Classifica aziende
- 77%
- Tempo medio di risposta *
- 3 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Garanzia autohero ancora valida
Spett.le Autohero Italia S.r.l., la sottoscritto Gambini Luca, con la presente intende formalmente contestare il Vostro rifiuto di intervento in garanzia relativamente al veicolo acquistato sul Vostro sito in data 16 dicembre 2024 In data 9 marzo 2026 il veicolo ha manifestato un malfunzionamento al motore forti rumori provenienti dalla testa. In data 10marzo 26 ho provveduto ad aprire reclamo tramite il Vostro portale, trasmettendo anche video comprovante il difetto. Aperto in data 10.03.2026il ticket CIT081998 Senza alcuna preventiva diagnosi tecnica, mi veniva risposto di rivolgermi da un meccanico di mia scelta, cosa che ho fatto ma non ho avuto nessun riscontro dai meccanici della mia zona, ritendento che non potevano prenderla in carico x la complessità del motore, bene cosa ho fatto ho chiamato autohero dicendo guardata che mi hanno detto di dirvi se avete officine convenzionate, mi hanno risposto con un email scrivendo che il centro da loro scelto era Norauto, fin qui perfetto, mi chiama norato venerdì 13 per fissare un appuntamento lo prenoto per sabato 14 la porto fanno i controlli ( Norauto si sentiva con autohero x inviare la diagnosi) bene fatto questo chiedo al dipendente di dirmi che ava l auto mi diceva che era problemi di ignetori e cilindri, perfetto mi fa ti contatterà autohero per dirti di più, perfetto aspetto continuo ad aspettare inviare email per sapere se c'era novità questi oggi 24 marzo mi mandano un email il tuo reclamo e sta completato, io che faccio chiamo per avere spiegazioni questo mi spiegano che hanno rifiutato in quanto il reclamo precedente mi era stato detto di andare in casa madre xké avevo problema di pressione bassa olio, bene fatto alla fine mi e stato aggiunto olio in quanto era sotto il minimo la macchia era apposto, quindi e stato chiuso il reclamo Senza essere stato chiesto nulla se era stato risolto o altro, bene sta dofatto che io ho pagato la garanzia 24 mesi su tutta la componentistica dell auto ho ancora garanzia valida fino a dicembre 2026 questi non vogliono ripararla Sta dofatto che l auto è ferma capiamoci l' ho comprata che aveva 52000 passa chilomenti ora ne ha 65000 e passa non è possibile un danno del genere, io ho fatto tagliando e pulizia con idrogeno, quindi non e che me ne frego dell auto ma faccio quel che c'è da faglia quindi i signori di autohero sono pregati di prendersi a carico la riparazione, l auto lo pagata 16137 euro dentro a questa somma c'è la garanzia premium 24 mesi A tal riguardo preciso di aver contattato direttamente Altroconsumo, la quale mi ha formalmente confermato che: – il veicolo rientra pienamente nel periodo di garanzia legale di conformità, essendo il difetto manifestatosi entro due anni dall’acquisto; – ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la responsabilità per difetti di conformità grava esclusivamente sul venditore; – eventuali impegni assunti dalla casa madre operano solo nei casi di veicoli fuori garanzia legale, circostanza che non ricorre nel presente caso. Tale posizione è giuridicamente infondata. La garanzia legale di conformità è obbligatoria per legge, non può essere limitata né sostituita da una garanzia commerciale aggiuntiva e resta integralmente a carico del venditore per i difetti manifestatisi nei termini di legge. Con la presente Vi diffido formalmente a: autorizzare e sostenere integralmente il costo della riparazione come da diagnosi/preventivo già trasmesso da Norauto rimborsare l’importo sostenuto per la diagnosi tecnica; comunicare per iscritto, entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, le modalità operative per l’esecuzione dell’intervento. In difetto di riscontro nel termine indicato, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, ivi compresa segnalazione alle Autorità competenti e azione giudiziale per il recupero delle somme, con aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di sollecito riscontro. Distinti saluti Gambini luca
Reclamo formale e contestazione penale chilometrica – veicolo acquistato tramite Autohero
Spett.le Autohero, con la presente desidero presentare formale reclamo in merito al veicolo da me acquistato tramite la vostra piattaforma. Dopo pochi giorni dall'acquisto, il veicolo ha manifestato problematiche meccaniche. Sono emerse inoltre ulteriori criticità che fanno sospettare problematiche pregresse del veicolo, tra cui la possibile riverniciatura completa della carrozzeria e altri elementi compatibili con un precedente incidente non dichiarato. In particolare, a seguito di un controllo effettuato presso un vostro meccanico convenzionato, è stata riscontrata una evidente perdita di olio tale da rendere impossibile l'utilizzo del veicolo e da determinarne il fermo. Preciso inoltre che sono venuto a conoscenza di tale problematica solo nei giorni successivi e soltanto a seguito di una mia esplicita richiesta di chiarimenti tramite email. A fronte di tali problematiche, è stata avanzata richiesta di recesso straordinario, non per una mia scelta discrezionale ma a causa delle condizioni del veicolo, che risultano incompatibili con un normale utilizzo e non conformi alle aspettative legittime derivanti dall’acquisto. Per tale motivo, la situazione rientra pienamente nella disciplina del difetto di conformità prevista dagli artt. 128 e seguenti del Codice del Consumo, trattandosi di problematiche non segnalate al momento della vendita e manifestatesi immediatamente dopo la consegna. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente la comunicazione ricevuta in odierna con l’eventuale applicazione di penali chilometriche (0,50 €/km oltre i 500 km) menzionate nella vostra comunicazione, in quanto tali condizioni risultano applicabili esclusivamente nei casi di recesso volontario entro il periodo di prova e non in presenza di difetti del bene venduto. Preciso inoltre che, a causa delle problematiche del veicolo, mi trovo attualmente nell’impossibilità di utilizzare l’auto pur continuando a sostenere costi connessi alla stessa, tra cui assicurazione e abbonamento alle strisce blu già pagato, oltre al danno derivante dal fatto che nel frattempo il mercato delle auto ha subito un aumento dei prezzi rendendo più difficile reperire un veicolo con caratteristiche equivalenti. Pertanto vi invito a: - confermare la gestione della pratica come risoluzione per difetto di conformità del veicolo; - escludere espressamente qualsiasi applicazione di penali chilometriche; - procedere con la risoluzione del contratto e il rimborso integrale di quanto versato. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto in tempi brevi e mi riservo, in mancanza di una soluzione adeguata, di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti
Richiesta applicazione garanzia legale
Spett.le Autohero Italia S.r.l., la sottoscritta Roberta Landoni, con la presente intende formalmente contestare il Vostro rifiuto di intervento in garanzia relativamente al veicolo acquistato sul Vostro sito in data 07 marzo 2025 In data 02 febbraio 2026 il veicolo ha manifestato un malfunzionamento con accensione della spia motore e anomalia del sistema AdBlue. In pari data ho provveduto ad aprire reclamo tramite il Vostro portale, trasmettendo anche video comprovante il difetto. Aperto in data 02.02.2026il ticket CIT716090 Senza alcuna preventiva diagnosi tecnica, mi veniva risposto di rivolgermi alla casa madre Peugeot, ritenendo il problema riconducibile a vicende oggetto di iniziative promosse dall’associazione Altroconsumo. A tal riguardo preciso di aver contattato direttamente Altroconsumo, la quale mi ha formalmente confermato che: – il veicolo rientra pienamente nel periodo di garanzia legale di conformità, essendo il difetto manifestatosi entro un anno dall’acquisto; – ai sensi degli artt. 128 e ss. del D.lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), la responsabilità per difetti di conformità grava esclusivamente sul venditore; – eventuali impegni assunti dalla casa madre operano solo nei casi di veicoli fuori garanzia legale, circostanza che non ricorre nel presente caso. Successivamente, a seguito di mia ulteriore richiesta, mi veniva indicato un elenco di officine convenzionate per effettuare una diagnosi. Tale diagnosi, sostenuta a mie spese ha accertato che il guasto riguarda il sistema AdBlue. L’officina ha quindi trasmesso a Voi il relativo preventivo di riparazione. Con Vostra comunicazione avete tuttavia negato la copertura, richiamando la garanzia commerciale addizionale “Premium” da me sottoscritta. Tale posizione è giuridicamente infondata. La garanzia legale di conformità è obbligatoria per legge, non può essere limitata né sostituita da una garanzia commerciale aggiuntiva e resta integralmente a carico del venditore per i difetti manifestatisi nei termini di legge. Con la presente Vi diffido formalmente a: autorizzare e sostenere integralmente il costo della riparazione come da preventivo già trasmesso; rimborsare l’importo sostenuto per la diagnosi tecnica; comunicare per iscritto, entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, le modalità operative per l’esecuzione dell’intervento. In difetto di riscontro nel termine indicato, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi per la tutela dei miei diritti, ivi compresa segnalazione alle Autorità competenti e azione giudiziale per il recupero delle somme, con aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di sollecito riscontro. Distinti saluti Roberta Landoni
mancante assistenza per garanzia
riferimento pratica: 14520491 Buongiorno. Ho comprato un'auto da auto concessionaria Autohero. Acquistato anche da parte una garanzia aggiuntiva per due anni che copre tutti la danni è pagato un €1000 Hai 21 giorni per provarla e restituirla se non ti soddisfa. All'epoca ero in trasferta in per motivi di lavoro. Nel corso di un mese, ho scoperto numerosi difetti che erano stati segnalati e confermati da fotografie e video. Mi è stato detto che dovevo portarla in officina. Inizialmente ho contattato un'officina con cui avevo ispezionato e esaminato l'auto e ho inviato loro tutti i diagnosi. Ho ricevuto un messaggio in cui mi dicevano che dovevo ancora inviare la conferma computerizzata, ma alcuni problemi meccanici non vengono diagnosticati dal computer dell'auto e devono essere controllati direttamente da un meccanico. Dopodiché, non hanno più risposto ai miei messaggi, nonostante avessi presentato tutta la documentazione necessaria, come specificato nel contratto. Credo che stiano aspettando che mi stanchi di contattarli e ripari l'auto a mie spese. Ho letto di casi simili online. Non posso usare la macchina perché il motore è in cattive condizioni, ma mi serve per andare al lavoro e ho anche una madre disabile che a volte ha bisogno di essere portata dal medico. Soprattutto al mattino, se fuori è umido, la frizione non funziona bene, l'auto sobbalza quando passo da una strada secondaria a una strada principale, devo premere forte l'acceleratore per evitare che la macchina si spenga e c'è il rischio di fare un incidente.
Problema con filtro antiparticolare è problema con trasmissione di macchina frizione
Questa azienda risponde in meno di 3 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.