Spett.le THE FACTORY SRLS,
in data 05/03/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online l’articolo “Soft Alpaca Sweater / S Light Blue”, pagando contestualmente l’importo di € 54,50 oltre a € 7,40 per spese di spedizione, per un totale di € 61,90.
Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/03/2026, dopo averne visionato le caratteristiche, ho riscontrato la non conformità dell’articolo ricevuto rispetto a quanto ordinato. Per tale motivo, imputabile a un Vostro inadempimento, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005, inviando apposita comunicazione via email in pari data.
In data 11/03/2026 mi avete confermato l’accettazione del reso, fornendomi le istruzioni per la restituzione della merce. Ho quindi provveduto come indicato e risulta che il prodotto sia stato da Voi ricevuto in data 17/03/2026.
Successivamente ho ricevuto il rimborso parziale dell’importo pagato, che tuttavia non comprende le spese di spedizione sostenute per la consegna dell’articolo. Tale esclusione risulta in contrasto con quanto previsto dal Codice del Consumo e dalla normativa vigente, soprattutto in considerazione del fatto che il reso è avvenuto a causa della non conformità del bene, imputabile al venditore.
Con la presente Vi invito pertanto a provvedere senza ulteriore ritardo al rimborso integrale dell’importo dovuto, comprensivo delle spese di spedizione pari a € 7,40, mediante riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.
Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, che vale quale formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Distinti saluti.