134 – In caso di difetto persistente: il consumatore può chiedere risoluzione del contratto o riduzione del prezzo. La perdita documentata compromette l’uso corretto del prodotto e comporta disagio, spreco di risorse e costi aggiuntivi. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: La fornitura del componente specifico (parte interna bianca che perde acqua) al prezzo di costo onesto, escludendo oneri sproporzionati di manodopera e margini non giustificati, oppure In alternativa, proposta di sconto commerciale significativo sull’acquisto di uno scaldabagno nuovo della stessa gamma o superiore, in considerazione della perdita di fiducia nel prodotto e dei costi di riparazione/inefficienza attuale. Resto in attesa di un Vs. riscontro scritto entro 15 giorni lavorativi, comprensivo di: • corrispondenza di PEC/email di risposta, • riferimento diretto al componente interno (codice ricambio), • condizioni economiche proposte. Allego: foto documentazione perdita d’acqua foto dell’unità interna interessata copia manuale modello Conformemente all’art. 1495 c.c. e al D.Lgs. 206/2005, confido in una soluzione professionale, rapida ed economicamente equa. Abito a roccapiemonte (salerno) Ho pagato 366€ di acqua Distinti saluti D'Amore Daniele

Uno scaldino migliore del vostro costa 150€

02/03/2026

Bosch ha annunciato un richiamo di sicurezza per alcuni scaldabagni a gas Therm 4200 e 4300 (modelli 14L e 14LR) prodotti tra aprile 2019 e luglio 2025, a causa del rischio di inalazione di monossido di carbonio. È fondamentale verificare la matricola, limitare l'uso a 15 minuti e garantire la ventilazione, contattando l'assistenza per l'adeguamento gratuito. Principali Problemi e Avvisi di Sicurezza Richiamo per Sicurezza: Modelli Therm 4200/4300 prodotti tra aprile 2019 e luglio 2025 presentano un rischio di fuoriuscita di fumi pericolosi (monossido di carbonio) in caso di cattivo tiraggio. Azione Richiesta: Bosch offre l'adeguamento gratuito. Verificare se il proprio scaldabagno è coinvolto sul sito Bosch Home Comfort. Misure Provvisorie: Fino all'intervento tecnico, limitare l'uso a max 15 minuti e assicurare aerazione continua del locale. Odore di Gas/Fumi: In caso di odore di fumi o gas, chiudere il rubinetto generale, togliere tensione all'apparecchio e contattare un tecnico. Problemi Tecnici Comuni (Manutenzione) LED Rosso Lampeggiante: Indica solitamente la necessità di sostituire le batterie. Scaldabagno in Blocco: Può essere causato da scarsa pressione del gas, contatore chiuso o problemi di accensione. Acqua Poco Calda: Probabile presenza di calcare, termostato impostato troppo basso o malfunzionamento del bruciatore.

06/03/2026

Lo scaldino è obsolescente nuovo costa 215€ Il ricambio 95€ + il montaggio attendo che lo riparate a vostre spese inviando un tecnico