S. T.
Garage 24 srls

Mancata garanzia

Buongiorno, scrivo la presente per manifestare un problema avuto sulla nuova auto. Ho acquistato una MG HS Luxury presso la vostra rivendita in data 19/05/2025, firmando la vostra proposta di vendita n. 48/25. Nella suddetta proposta veniva specificato che la macchina sarebbe stata tagliandata prima della consegna ma così non è stato. Qualche settimana fa la macchina ha iniziato a manifestare dei problemi (pressione olio bassa, non teneva il minimo e si spegneva improvvisamente). Sono andato in un officina autorizzata MG e in base ai controlli eseguiti sul portale MG NON RISULTA nessun tipo di manutenzione eseguita su questa macchina. Tale condizione implica, in base al regolamento della MG, che la macchina al momento risulta sprovvista di garanzia. La macchina è stata acquistata con 46.986 km. Come è possibile che non è stato eseguito nessun tagliando ? Io ho percorso circa 4000 km dal momento dell'acquisto (come mostrato nelle foto allegate). Come è possibile che una macchina che "teoricamente" è stata tagliandata a Maggio presenti la pressione dell'olio bassa a Dicembre dopo solo 4000 km percorsi? Sono dovuto intervenire con una manutenzione nell'officina autorizzata MG di Sassari spendendo 488 euro per risolvere le problematiche suddette. Ritengo che mi abbiate truffato e richiedo il rimborso della spesa sostenuta ingiustamente a mio carico. Inoltre, chiedo che venga fatto il possibile per ripristinare la garanzia del veicolo, che dovrebbe scadere a Giugno del 2030. Rimango in attesa di un vostro riscontro positivo, in alternativa proseguirò per vie legali. Buona serata.

R. L.
04/02/2026
Smart Service 4.0 S.r.l. (Mizu Baby)

​Titolo del Reclamo: ​Mizu Baby (Smartservice 4.0 S.R.L.) e Rivenditore Primo Nido: Negata Garanzia Legale e Assistenza Assente per Prodotto Difettoso. ​Testo del Reclamo: ​"Con la presente intendo segnalare la gravissima condotta commerciale e l'assenza di assistenza post-vendita da parte dell'azienda Smartservice 4.0 S.R.L. (marchio Mizu Baby) e del rivenditore 'Primo Nido' di Avezzano. ​I FATTI: In data 26/11, è stato acquistato presso il negozio 'Primo Nido' di Avezzano uno scaldabiberon Mizu Baby Eiyo Move 70 (regalo per la nascita di mio figlio). Il dispositivo è stato sballato e messo in funzione per la prima volta solo domenica 25 gennaio, al nostro rientro dall'ospedale. ​Dopo soli 5 giorni di utilizzo, lo scaldabiberon ha smesso di funzionare: nonostante il display indichi il raggiungimento della temperatura (37°C), il latte rimane freddo. ​IL DISSERVIZIO: ​Il Rivenditore: Mi sono recato presso il negozio 'Primo Nido', il quale si è rifiutato di prendere in carico la pratica di garanzia, contravvenendo agli obblighi previsti dal Codice del Consumo che individuano nel venditore il primo responsabile della conformità del bene. ​Il Produttore: Dal giorno 2 febbraio sto tentando ininterrottamente di contattare la Smartservice 4.0 S.R.L. tramite i canali ufficiali (WhatsApp, email e diversi numeri di telefono indicati), ma non ho ricevuto alcuna risposta. ​RICHIESTA: Trattandosi di un bene di prima necessità per l'alimentazione di un neonato di pochi giorni, il cui malfunzionamento sta creando un gravissimo disagio alla mia famiglia, esigo la sostituzione immediata del prodotto o il rimborso totale della spesa. ​Mi riservo inoltre di richiedere un indennizzo per il danno subito e per le spese extra sostenute a causa della vostra negligenza e del mancato rispetto dei diritti del consumatore.

S. P.

AustralE

Buongiorno , Hanno fatto campagna di richiamo per la mia autovettura ho contattato la concessionaria per prendere appuntamento e dopo averla lasciata mi comunicano che il pezzo dovra' arrivare ma che ancora non era il concessionario dopo 10 giorni mi riferiscono che il pezzo ancora non e' arrivato e io nel frattempo sono rimasta a piedi l'assistenza dice di essere nei termini di 3 gg lavorativi per il pezzo mancante ma a 3 giorni a 3 giorni si sono fatti tanti giorni chiedo che la Renault prenda responsabilità di quanto accade nella rete di assistenza prenda atto delle mancanze che riservano alla clientela attendo vostro riscontro Grazie

G. D.

DYSON V12 DETECT SLIM ABSOLUTE - MANCATO RITIRO PER SOSTITUZIONE

In data 08/09/2024 ho acquistato presso il sito EBAY un V12 DETECT SLIM pagando contestualmente l’importo di €479. A novembre del 2025 ha iniziato a dare problemi, che ho già spiegato più volte al servizio clienti su Whatsapp e telefonicamente. Mi fu proposta la sostituzione con una nuova scopa elettrica che non è mai avvenuta poiché il corriere da voi incaricato per più di una volta non si è mai presentato per il ritiro. Assurdo che per dei prodotti così costosi ci sia un sevizio clienti così scadente. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.
MINORONZONI s.r.l.

Mancata applicazione della garanzia legale – ordine n. 12050

Buongiorno, ho acquistato una borsa Tosca Blu tramite il sito ufficiale del venditore (ordine n. 12050). Il prodotto presenta un evidente difetto di conformità: la tracolla si sgancia da un lato, rendendo la borsa non utilizzabile in sicurezza. Ho segnalato il problema più volte al servizio clienti, allegando anche un video che documenta chiaramente il difetto. Nonostante i numerosi contatti, ho ricevuto solo risposte standard senza alcuna soluzione concreta, né l’avvio di una procedura di riparazione o sostituzione. Il venditore non ha quindi applicato la garanzia legale di conformità prevista dal Codice del Consumo. Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere la corretta applicazione della garanzia, con sostituzione del prodotto o rimborso.

S. T.
Ideal Standard

Difetto di fabbrica bidet ideal standard

Spett. Ideal Standard, Villeroy Boch In data 18/10/2024 ho acquistato presso il negozio leroy merlin il bidet: ILIFEB BIDET BTW_EM, codice 801414050365184312996 pagando contestualmente l’importo di € 169. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. (Il bidet é stato montato ma non é stato mai utilizzato fino ad oggi in quanto la casa era rimasta inabitata.) In particolare, abbiamo fatto una prova di recente aprendo il rubinetto e abbiamo notato che il bidet ha un difetto di fabbrica che non era visibile ad occhio nudo, il fondo del bidet é sbagliato di qualche millimetro ed in sostanza una parte di acqua rimane sul fondo, andando poi a creare calcare. Abbiamo effettuato la prova con altri 2 bidet sempre acquistati da me identici (stesso modello e codice ideal standard, unico marchio a cui ci siamo sempre affidati) e funzionano correttamente, in entrambi i bidet l’acqua non rimane sul fondo. Il video della dimostrazione e' stato inviato gia' in un altra mail a cui non e' stata ricevuta ancora risposta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. T.

RISPETTO ESTENSIONE GARANZIA EVO5

Buongiorno, sono DI NUOVO a chiedervi di rispettare la garanzia contratta in sede di acquisto nel lontano 21/10/2021, presso la concessionaria Leonori di Roma, se volete vi elenco tutte le vicissitudini di questa autovettura, consegnata dal concessionario oon la vaschetta del liquido del radiatore vuota con relativa perdita, e per le quali sono stati necessari vari interventi e soste in officina, senza una radio DAB come da normativa di legge esistente, senza luce di cortesia e vano bagagli, per non parlare poi dei difetti del propulsore che funzionava con tre cilindri fuori compressione ed uno solo funzionante correttamente, delle varie perdite d'olio con altrettante soste in officina. Ho fatto sempre tutti i tagliandi nelle vostre officine autorizzate. Ultimamanete ho riscontrato l'accensione della spia generica di problema al motore in varie occasioni, notando che questa avveniva principalmente nella modalità GPL, accompagnata da un calo dei giri del motore, previo appuntamento ho portato l'auto presso la ICAR di Latina il 28/01/2026 e ieri, dopo vari controlli, mi hanno dato il responso che dovrebbero essere sostituiti gli iniettori del GPL, ma che per voi, avendo superato i 100.000 km., non rientra in garanzia! Quindi a cosa serve aver esteso la garanzia fino a 5 anni, che scadranno ad Ottobre? Faccio presente che al punto 2 del PackWarranty alla voce "e" recita testualmente e stabilisce: Garanzia complessiva di 5 anni (2+3) per tutti i componenti dell'apparato motopropulsoree di trasmissione, con l'esclusione di particolari soggettia normale usura (filtro olio, guarnizioni, filtro carburante, antigelo, liquidi vari), candele, filtro aria, filtro antiparticolato, filtri vari, gruppo frizione (disco, spingidisco, cuscinetto), sistema di scarico (eccetto catalizzatore), cinghie di comando. Su le sopracitate basi, e ritenendo gli iniettori GPL parte integrante dell'apparato motopropulsore, chiedo che autorizziate al più presto la ICAR ad effettuare le dovute riparazioni in garanzia, in caso contrario mi vedrò costretto ad adire vie legali per far rispettare la Garanzia da me sottoscritta in fase di acquisto. Rimango in attesa di una vostra sollecita risposta. Saluti. Marcello

D. A.

LAVATRICE SAMSUNG

Buongiorno, in dta 27/08/2022 presso un punto expert ho acquistato un lavatrice in data 03/02/2026 ho cercato di chiedere un intervento tecnico tramite la societa' incaricata dall'expert con cui ho sottoscritto un'estensione della durata di garanzia di altri due anni e mi hanno risposta che la garanzia e' scaduta, ma come si evince dal documento c'è scritto 48M fino a 1000eu quindi la scadenza è il 27/08/2026. Loro asseriscono che il contratto ha la durata di due anni. in attesa di una v.s. risposta invio cordiali saluti.

N. R.
02/02/2026

Ritardo sostituzione prodotto

Buongiorno, sono il Vostro cliente Sig. N. R. e segnalo quanto segue: - In data 27/11/2025 ho acquistato on-line sul Vostro sito il forno da cucina “HOTPOINT ARISTON HAO 27…” classe energetica A++, avvalendomi del “BONUS ELETTRODOMESTICI” e PAGANDO IMMEDIATAMENTE l’importo di euro 299,99. - In data 19/12/2025 mi è stato consegnato l’elettrodomestico ordinato, perfettamente imballato e NON INTEGRALMENTE VISIBILE; contestualmente, come da accordi, il corriere ha provveduto al ritiro del mio vecchio forno da cucina. - In data 20/12/2025 ho provveduto a sballare l’elettrodomestico in parola per provvedere all’installazione: SORPRESA!!!! Ben nascosto dall’imballaggio, il forno evidenziava una marcata ammaccatura che ho immediatamente fotografato e SEGNALATO al SERVIZIOCLIENTIMEDIAWORLD, CHIEDENDONE nel contempo LA SOSTITUZIONE. - In data 08/01/2026 il Vostro Servizio Clienti mi contattato riferendo che il prodotto da me acquistato e PAGATO non era disponibile e IN ALTERNATIVA mi ha sottoposto delle soluzioni IRRICEVIBILI. - Ogni 2/3 giorni invio solleciti al Vostro Servizio Clienti ma oltre alle chiacchiere, nulla accade ANCHE SE IL FORNO DA ME ORDINATO E’ DI NUOVO IN STOCK NEL VOSTRO MAGAZZINO. Chiedo pertanto un Vostro cortese INTERVENTO RISOLUTIVO avuto presente che la mia famiglia NON RIESCE A DISPORRE DELL’ELETTRODOMESTICO GIA’ PAGATO DA OLTRE UN MESE con i CONSEGUENTI COMPRENSIBILI DISAGI. Diversamente sarò costretto a tutelare legalmente le mie ragioni. Cordiali saluti.

L. G.
02/02/2026

Problema con sostituzione del prodotto

Buona sera sono La sig Galeno Laura ,n.pratica 14358559,Come da telefonata intercorsa invio la mail inviata alla Sony e la loro risposta. Attendo un vostro riscontro. Cordialmente .