Classifica aziende
- 75%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Ritardo consegna Ordine ITOZ124352
Buongiorno, avevamo concordato la consegna del veicolo per il 20 giugno, ma il 19 giugno sono stato informato dello spostamento al 25 giugno per problemi di trasporto. Lo spostamento comunicato all’ultimo momento mi ha causato un disagio organizzativo significativo. Vi chiedo cortesemente di valutare un gesto commerciale/compensazione per il ritardo nella consegna. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti
Richiesta RISOLUZIONE DEL CONTRATTO per difetto di conformità, vizi occulti
A febbraio 2026 ho acquistato da Autohero una Renault Clio V usata (anno 2020, circa 92.000 km). In data 23 maggio 2026, dopo soli tre mesi di utilizzo e appena 5.000 km percorsi, l'auto ha subito un gravissimo guasto mentre guidavo in statale, manifestando un forte rumore meccanico e i messaggi sul cruscotto “antinquinamento controllare” e “rischio rottura cambio”. Ho subito inviato un reclamo ad Autohero. Due giorni dopo mi è stata indicata da loro un'officina convenzionata (Pinna & Uccheddu a Sarroch), la quale è risultata essere temporaneamente chiusa e totalmente irraggiungibile. A seguito di una telefonata con un loro addetto ai reclami, abbiamo concordato che l'auto venisse temporaneamente lasciata e analizzata presso l'officina del mio paese. In data 5 giugno 2026, la diagnosi elettronica di questa officina ha evidenziato gravissime anomalie di funzionamento "ATTIVE" sul sistema di trasmissione automatico e sul sistema di trazione ibrida (mancata comunicazione centralina HEVC, attuatore marce bloccato aperto). Trattandosi di un sistema ibrido ad alta tensione, l'officina mi ha comunicato che l'unico centro in Sardegna autorizzato e tecnicamente in grado di intervenire è la Concessionaria Ufficiale Renault "Leoni Aldo" di Oristano. La concessionaria ufficiale ha fissato il primo appuntamento utile per la diagnosi al 7 luglio 2026. Questo significa che, tra diagnosi, smontaggio, ordine pezzi e la pausa estiva di agosto, non riavrò l'auto prima di settembre 2026 (oltre 4 mesi di fermo macchina totali). Considerata l'entità del danno (vizio occulto preesistente alla vendita e manifestatosi entro i primi 6 mesi) e i tempi di riparazione biblici, ho richiesto formalmente tramite PEC ad Autohero la risoluzione del contratto e il rimborso integrale della somma spesa, avvalendomi dei diritti legati alla Garanzia Legale di Conformità (Codice del Consumo). Autohero ha risposto respingendo la richiesta in modo pretestuoso, sostenendo falsamente che la scelta dell'officina sia stata una mia iniziativa unilaterale, che i gravi codici d'errore siano solo "memorizzati" e pretendendo un preventivo economico immediato che l'officina Renault non può emettere prima dell'appuntamento di luglio. Inoltre, cercano di sottrarsi agli obblighi affermando che, trattandosi di un veicolo usato, non sono tenuti a garantire il funzionamento pari al nuovo, ignorando che un cedimento del cambio automatico dopo 3 mesi non è normale usura. Chiedo il supporto di Altroconsumo per contestare questa condotta scorrevole e ottenere la risoluzione del contratto con il rimborso di quanto pagato, in quanto un fermo auto di 4 mesi per un veicolo appena acquistato costituisce un "notevole inconveniente per il consumatore" ai sensi dell'art. 135-bis del Codice del Consumo.
Sostituzione pompa benzina
Spett. Autohero In data 03/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Renault Arkana 1.6 Hybrid E-Tech. A distanza di 20 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare è stato diagnosticato il guasto della pompa benzina dopo la diagnosi eseguita dall’officina meccanica, in seguito all’accensione dalla spia di possibile rottura motore. Il 18/05/2026 ho aperto reclamo dal vs sito CIT147591, allegando preventivo e altra documentazione richiesta per richiedere la riparazione del prodotto mediante garanzia Premium sottoscritta. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato e il preventivo non è stato valutato, continuate a richiedere libretto delle manutenzioni per verificare il tagliando che a detta vostra sarebbe necessario, nonostante non vi sia riscontro in tema di garanzia, comunque non effettuato alla luce dello scarso chilometraggio percorso (15mila km) e dal recente acquisto presso di voi(20 mesi decorsi). Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ritardo Consegna
Richiesta valutazione indennizzo per ritardo consegna veicolo Peugeot 208 PureTech targa GB376GL Gentile Servizio Clienti Autohero, con la presente desidero segnalare il notevole disagio causato dal ritardo nella consegna del veicolo Peugeot 208 PureTech targato GB376GL, per il quale era stata concordata la consegna in data 15/05/2026. Ad oggi, il mancato rispetto della tempistica concordata mi ha arrecato diversi disagi organizzativi e personali e danni economici, considerando che avevo programmato i miei spostamenti e i miei impegni sulla base della data di consegna comunicata. Pertanto, chiedo cortesemente una valutazione in merito al riconoscimento di un indennizzo economico commisurato al disagio subito. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e auspico una rapida risoluzione della situazione. Cordiali saluti,
Annullamento consegna all'ultimo minuto con danni economici e logistici (Ordine ITOW786905)
Buongiorno, Segnalo un grave disservizio da parte di Autohero Italy S.r.l. in merito all'acquisto di una vettura (Ordine n. ITOW786905). La consegna dell'auto era stata formalmente confermata e fissata per la giornata odierna (sabato 6 giugno). Ieri, a pochissime ore dal ritiro, ho ricevuto una laconica comunicazione di annullamento per un generico "ritardo nel trasporto", senza che mi venisse fornita alcuna data alternativa certa. Questo annullamento unilaterale mi sta causando un gravissimo danno economico e logistico. A causa di un problema di conformità agli pneumatici riscontrato prima della consegna (di cui l'azienda è perfettamente a conoscenza e per il quale abbiamo già preso accordi interni), ho dovuto organizzare a mie spese un appuntamento inderogabile con un gommista e prenotare un carro attrezzi per il trasferimento della vettura dal loro piazzale. Inoltre, fidandomi della loro data ufficiale di consegna, ho già attivato la polizza assicurativa RC Auto, che da oggi sto pagando a vuoto. Ho già inviato una formale Messa in Mora via PEC a cui MI ASPETTO risposta (come nell'altra PEC in cui sono stati collaborativi e ho apprezzato). Tramite Altroconsumo chiedo semplicemente che Autohero mi fornisca immediatamente una data certa per la consegna, che deve avvenire tassativamente entro e non oltre giovedì 11 giugno. Questa scadenza è per me vitale per non perdere le prenotazioni già pagate del gommista e del carro attrezzi. Sono un cliente estremamente collaborativo (ho dato disponibilità a ritirare l'auto in qualsiasi orario anche con sole due ore di preavviso), pertanto confido che l'azienda voglia risolvere questa spiacevole situazione in modo rapido e professionale entro giovedì, evitandomi ulteriori aggravi economici (assicurazione, perdita del carro attrezzi, appuntamento da gommista, mancanza di un mezzo per lavorare ecc ) Attendo un riscontro urgente.
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.