Tariffa fissa per due anni non applicata

Accendi Luce & Gas

D. B.

A: Accendi Luce & Gas

26/03/2026

Spett. Accendi luce e gas Coop, Sono titolare del contratto n.CN-0000244313 per fornitura di Energia elettrica e gas naturale a tariffa fissa per 24 mesi Le fatture nn2026/48978 del 14/01/2026 e 2026/237311 del 11/03/2026 riportano tariffe maggiori (per il gas di circa il doppio) rispetto a quanto riportato nel contratto sottoscritto ad ottobre 2025 con decorrenza 1/11/2025. Chiedo di verificare le due fatture ed applicare gli importi fissati nel contratto e modificabili solo previa comunicazione. Attendo note credito / rimborso per la prima. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Accendi Luce & Gas

A: D. B.

13/04/2026

Gentile Cliente, forniamo risposta scritta al Suo reclamo, nel rispetto della normativa del. 413/2016/r/com s.s.m.i. TIQV ARERA. Il tuo reclamo: in data 25/03/2026, abbiamo ricevuto il tuo reclamo relativo alla fattura 2026/48978 del 14/01/2026 e 2026/237311 del 10/04/2026, emesse per la fornitura di gas naturale con codice PDR 08450000007140 e per la fornitura di energia elettrica con codice POD IT001E57370722. Le nostre verifiche: a seguito del tuo reclamo, abbiamo verificato che, per il periodo di fatturazione, sono stati applicati alla materia prima i seguenti corrispettivi (a cui vanno aggiunti i corrispettivi relativi alle Perdite di rete materia prima energia): · 0,131000 €/kWh in F1 · 0,125000 €/kWh in F23 E per la fornitura di gas naturale è stato applicato un corrispettivo pari a 0,475000 €/Smc. Quanto appena indicato è stato applicato per tutti i mesi fin ora fatturati e corrispondono ai prezzi della materia prima previsti dalla tua offerta a prezzo fisso (Accendi Ecologica Luce e Gas 24 Mesi); Le nostre conclusioni: i prezzi applicati alla materia prima e alle altre componenti risultano corrette; pertanto, ci preme specificare che il prezzo medio indicato a pag. 2 e 3 (nello Scontrino dell’energia) è un prezzo comprensivo di diverse quote (incluse le voci di spesa stabilite da ARERA, che non sono discrezionali, ma devono essere addebitate da ogni Fornitore). In particolare, il prezzo medio di X €/kWh e Y €/Smc è il risultato della sola “Quota per consumi” della voce Spesa per la vendita di energia elettrica e gas naturale divisa per i consumi complessivi del periodo di fatturazione; Il prezzo medio non è quindi il costo della materia prima di luce e gas (che ne è una componente ed è stabilito dal Fornitore), ma è la media di tutte le quote indicate comprese quelle che non vengono stabilite dal Venditore. Per i costi di ogni singola voce di spesa, compresa quelli della materia prima, potrai fare riferimento agli elementi di dettaglio della bolletta (pag. 9 e seguenti). I tuoi diritti: Per ulteriori chiarimenti, il nostro Servizio Clienti è a disposizione al numero verde 800 208 468 oppure all’indirizzoservizioclienti@accendilucegas.it. Qualora la risposta motivata al reclamo sia ritenuta insoddisfacente, sarà possibile attivare gratuitamente la procedura di conciliazione presso il Servizio Conciliazione di ARERA per la risoluzione della problematica. Maggiori informazioni sono disponibili su www.arera.it/consumatori/conciliazione, su www.accendilucegas.it/supporto/servizio-di-conciliazionee nella sezioneInformazioni per il consumatoredella bolletta. Per ogni ulteriore necessità, siamo a disposizione al numero verde gratuito 800 208 468 dal lunedì al venerdì dalle 09:00 alle 18:00. Cordiali saluti. Servizio Clienti Accendi luce gas INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI SUOI DATI PERSONALI (Reg. UE 2016/679, c.d. GDPR) Il Suo indirizzo di posta elettronica e gli altri dati personali che possono essere contenuti nei messaggi di posta elettronica in entrata e in uscita sono trattati da Alleanza Luce Gas S.p.A. esclusivamente per finalità di comunicazione diretta a fini lavorativi, per adempiere ad obblighi contabili, amministrativi, fiscali, contrattuali ecc. e, nel caso abbia prestato il Suo consenso, per comunicazioni commerciali. Le informazioni inserite nel presente messaggio e gli eventuali documenti trasmessi contengono informazioni riservate e indirizzate al destinatario. Se si ritiene di non esserlo o se si è ricevuta questa mail per errore, si prega di darne immediata comunicazione al mittente e di provvedere immediatamente alla sua distruzione; qualsiasi diverso e non autorizzato trattamento (es. copia o inoltro) costituisce violazione delle disposizioni della normativa vigente. Per ulteriori informazioni, ovvero per l'esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e segg. del GDPR (accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, reclamo sull’utilizzo dei propri dati personali, ecc.), può scrivere al Responsabile della Protezione dei Dati di Alleanza Luce Gas S.p.A., Titolare del trattamento, con sede legale in Bologna (BO), via Trattati Comunitari Europei 1957-2007 n. 13; contatto del DPO : DataProtectionOfficer@alleanzalucegas.it. Informativa privacy completa: s:www.accendilucegas.itrivacy-policy/.