Richiesta immediata rimborso

Reso

V. F.

A: Salute - farma

03/06/2026

*Oggetto*: Reclamo formale e diffida adempiere – Ordine n. 63527 del 29/04 – Richiesta rimborso totale Alla cortese attenzione di Salute-Farma Servizio Clienti / Ufficio Reclami Con la presente vi diffido formalmente. Io sottoscritto/a Valentina Ferronato, ho acquistato sul vostro sito in data 29 Aprile 2026 il paio di scarpe New Balnace pagato €40,50. Il pacco è stato consegnato il 22 Maggio 2026, dopo 17 giorni lavorativi, in netto ritardo rispetto ai tempi indicati sul vostro sito. Alla ricezione ho immediatamente riscontrato che il prodotto è difforme da quanto pubblicizzato: 1. *Logo “N” rovesciato*, dettaglio incompatibile con le foto del sito 2. *Scritta sulla linguetta diversa* rispetto alle foto del sito. Si tratta pertanto di merce non conforme e sospettamente contraffatta, art. 129 e ss. Codice del Consumo. La vendita di prodotto non conforme configura pratica commerciale scorretta e ingannevole, art. 20 e ss. Codice del Consumo. Ho già richiesto il rimborso. Le due opzioni da voi proposte non prevedono il rimborso integrale e mi addebitano le spese di reso. Ciò è inaccettabile. Per l’effetto, vi chiedo entro 7 giorni lavorativi dalla ricezione di questa mail: 1. Rimborso totale di €40,50 sul metodo di pagamento originario 2. Invio a vostre spese e a vostro rischio dell’etichetta per il reso. Non sosterrò alcuna spesa di spedizione, né di ritiro, per un prodotto difforme e contraffatto. Il mancato adempimento entro il termine sopra indicato mi costringerà ad agire immediatamente a mia tutela nelle sedi competenti: - Apertura di contestazione/chargeback presso la mia banca - Segnalazione all’AGCM per pratica commerciale scorretta - Denuncia alla Guardia di Finanza e Polizia Postale per sospetta commercializzazione di merce contraffatta - Segnalazione al Giudice di Pace per il risarcimento del danno. Vi ricordo che, trattandosi di vizio di conformità, l’onere della prova e le spese di restituzione sono interamente a vostro carico, art. 132 Codice del Consumo. Allego foto del prodotto ricevuto a confronto con le foto del sito. Attendo immediato riscontro scritto con conferma di rimborso totale e istruzioni per il ritiro. Distinti saluti Valentina Ferronato valentina.ferronato@gmail.com 371 1226627