Buongiorno.
Ho fatto la rinuncia agli studi all università telematica unicusano in data 26 maggio 2026.
Subito dopo la rinuncia mi è stata inviata una mail dal recupero crediti in cui volevano 550 euro per la rinuncia (che da com ho capito è comunque stata protocollata ma non accettata).
Allora in data 28 maggio ho fatto un altra rinuncia agli studi questa volta via pec (comunicazione unilaterale recettizia).
Mi hanno risposto alla rinuncia del 26,la prima, quella fatta tramite piattaforma dicendo che non è stata accettata e mi hanno diffidato e messo in mora chiedendo 550 euro più 200 di mora.
Non hanno però, nonostante la mia diffida via pec fatta il 9 giugno, risposto alla rinuncia via pec fatta in data 28.
Nella loro diffida e messa in mora dicono che se non pagherò ricorreranno a vie legali.
In passato cè stata una sentenza che chiariva che non possono far pagare 550 euro per la rinuncia, perché la clausola è vessatoria. Inoltre non mi hanno consegnato una copia del contratto al momento dell iscrizione.
In ogni caso vessatoria o non vessatoroa io ho rinunciato via pec il 28 giugno, non credo possano subordinare la rinuncia alla tassa di rinuncia visto che la rinumcia è stata successivamente fatta via pec.
Forse stanno aspettando sperando che pago. Cosa posdo fare?