Segnalazione disservizio, richiesta di rimborso e adempimento delle policy Vinted

T&B DI GALGANO LUCA

Pratiche commerciali scorrette

S. F.

A: T&B DI GALGANO LUCA

13/03/2025

Spett.le T&B DI GALGANO LUCA Via Santa Chiara 1 20011 Corbetta (IT) Egregio Sig. Galgano, mi chiamo Samuele Falchi e in data 18/02/2025 ho acquistato tramite la piattaforma Vinted l’articolo “Power Rangers Mighty Morphin Dinozord costruzioni” al prezzo di €15,29. Al ricevimento del prodotto, ho constatato che esso non corrispondeva alle foto fornite nell’annuncio, circostanza da Lei stesso confermata con l’ammissione di aver spedito un articolo differente da quello pubblicizzato. Desidero evidenziare alcuni punti critici: • Le immagini presenti nell’annuncio mostrano difetti che risultano meno evidenti rispetto a quelli riscontrati sulla confezione dell’articolo da me ricevuto. • L’imballaggio esterno era integro, mentre la confezione presentava ammaccature rilevanti, esclusi eventuali danni derivanti dal trasporto. Inoltre, essendo un Seller Pro, Lei è vincolato non soltanto al regolamento della piattaforma Vinted, che ha comunque violato spedendo un articolo diverso da quello in foto, ma altresì alle disposizioni del Codice del Consumo, che impongono l’obbligo di conformità dell’articolo venduto rispetto alla descrizione fornita. La spedizione di un prodotto in condizioni differenti da quanto pubblicizzato configura, pertanto, una palese violazione dei diritti del consumatore. Alla luce di quanto esposto, con la presente La invito formalmente a: Procedere al rimborso integrale dell’importo di €15,29; Farsi carico delle spese di reso, pari a circa €10 per ritiro a domicilio, oppure a fornirmi un’etichetta prepagata per la restituzione dell’articolo. In assenza di un Suo riscontro e di una soluzione adeguata entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con conseguenti responsabilità e oneri a Suo carico. Resto in attesa di un Suo urgente riscontro. Distinti saluti, Samuele Falchi

Richiesta di assistenza 13 marzo 2025