Richiesta di pagamento per rinnovo nonostante comunicazione scritta di disdetta della polizza

24hassistance

Disdetta

A. S.

A: 24hassistance

20/08/2026

Ho sottoscritto una polizza Multimobility tramite 24H Assistance / B2C Innovation, assicurata da Sogessur S.A. In data 13/04/2026 ho ricevuto da Sogessur S.A. una comunicazione ufficiale nella quale veniva espressamente dichiarato: “Cogliamo inoltre l’occasione per comunicarLe la disdetta della polizza da Lei sottoscritta, che pertanto non verrà rinnovata alla prossima scadenza annuale. La copertura pertanto cesserà in automatico alla data di scadenza prevista.” Facendo legittimamente affidamento su tale comunicazione, non ho presentato un’ulteriore disdetta da parte mia, in quanto mi era stato comunicato in modo inequivocabile che la polizza sarebbe cessata automaticamente alla naturale scadenza. A pochi giorni dalla scadenza, tuttavia, 24H Assistance mi ha richiesto il pagamento del premio relativo alla nuova annualità, sostenendo che fosse ormai decorso il termine entro il quale avrei dovuto presentare disdetta e prospettando, in caso di mancato pagamento, il possibile affidamento della pratica a recupero crediti. Ritengo tale richiesta incomprensibile alla luce della precedente comunicazione scritta della stessa compagnia assicuratrice, che mi aveva espressamente informato del mancato rinnovo. Ho inoltre tentato di chiarire la situazione tramite il servizio di assistenza WhatsApp. Dopo aver comunicato l’esistenza della lettera di Sogessur, non ho più ricevuto risposte utili. Ho quindi presentato formale contestazione via PEC a B2C Innovation / 24H Assistance e trasmesso la medesima contestazione anche a Sogessur S.A., allegando la comunicazione del 13/04/2026. Ho inoltre inviato copia della comunicazione al servizio clienti, che mi ha richiesto di produrre la documentazione ricevuta da Sogessur. Chiedo pertanto: che venga riconosciuta la cessazione della polizza alla naturale scadenza, conformemente alla comunicazione del 13/04/2026; che venga annullata qualsiasi richiesta di pagamento relativa alla nuova annualità; che non venga avviata alcuna attività di recupero crediti relativa a un importo che ho formalmente contestato; che mi venga fornita conferma scritta della definitiva chiusura della posizione. Dispongo della comunicazione originale di Sogessur, delle richieste di pagamento ricevute e delle ricevute PEC relative ai reclami inviati. Ritengo particolarmente grave essere costretto a contestare un rinnovo che la stessa compagnia assicuratrice mi aveva comunicato per iscritto non sarebbe avvenuto.