Buongiorno,
Nel 2023 ho acquistato un microfono modello NT1-A Complete Vocal Recording.
Dopo esattamente un anno dal suo utilizzo,
Fha manifestato un difetto costante: dopo breve utilizzo continuo (1–5 minuti) smette di funzionare, rendendolo inutilizzabile.
A seguito di difetto, l'azienda ha chiesto un video a dimostrazione del mancato funzionamento
A seguito di invio del video, hanno chiesto di mandare loro il microfono per sistemarlo. Dopo settimane comunicano che avrebbero spedito un nuovo microfono in quanto non riuscivano a risolvere il problema.
Ricevo il microfono e nuovamente dopo precisamente un anno, smette di funzionare.
Siamo nel mese di ottobre 2025. Il venditore ha richiesto il reso del prodotto per verifica tecnica.
Da ottobre ad oggi, nell’arco di circa quattro mesi, il microfono è stato rispedito per verifica per TRE volte, senza che sia mai stata fornita una soluzione definitiva. Ogni volta mi è stato restituito dichiarando l’assenza di difetti, nonostante il problema si ripresentasse immediatamente. Hanno chiesto nuovamente un video, inviato e non intendono procedere con rimborso ma vogliono rispedirmi nuovamente il microfono.
Nel frattempo sono rimasta senza un microfono funzionante per lunghi periodi, senza mai avere una soluzione concreta.
Nel corso di oltre un anno e mezzo:
ho fornito video dimostrativi del malfunzionamento;
ho effettuato prove su diversi impianti audio;
il microfono è stato testato anche con il supporto di professionisti del settore su vari impianti (dato che hanno anche comunicato che il problema potesse essere il mio impianto audio)
ho dovuto chiedere a professionisti del settore di prestarmi i loro microfoni, che risultano perfettamente funzionanti sul mio impianto
ho rispedito il prodotto più volte per verifiche tecniche;
ho inviato formale messa in mora.
Nonostante ciò, il venditore continua a dichiarare il prodotto “conforme” senza fornire una soluzione definitiva, limitandosi a ripetere test interni e rispedire l’articolo e mandando la sottoscritta continuamente a spedire presso uffici postali il microfono, senza mai avere una soluzione.
Attualmente mi trovo senza un microfono funzionante da mesi, con evidente disservizio.
Ritengo sussista un chiaro difetto di conformità ai sensi degli artt. 128–135 del Codice del Consumo e chiedo assistenza per ottenere la risoluzione del contratto con rimborso.
Allego tutta la documentazione a supporto.
Vi ringrazio per quello che potrete fare
Grazie mille
Cordiali saluti