Reclamo formale per inadempimento contrattuale

Qualità del servizio

S. F.

A: MANIKO

14/07/2026

Spettabile Servizio Clienti Maniko, e p.c. Altroconsumo La sottoscritta Serena Ferrin, con la presente intende sporgere formale reclamo in merito all'ordine in oggetto (MNK349600IT), effettuato in data 26/06/2026 tramite il Vs. sito e-commerce, per un importo totale di € 39,00, regolarmente corrisposto. I fatti si sono svolti come di seguito dettagliato: In data 26/06/2026: viene perfezionato l'acquisto. Le tempistiche di spedizione indicate sul Vs. portale assicuravano l'evasione della merce entro pochi giorni lavorativi. In data 05/07/2026 e 06/07/2026: non avendo ricevuto aggiornamenti, ho provveduto a contattare il Vs. servizio clienti. In tale sede mi è stato comunicato che l'ordine non era ancora partito per mancanza di fornitura. Di conseguenza, data l'impossibilità di ricevere la merce entro i tempi tecnici utili alle mie esigenze (basate sulle Vs. indicazioni originarie), ho formulato esplicita richiesta di annullamento dell'ordine. In data 07/07/2026: nonostante la richiesta di annullamento, ho ricevuto una notifica automatica di avvenuta spedizione della merce. Ad oggi, 14/07/2026: i prodotti non sono stati consegnati. Si evidenzia inoltre un'anomalia nella tracciabilità: mentre sul Vs. sito l'ordine risulta "in arrivo oggi" fin dal giorno 11/07, il sistema di tracking del corriere affidatario (GLS) segnala la spedizione come inesistente o non ancora registrata nei propri sistemi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

MANIKO

A: S. F.

19/07/2026

Ciao Reclami, saremmo molto lieti di conoscere la Sua opinione sul nostro servizio clienti. La preghiamo di dedicarci un breve momento e rispondere a una semplice domanda facendo clic su uno dei link seguenti: Come valuteresti l’assistenza che hai ricevuto? Buona, mi ha soddisfatto Negativa, non mi ha soddisfatto Di seguito trova un promemoria relativo alla Sua richiesta: Reclami 14 lug 2026, 16:16 CEST