Gentilissimi,
in riferimento alla segnalazione della Sig.ra Tania V., ci preme precisare quanto segue.
La prenotazione n. 327835f5-da53-4407-bb39-17c4cc6086d6 è stata effettuata il 19 agosto 2025 per l’evento “Appuntamento al Tramonto” del 28 agosto 2025, regolarmente svolto presso la nostra Tenuta;
La mancata partecipazione è dipesa da una scelta della cliente, che ha comunicato la sua rinuncia poche ore prima dell’inizio, a causa di condizioni meteo percepite come sfavorevoli (l’evento si è comunque svolto regolarmente con altri ospiti);
In segno di attenzione, il nostro staff ha offerto in via del tutto eccezionale lo spostamento della prenotazione al 4 settembre 2025. Tale data, successivamente, è stata annullata dall’azienda per motivi organizzativi interni.
Pur non essendo tenuti a procedere con rimborsi in caso di rinuncia da parte dell’ospite — come chiarito nelle nostre condizioni di vendita (che alleghiamo), visibili al momento della prenotazione, in linea con l’art. 59 del Codice del Consumo che esclude dal diritto di recesso i servizi relativi al tempo libero con data fissa — abbiamo comunque proposto diverse soluzioni alternative:
una degustazione di pari valore in altra data;
oppure la fornitura di vino del medesimo importo, con spedizione gratuita.
Tali opzioni, offerte oltre gli obblighi contrattuali e normativi, sono state rifiutate dalla cliente, che ha invece richiesto esclusivamente il rimborso.
Alla luce di quanto sopra, riteniamo di aver agito in modo corretto, trasparente e rispettoso nei confronti della cliente, offrendo possibilità di recupero del valore della prenotazione che vanno ben oltre quanto previsto dalla normativa vigente.
Restiamo in ogni caso disponibili a valutare, in un’ottica conciliativa, ulteriori soluzioni che possano favorire una composizione amichevole della vicenda.
Cordiali saluti,
Marilena Leta
Coordinamento Marketing Comunicazione
Uffici: via Sanità, 29/B - 91025 Marsala (TP)
Cantina Vigneti: Contrada San Nicola – 91026 Mazara del Vallo (TP)
marketing@gorghitondi.it – www.gorghitondi.it
Tel +39 0923 719741 – Fax +39 0923 711881
Seguici su:
P Rispetta l'ambiente: se non ti è necessario, non stampare questa mail.
Le informazioni, i dati e le notizie contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati sono di natura privata e come tali possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente ai destinatari indicati in epigrafe.
La diffusione, distribuzione e/o la copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, sia ai sensi dell’art. 616 c.p., sia ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo e di darcene immediata comunicazione anche inviando un messaggio di ritorno all’indirizzo e-mail del mittente.
Da: Infoazienda info@gorghitondi.com
Inviato: lunedì 8 settembre 2025 16:59