Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Problemi con Autohero? Esperienze e segnalazioni degli utenti
Autohero è una piattaforma digitale specializzata nella vendita online di auto usate con consegna a domicilio o ritiro presso sedi dedicate. Tra le recensioni e i reclami degli utenti emergono principalmente segnalazioni relative ai tempi di consegna dei veicoli, che in alcuni casi risultano più lunghi rispetto a quanto indicato durante la fase di acquisto. Alcuni consumatori riferiscono inoltre difficoltà nel ricevere aggiornamenti sullo stato dell’ordine o sulle tempistiche effettive di consegna. Un altro tema ricorrente riguarda le condizioni delle auto ricevute, con segnalazioni relative a difetti rilevati dopo la consegna o differenze tra la descrizione pubblicata online e lo stato del veicolo. Diverse opinioni riguardano anche l’assistenza post-vendita, la gestione della garanzia e le richieste di intervento tecnico. I reclami si concentrano soprattutto su consegne, assistenza, garanzie e conformità del veicolo.
Ultimi reclami
Manca spazzola tergicristallo
Buongiorno in data odierna ho preso la Renault Captur e mi sono accorta che manca spazzola tergicristallo
Reclamo per difetto di conformità auto usata - Optional descritto nell'annuncio ma assente
Spett.le Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per segnalare una pratica commerciale scorretta e un palese difetto di conformità (ex Art. 129 del Codice del Consumo) da parte della piattaforma di vendita auto online Autohero. Ho recentemente acquistato tramite il loro sito una vettura usata, modello BMW 216d Gran Coupé (Targa GM995AL / N. Inventario XN59516 e numero ordine ITOW786905). Nella scheda tecnica pubblicata sull'annuncio, che ha determinato la mia scelta di acquisto, era esplicitamente indicata la presenza dell'optional "Sound System" tra le dotazioni in evidenza. Al momento della consegna e dopo un controllo effettuato presso la rete ufficiale BMW, ho constatato che la vettura monta esclusivamente l'impianto audio "Base" di serie, ed è totalmente sprovvista dell'impianto multiamplificato (codice optional BMW 676, valore commerciale a listino: 360,00 €). L'assenza è visibile anche a occhio nudo di un esperto per la mancanza dei tweeter sui montanti e della cassa centrale sul cruscotto. Ho aperto un reclamo ufficiale verso Autohero fornendo prove inconfutabili: Gli screenshot del mio annuncio in cui promettevano il "Sound System". Il listino ufficiale BMW che quantifica il valore di tale optional in 360,00 €. Gli screenshot di altre vetture identiche attualmente in vendita sul loro sito: ho dimostrato che il loro gestionale indica correttamente la dicitura "Sound System" solo per le auto che ne sono provviste, omettendola per quelle base. Sulla mia vettura è stato quindi commesso un grave errore di perizia e compilazione dell'annuncio. Nonostante le prove fornite, il servizio clienti di Autohero ha respinto la mia richiesta di rimborso dell'optional affermando che "il veicolo corrisponde esattamente a quanto risulta dalla lettura del telaio e dalla relativa configurazione di fabbrica". Tale giustificazione è inaccettabile: confermando che dal telaio l'auto nasce con l'impianto base, Autohero ammette implicitamente di aver pubblicato un annuncio falso e ingannevole, promettendo un optional inesistente. Ai sensi del Codice del Consumo, il venditore è vincolato alle caratteristiche descritte pubblicamente per la vendita del bene. Faccio inoltre presente un dettaglio fondamentale che aggrava la posizione del venditore: sulla medesima vettura, Autohero aveva erroneamente indicato anche la presenza degli "Abbaglianti automatici". Per quella mancanza hanno già riconosciuto l'errore e mi hanno rimborsato, confermando di fatto che la loro scheda "Dotazioni" è vincolante. Non si comprende perché per l'impianto audio stiano invece facendo ostruzionismo. Chiedo il vostro intervento affinché Autohero rispetti l'Art. 129 del Codice del Consumo e proceda con un congruo indennizzo, tramite un bonifico di rimborso pari a 360,00 € (valore commerciale dell'optional mancante), ponendo fine a questa pratica ingannevole. Allego alla presente tutta la documentazione fotografica e le comunicazioni intercorse con il venditore. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.
Autohero: Mancata riparazione difetto cambio in Garanzia Premium – Reclamo CIT129337
Spett.le Autohero Italia S.R.L.Via Francesco Siliprandi, 146030 Pomponesco (MN)( In data 14 maggio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un'autovettura Citroën C5 Aircross pagando contestualmente l’importo di 24 446€. A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare: il veicolo manifesta un forte rumore anomalo (simile a uno "strappo") in fase di partenza da fermo e nelle marce più basse, esclusivamente durante il passaggio dalla trazione elettrica all'attivazione del motore termico. Tale difetto è stato ufficialmente riscontrato dall'officina da voi indicata (Norauto) e successivamente diagnosticato dall'officina autorizzata della casa madre (Citroën F.lli Benelli di Ravenna) come un'anomalia strutturale interna al blocco cambio/volano. Il 14 maggio 2026 vi ho inviato un'email per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia aprendo il reclamo n. CIT129337, e vi ho messo a disposizione il prodotto a tal scopo, sottoponendolo a ripetute verifiche e diagnosi presso le officine da voi autorizzate o espressamente indicate (Bosch Car Service, Norauto e concessionaria ufficiale Citroën). Nonostante i numerosi solleciti e l'esito concorde di tre diverse perizie tecniche, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo) la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo l'immediato ripristino della conformità del veicolo tramite riparazione senza alcuna spesa a mio carico (ivi incluso l'ordine di lavoro per lo smontaggio e l'utilizzo di ricambi idonei alla rete ufficiale) o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto dell'auto, della garanzia PREMIUM e dei costi diretti ed indiretti da me sostenuti. In mancanza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Massimo Caputo in allegato trovato le pecifiche dell acquisto
Continuo ritardo consegna
Buonasera ho acquistato un auto a fine maggio la consegna era stata stimata in data 17/06 ho ricevuto regolare conferma ma due giorni prima della data prevista mi è stata annullata la consegna creandomi disagio a lavoro in quanto ho dovuto chiedere un permesso,mi è stata riprogrammata consegna per il giorno 27 ma oggi ricevo l'ennesima email di annullamento consegna e anche in questo caso mi ero organizzato per il lavoro.Ho anche l'assicurazione in scadenza ma non avendo data certa di consegna non so come comportarmi.Tra pochi giorni vado in ferie e non sarò presente per circa 20 giorni!come mi devo comportare?dovrei disdire le mie ferie ?resto in attesa di una vostra celere risposta
Ritardo consegna Ordine ITOZ124352
Buongiorno, avevamo concordato la consegna del veicolo per il 20 giugno, ma il 19 giugno sono stato informato dello spostamento al 25 giugno per problemi di trasporto. Lo spostamento comunicato all’ultimo momento mi ha causato un disagio organizzativo significativo. Vi chiedo cortesemente di valutare un gesto commerciale/compensazione per il ritardo nella consegna. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.