Spett. TINECO,
con la presente, a seguito della mia pratica di assistenza nella quale sono stati violati miei diritti, sanciti dal Codice del Consumo d.lgs.206/2005, intendo presentare reclamo ufficiale.
In data 20.05.2024 ho acquistato tramite il canale AMAZON ITALIA l'apparecchio TINECO FLOOR ONE S5 STEAM pagando l’importo di € 329,00, coperto da garanzia legale di 24 mesi.
Nel mese di Gennaio 2026, il prodotto presenta difetti di funzionamento.
Dopo nostra conversazione tramite il canale di Amazon, considerato che l'apparecchio è in garanzia, abbiamo convenuto che dovesse essere inviato al centro riparazione, inviandomi l'etichetta di spedizione.
In data 20.02.2026 provvedo a inviarlo tramite il corriere BRT, come da voi indicato.
Dalle informazioni sulla spedizione sul sito del BRT, il pacco risulta consegnato al centro di riparazione in data 23.02.2026.
Dopo una lunga attesa senza ricevere informazioni o notizie, mi è stato comunicato che l'apparecchio risultava smarrito. Mi preme evidenziare che lo smarrimento è vostra responsabilità.
A seguito di tale evento mi è stato proposto:
1. l'invio di un prodotto ricondizionato uguale al mio mantenendo la garanzia originaria. Dopo mia insistenza avete accettato di allungare la garanzia originaria di un anno senza, però, volermi in nessun modo fornire la documentazione comprovante tale dilazione.
2. rimborso parziale inizialmente del 25% e poi del 50%.
Le vostre proposte non sono conformi alla normativa vigente e violano i miei diritti che intendo tutelare. Infatti, il Codice del Consumo prevede che in caso di smarrimento del prodotto la cui responsabilità dipenda dal rivenditore, lo stesso dovrà procedere con l'invio immediato di un nuovo apparecchio uguale o superiore e, se non possibile, il rimborso TOTALE del prezzo pagato.
Vi intimo di provvedere all'invio, senza ulteriore ritardo, entro 7 giorni di:
- apparecchio nuovo uguale o superiore al quello da voi smarrito;
- rimborso totale del prezzo pagato.
In mancanza di un riscontro conforme, provvederò ad avvalermi, non solo del supporto di Altroconsumo, ma anche delle autorità competenti per la tutela dei diritti dei consumatori.
Resto in attesa.
Cordiali saluti.