Rinnovo polizza con modifica delle condizioni

Unipol sai

F. C.

A: Unipol sai

12/10/2023

Buongiorno, in data 04/10/2023 l’applicazione mobile UnipolSai mi invia notifica per la scadenza dell’assicurazione dell’automobile targata FC991XD, procedo al pagamento del non meglio definito “rinnovo polizza assicurativa” pari a 827,17€ (tariffa molto simile a quelle pagate negli anni precedenti) per poi scoprire, tramite la mia Assicuratrice di fiducia, che la polizza pagata (tecnicamente solo rinnovata e mai modificata) non prevede i danni da grandine ma solo “fenomeni naturali COMPACT” che escludono esplicitamente il suddetto fenomeno.Mi sono stati a quel punto richiesti 172€ aggiuntivi per aggiungere la copertura del danno da grandine alla polizza attuale, che tuttavia non vorrei dover pagare, nonostante ci sia l’esigenza che tale copertura risulti in polizza com’è stato fino a quest’ultimo rinnovo.