Gentile Precious,
abbiamo letto con attenzione la tua comunicazione e comprendiamo che la decisione di investire in un percorso di formazione possa essere importante, sia dal punto di vista personale sia da quello economico.
Il nostro obiettivo è rendere la formazione uno strumento concreto di crescita professionale. Proprio per questo cerchiamo di gestire ogni richiesta con serietà, ascolto e trasparenza, evitando risposte automatiche o valutazioni superficiali.
Allo stesso tempo, abbiamo la responsabilità di applicare in maniera corretta e uniforme le condizioni contrattuali accettate da tutti i nostri studenti.
In linea generale, il Codice del Consumo riconosce un termine di 14 giorni per esercitare il diritto di recesso dai contratti conclusi a distanza. La stessa normativa prevede tuttavia specifiche eccezioni nel caso in cui la fornitura di contenuti digitali venga avviata durante tale periodo, sulla base del consenso espresso del consumatore e della sua presa d’atto della conseguente perdita del diritto di recesso.
Dalla documentazione relativa alla tua iscrizione risulta che, al momento della conclusione del contratto, hai:
– richiesto e autorizzato l’attivazione del servizio durante il periodo di recesso;
– dichiarato di essere consapevole che l’avvio della fornitura avrebbe comportato la perdita del diritto di recesso;
– accettato le relative condizioni contrattuali.
A seguito di tale autorizzazione, abbiamo proceduto alla creazione dell’account, alla generazione delle credenziali e alla messa a disposizione del percorso e dei contenuti digitali previsti.
La valutazione non dipende quindi esclusivamente dal numero di accessi effettuati o dall’utilizzo successivo della piattaforma, ma dalle condizioni accettate e dall’avvio della prestazione richiesto al momento della sottoscrizione.
Abbiamo preso in considerazione anche le motivazioni personali ed economiche rappresentate nella tua comunicazione. Non intendiamo sottovalutarle: sappiamo che dietro ogni iscrizione esistono progetti, aspettative e situazioni individuali che meritano rispetto.
Tuttavia, sulla base della documentazione in nostro possesso, tali circostanze non consentono di modificare gli effetti del contratto né i presupposti applicabili alla richiesta di recesso.
Per questo motivo, pur comprendendo la tua posizione, non possiamo accogliere la richiesta di annullamento del contratto e di cessazione dei relativi obblighi economici.
La nostra posizione non nasce dalla volontà di ignorare le difficoltà di uno studente, ma dalla necessità di mantenere un criterio trasparente e coerente nei confronti di tutte le persone che scelgono di affidarsi a noi.
Resta confermata la nostra disponibilità a garantire l’accesso al percorso, l’assistenza prevista e il supporto necessario per permetterti di utilizzare concretamente il servizio acquistato e trarre il massimo valore possibile dalla formazione.
Cordiali saluti,
La Direzione