Spett. Serratore S.p.A.
In data 23-12-2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un furgone Opel Combo IV pagando contestualmente l’importo di 20.400,00€. con finanziamento tot: 26.463,28€.
Durante l'acquisto, mi sono affidato a fare in tempo immediato per comprare il mezzo, garantendomi che il veicolo fosse in ottime condizioni, ovvero pari al nuovo. Nonostante il mio ripensamento avvenuto il giorno seguente, il venditore poco collaborativo, mi disse che non si può tornare più indietro, portandomi a un acquisto contro volontà e mandandomi avanti con le pratiche... tuttavia la consegna concordata era definita tra il 8/9 di Gennaio, ma mi dissero che il veicolo aveva dei problemi con l' Ad blue e mi hanno tardato alla consegna fatta il giorno 14/01, nonostante sui documenti firmati sono falsamenti trascritti per il giorno 9/01...creandomi disagi, in quanto riferito che è un mezzo per il lavoro, lasciandomi senza auto di cortesia.
A distanza di 4 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, problemi con il climatizzatore che non funziona, ancora problemi sui tubi con perdite di liquidi, rumori strani durante la marcia del veicolo zona cinghie, motorino alzacristallo danneggiato con funzionalità ad intermittenza e inoltre rumore sulla frizione o sul cambio con segni di usura.
Tuttavia il l 11/05 mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho lasciato il furgone per la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Dopo quasi un mese di attesa, il veicolo mi viene consegnato, con gli stessi problemi inziali, il clima non ancora ripristinato. Ricontatto nuovamente l'autofficina per ripresentargli il problema, accordandoci di riportare il mezzo per un altro tentativo di riparazione, intrattenendolo per altri due giorni in officina. in seguito ci accordiamo per il ritiro ma nuovamente il climatizzatore non è stato ripristinato, presentando altri difetti sulla ventola, intrattenendo di nuovo il veicolo per altri due giorni, garantendomi la riparazione completa.
Infine ci accordiamo per il nuovo tentativo di ritiro del mezzo in giorno Sabato 20/05. Ovvero il giorno di chiusura dell'autofficina meccanica, per motivi miei di lavoro, impossibilitato a recarmi nei loro orari. lasciando in possesso le chiavi ad un loro collega, in reparto vendite. a seguito del mio arrivo il mezzo si presenta ancora non riparato e con estrema superficialità,mi ritrovo il veicolo con paraurti senza viti, in alcune parti e in altre non strette bene alla carrozzeria, rischiando di bucare le gomme, durante la prova del mezzo.Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato o non correttamente.
inoltre lascio in allegato lo storico del veicolo tramite sito Car Vertical in cui riferisce che il mezzo ha avuto 7 proprietari, era soggetto ad un incidente e utilizzato come mezzo di trasporto con carichi pesanti dichiarando segni di usura evidenti di ogni tipo mecccanico, nonostante il venditore mi disse che il veicolo ha avuto un unico proprietatrio di cui avrebbe addiritura la conoscienza in quanto dice di essere un loro vecchio cliente che lo avrebbe nuovamente rivenduto alla stessa concessionaria. il valore dell'auto stimato è di 15.200€.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Allegati:
Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto