Gentile Dott.ssa Laurella,
facciamo seguito alla Sua segnalazione per riepilogare sinteticamente la gestione del caso:
Novembre 2024: acquisto di due valigie della stessa linea (una grande ed una media) presso il ns outlet di Vicolungo.
Luglio 2025: prima segnalazione per la valigia grande inoltrata all’outlet, dove era già stata fornita una prima valutazione, coerente con quanto poi emerso in fase di verifica tecnica (il danno alla cerniera e i segni evidenti sulla scossa erano legati ad una manipolazione non corretta da parte della compagnia aerea).
Agosto 2025: successivo reclamo tramite e-mail direttamente alla nostra assistenza interna, con indicazione della rottura della cerniera avvenuta durante un viaggio di lavoro, e richiesta di rivalutazione.
20 agosto 2025: nostra proposta, in via eccezionale, di ritiro del prodotto per un’analisi tecnica più approfondita presso la nostra sede.
29 agosto 2025: ritiro della valigia completato.
2 settembre 2025: esito dell’ispezione presso la nostra sede, che ha evidenziato, oltre alla rottura della cerniera, una crepa sulla scocca non presente nella documentazione iniziale, anch’essa compatibile con sollecitazioni da trasporto non attribuibili a difetti di produzione.
Comprendiamo il Suo disappunto, tuttavia confermiamo che i danni riscontrati non rientrano tra le casistiche coperte dalla nostra garanzia commerciale. Inoltre, precisiamo che, in mancanza di una denuncia al vettore aereo – unico soggetto responsabile per danni accidentali durante il trasporto – non è possibile procedere con alcuna forma di rimborso o sostituzione. Con la denuncia al vettore, avremmo potuto prepararLe una dichiarazione di irreparabilità. Ci teniamo inoltre ad escludere qualsiasi difettosità sulla linea, dato che l’altra valigia (la media, dello stesso modello), non presenta problematiche simili.
In merito alla valigia, nella Sua ultima comunicazione ci ha autorizzati a procedere con il suo smaltimento, in quanto conferma essere inutilizzabile.
Confermiamo pertanto la chiusura definitiva della pratica, rimanendo comunque a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti e per assistenza futura.
Cordiali saluti
Assistenza Italia
VALIGERIA RONCATO S.p.A.
Via Frattina, 1/C – 35011 Campodarsego (PD) Italy
Capitale Sociale Euro 3.500.000,00 i.v.CCIAA REA N.120780 – M/PD007318
C.F./P.I. e Reg. Imprese di Padova n.00332950286
Tel. +39.0499290509 www.roncato.com– infoline@roncato.com– assistenza@roncato.com
Il presente messaggio E-mail contiene informazioni confidenziali indirizzate esclusivamente alle persone sopra indicate.
Se il ricevente non è tra dette persone, non dovrà intraprendere alcuna azione se non informare il mittente dell'errore
e cancellare il messaggio.Il ricevente dovrà inoltre accertarsi che gli allegati non contengano virus prima di aprirli.
This email may contain confidential information which is intended for the required recipient only.
If you are not the named recipient you should not take any action in relation to this email, other than to notify us that
you have received it in error and delete it. If this email contains attachments you should ensure they are checked for
viruses before opening them
Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it
Inviato: lunedì 11 agosto 2025 12:45
A: Assistenza assistenza@roncato.com
Oggetto: Rottura cerniera
CYBER SECURITY WARNING: Questa email arriva da un mittente esterno - NON CLICCARE su allegati o links fino a quando non si è certi del mittente e che il contenuto sia sicuro.