Rimborso merce resa

Reso

F. M.

A: Brixia Moto

17/07/2026

Testo della mail inviata a BrixiaMoto mercoledì 8 luglio, come da vostra indicazione, che riassume anche i fatti accaduti in ordine cronologico. “Buongiorno, con la presente mail vi sollecito il rimborso completo, pari a €100,00 al netto dello sconto applicato, per il reso del Kit schienalino SHAD grigio, incompatibile con la mia moto Kymco AK 550 ETS del 2022 e dichiarato invece compatibile sul vostro sito. Di nuovo la cronologia della situazione. Il Kit schienalino SHAD grigio da me ordinato, mi è stato consegnato venerdì 5 giugno. Il giorno seguente, 6 giugno, ho verificato che il kit consegnato non è compatibile con la mia moto. Lo stesso giorno, ho subito documentato tale incompatibilità, inviandovi foto e descrizioni dettagliate su WhatsApp. Da quel momento è seguita una serie di mail e messaggi WA dove venivo tranquillizzato dicendomi che ve ne stavate occupando in più modalità. Dopo 2 settimane vi ho ricontatto tramite il servizio clienti e sono stato di nuovo tranquillizzato, ma senza ricevere indicazioni sui tempi di una possibile soluzione. Al mio rientro dalle vacanze, lunedì 22 giugno, nel pomeriggio, mi sono recato in moto da Crema, dove risiedo, presso la vostra sede a Cologne. Sono stato ricevuto dal signor Fabio Lorini, che ha verificato ed effettuato l’ennesimo video, a dimostrazione dell’incompatibilità del kit dello schienalino con la mia moto, che ha poi inviato alla SHAD. In quel frangente, ho restituito il kit dietro la promessa di ricevere informazioni in merito in circa un paio di giorni. Non sono più stato contattato. A questo punto, venerdì 26 giugno, ho richiamato il signor Lorini che di nuovo mi ha tranquillizzato e mi ha chiesto di pazientare ancora qualche giorno. Ho pazientato e poi, il 2 luglio, ho deciso. Non sono interessato ad un rimpallo di responsabilità con l’azienda produttrice. Non sono interessato a sapere per quale errore, e di chi, mi è stato venduto un articolo dichiarato compatibile e che invece si è rivelato assolutamente incompatibile. Non sono interessato a ricevere da voi uno schienalino che possa essere compatibile con la mia moto. Ho ricevuto la merce sbagliata e il problema non è stato risolto, al di là di tutte le rassicurazioni. Quindi, visto che lo schienalino l’ho già reso nei tempi previsti (30 giorni dalla data del ricevimento della merce, come da vostro sito), sollecito espressamente il rimborso dell’articolo in questione. Se non riceverò il rimborso entro il 16 luglio 2026 mi vedrò costretto ad intervenire, come consigliato da Altroconsumo, del quale sono socio, tramite i loro legali. Saluti Mambretti Federico” Risposta dal Supporto Brixiamoto mercoledì 8 luglio “Gentile Sig. Mambretti, la ringrazio per il dettagliato riscontro e mi scuso sinceramente per i ritardi e le comunicazioni frammentarie che ha dovuto affrontare. Ho rivisto la sua pratica relativa all’ordine M-1000106667 e confermo che: - il reso del kit schienalino SHAD è stato registrato entro i termini previsti dalla nostra policy (30 giorni); - tutta la documentazione foto/video sulla non compatibilità è agli atti. La pratica è attualmente in gestione prioritaria tra reparto tecnico e amministrazione. Stiamo finalizzando le verifiche interne e le invierò l’esito formale per iscritto entro venerdì 10/07/2026. Non sono richieste ulteriori azioni da parte sua in questa fase; qualora fosse necessaria qualche integrazione, sarà mia cura contattarla direttamente. Abbiamo preso nota in sicurezza dei dati che ci ha trasmesso; la invito a non reinviarli per tutela della sua privacy. In parallelo, stiamo verificando la scheda prodotto per evitare future discrepanze sulle compatibilità indicate. Resto a sua completa disposizione e le confermo che le scriverò personalmente entro la data indicata con l’aggiornamento conclusivo della pratica. Cordiali saluti, Marco - BRIXIAMOTO Customer Service :b1f494ed-c131-43b2-8952-812bc5598fa4: Support - BRIXIAMOTO.com BrixiaMoto” Ovviamente non ho avuto alcun riscontro entro venerdì 10/07/2026 e nessun rimborso ad oggi 17/07/2026. Pertanto, come anticipato telefonicamente, mi rivolgo a voi per un supporto in merito. Grazie, Mambretti Federico

Richiesta di assistenza 22 luglio 2026