Spett.le Servizio Clienti Alfa Romeo,
con la presente intendo sporgere un reclamo formale riguardo all'operato dell'officina autorizzata Way Point SRL di Vimodrone (MI) in relazione alla mia Alfa Romeo Giulietta 1.4 Turbo (targa FA577PR)
Descrizione del problema e fallimento dell'intervento A gennaio 2026, ho portato la vettura in riparazione per un malfunzionamento del sistema di climatizzazione. La situazione tecnica si è evoluta come segue:
Prima dell'intervento: L’impianto emetteva solo aria fredda e non era possibile riscaldare l’abitacolo
Diagnosi dell'officina: I tecnici hanno identificato come causa del guasto i "motorini" del clima. Sulla base di questa loro valutazione professionale, ho autorizzato l'intervento per una spesa di circa 1.000 €
Dopo l'intervento: Il problema non solo non è stato risolto, ma è peggiorato. Attualmente l'impianto emette solo aria bollente dal lato guida e aria fredda lato passeggero e non risponde più ai comandi della temperatura.
Contestazione della condotta professionale L'officina sta palesemente cercando di sottrarsi alle proprie responsabilità. Nello specifico, i titolari sostengono che io abbia richiesto la sostituzione dei motorini di mia iniziativa. Questa affermazione è falsa e strumentale. Come potete verificare dal documento di diagnosi e dal preventivo emesso dall'officina stessa (che allego), la decisione tecnica è stata presa esclusivamente dai loro tecnici
Inoltre, alle mie prime lamentele, mi è stata fornita una spiegazione "stagionale" del tutto infondata, invitandomi a tornare ad aprile perché "con il freddo l'aria fredda non esce". Tale giustificazione non ha alcun fondamento tecnico, considerando che l'auto non ha mai manifestato questo comportamento in precedenza.
Richieste e Soluzioni Il fatto che ora l’officina proponga un secondo preventivo da circa 1.700 € per la sostituzione dell'intero blocco clima conferma inequivocabilmente che la diagnosi iniziale da 1.000 € era errata. Ritengo inaccettabile che i costi di questi "tentativi" ricadano interamente sul cliente.
Chiedo pertanto il vostro immediato intervento affinché:
-Venga fatta chiarezza sulla responsabilità della diagnosi fallimentare effettuata dall'officina della vostra rete.
-Mi venga rimborsato il 50% dei costi di manodopera sostenuti per il primo intervento non risolutivo.
Resto in attesa di un vostro celere riscontro.
Cordiali saluti,
Hakam Abushanab