Zeronove S.R.L.

Garanzia

P. P.

A: Zeronove S.R.L.

11/05/2026

Oggetto: Reclamo nei confronti di Zeronove Srl / PrezzoDigitale per prodotto consegnato danneggiato – ordine n. 394345 Con la presente desidero segnalare una controversia insorta con la società Zeronove Srl, operante tramite il sito PrezzoDigitale.it, relativamente all’acquisto online di un piano cottura NikolaTesla. In data 17/03/2026 effettuavo l’acquisto del prodotto tramite il sito PrezzoDigitale.it con numero ordine 394345. Al momento dell’ordine non mi veniva trasmessa via email alcuna copia completa delle condizioni generali di vendita, né riepilogo dettagliato dell’ordine, né fattura o ricevuta fiscale. Il giorno seguente, in data 18/03/2026, ricevevo una email dal venditore, nella quale mi veniva comunicata la spedizione del prodotto tramite corriere BRT. In tale comunicazione il venditore allegava fotografie del collo e invitava espressamente a verificare lo stato esterno dell’imballo, precisando di rifiutare la consegna solo in presenza di danni visibili o anomalie esterne. Il prodotto veniva consegnato in data 20/03/2026. Al momento della consegna il collo risultava perfettamente integro, senza urti, rotture, manomissioni o altri segni visibili di danneggiamento. Seguendo le istruzioni ricevute dal venditore, il pacco veniva quindi regolarmente accettato. Il prodotto non veniva immediatamente aperto in quanto destinato all’installazione contestuale al montaggio della nuova cucina, circostanza del tutto normale per un elettrodomestico di questo tipo. In data 22/04/2026, al momento dell’apertura del collo da parte degli installatori della cucina presso Centro Arredi - Stosa Cucine di Thiene (ALVI S.r.l., Via del Terziario 22, 36016 Thiene - Vicenza), veniva constatato dagli installatori stessi che il piano cottura risultava completamente frantumato internamente, pur essendo l’imballo esterno perfettamente integro. Immediatamente dopo la scoperta del danno provvedevo a contattare il venditore tramite email, allegando fotografie dettagliate del prodotto danneggiato e spiegando l’accaduto. La società Zeronove Srl negava però ogni responsabilità sostenendo inizialmente che la contestazione fosse tardiva rispetto a un presunto termine di 3 giorni dalla consegna previsto dalle loro policy interne. Successivamente, nelle ulteriori comunicazioni e PEC inviate dal sottoscritto, il termine richiamato veniva invece indicato in 8 giorni per loro policy interna. Ho contestato formalmente tale posizione tramite PEC, evidenziando che: - il danno era occulto e non rilevabile al momento della consegna; - il venditore aveva espressamente richiesto solo il controllo esterno dell’imballo; - non era mai stata fornita alcuna indicazione chiara circa la necessità di apertura immediata del collo e verifica interna entro termini ristretti; - il prodotto è stato aperto nel momento fisiologicamente previsto per la sua installazione; - la contestazione è stata effettuata immediatamente dopo la scoperta del vizio, in presenza di persone terze testimoni. Ho inoltre evidenziato che non mi era mai stata trasmessa la documentazione contrattuale che la società sostiene essere stata accettata durante l’acquisto. Successivamente alla mia contestazione formale, ricevevo inoltre, solo in data 28/04/2026, sottolineo, successivamente alla mia contestazione, una email relativa all’attivazione della garanzia aggiuntiva “Garanzia3”, acquistata contestualmente al prodotto pagando un supplemento di euro 29,95 (garanzia aggiuntiva pagata dal sottoscritto a rinforzo della mia buona fede nei confronti dell'azienda). Anche tale circostanza ha rafforzato i miei dubbi circa la reale e tempestiva trasmissione della documentazione informativa e contrattuale da parte della società, sottolineo ad oggi mai a me pervenuta . Nonostante le mie contestazioni e le PEC inviate, la società ha continuato a negare qualsiasi responsabilità, sostenendo di non poter accertare se il danno fosse imputabile al trasporto a causa del tempo trascorso tra consegna e apertura del collo, e sostenendo che essendo passati, prima 3, poi 8 giorni dalla ricezione loro non possono più fare nulla. Dimenticavo, solo il piano cottura costa più di 800 euro. Chiedo pertanto assistenza nei confronti di Zeronove Srl / PrezzoDigitale visto che in via direttissima io non ho avuto riscontro, al fine di ottenere una soluzione equa della vicenda, consistente nella sostituzione del prodotto oppure nel rimborso dell’importo pagato.