R. M.

Biglietti mai ricevuti

Ho prenotato 3 biglietti per un viaggio in Albania e mi è stato addebitato l'importo dal mio conto corrente, ma non ho mai ricevuto i sopracitati biglietti

G. N.
Etna Trasporti

Autobus a effetto serra

Con la presente sono a segnalarvi quanto accaduto nella corsa da Licata a Catania Aeroporto con partenza alle 13.20 e arrivo previsto per le 15.30. Già al momento di salire sul bus avevamo riscontrato un caldo anomalo all'interno del bus, nonostante la temperatura esterna relativamente mite. Durante il viaggio, nel percorso fino a Gela la temperatura interna ha continuato a salire. Alla stazione ferroviaria di Gela, il bus si è riempito completamente di passeggeri ed è poi ripartito. Durante il percorso verso Catania, la temperatura esterna ha continuato a salire gradualmente fino a 30 gradi, e nel bus l'aria si è fatta sempre più calda fino a diventare irrespirabile. Tra le proteste generali di tutti i passeggeri, l'autista ci ha risposto che l'aria condizionata "era al massimo" e non si poteva migliorare ulteriormente. Dalle bocchette però usciva solo un filo d'aria, neanche fresca. Abbiamo chiesto almeno di aprire i lucernari del tetto, ma l'autista ci ha risposto che erano bloccati. Un autobus senza finestrini apribili, sotto l'effetto serra del sole e senza aria condizionata funzionante, ovviamente la gente ha cominciato a star male. In particolare mia figlia Valentina, biglietto n. 41727007 è stata sul punto di svenire, nonostante i getti d'acqua ed il tentativo di farla respirare. Fortunatamente dopo molte insistenze da parte di viaggiatori l'autista si è fermato sul ciglio della strada e ha aperto le porte, così che mia figlia, anche con l'intervento di un passeggero medico a bordo, ha potuto gradualmente riprendersi, ma solo in parte. La sosta è durata circa dieci minuti, poi siamo ripartiti e dopo circa mezz'ora siamo arrivati in aeroporto. Mia figlia non riusciva neanche ad alzarsi in piedi per scendere dal bus. Cosa sarebbe successo se le fosse venuto un arresto cardiaco? Come è possibile che in caso di guasto della ventilazione o della climatizzazione non esista una presa d'aria o una apertura per consentire il ricambio dell'effetto serra? In queste condizioni i bus non dovrebbero proprio viaggiare, in quanto è evidente che i vostri autisti non hanno alcuna preparazione per gestire le emergenze sanitarie, considerati anche i lunghi tempi di percorrenza e la mancanza di adeguate soste intermedie (anche semplicemente per andare in bagno). Questa segnalazione vi dovrebbe servire per garantire una maggiore professionalità nello svolgere questo tipo di servizio all'utenza, anche perchè fortunatamente questa volta ci è andata bene, ma non è detto che sia sempre così.

Pacco non recapitato

Buonasera, il pacco con riferimento 1Z96RY479195774649 da me consegnato presso il punto di ritiro Tabaccheria Banco Salvatore Rivendita 240 in via Aretina 212 a Firenze indicato da Amazon non risulta recapitato, per l'esattezza il tracking non si è mai aggiornato e anche sul vostro sito risulta solamente che è stata creata l'etichetta. Vi invito a fornire informazioni sulla spedizione e a recapitarla quanto prima. Cordiali saluti Niccolò Nannucci

F. M.

Reclamo per mancato rimborso franchigia noleggio auto – Contratto RA 830050564

Nel mese di agosto 2024 ho noleggiato un’auto presso Sicily by Car a Malta (contratto RA 830050564). Il 10 agosto, durante il noleggio, sono stato coinvolto in un incidente stradale con un altro veicolo, la cui responsabilità è stata esclusivamente attribuita al conducente dell'altro veicolo. A seguito dell’incidente, mi è stato richiesto di pagare una franchigia di 1.062 euro, con la promessa di un rimborso una volta completato l’iter assicurativo. Nonostante siano passati diversi mesi e numerosi solleciti, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso e nessuna risposta concreta da parte di Sicily by Car, nonostante mi fosse stato confermato che il rimborso sarebbe avvenuto dopo l’esito dell’indagine da parte della compagnia assicurativa. Chiedo il rimborso a me spettante dell’importo di 1.062 euro, come concordato inizialmente, la documentazione aggiornata riguardante l’incidente, inclusi eventuali rapporti assicurativi e di terze parti. Chiedo una risoluzione celere in quanto ritengo che il tempo trascorso sia ormai eccessivo e che l'assenza di comunicazioni via email e telefoniche da parte vostra stia ostacolando la possibilità di risolvere la situazione in modo amichevole.

S. P.
FREEWAY-CAMPER

ANNULLAMENTO PRENOTAZIONE PER PROCEDURA INSOLVENZA AVVIATA

Spett. FREEWAY CAMPER, Sono titolare del contratto di noleggio (numero prenotazione DBZGMMMUZ1) di un camper van 600 VW Grand California che era previsto dal 22 aprile al 26 aprile 2025 regolarmente pagato in anticipo tramite carta di credito. In data 3 aprile 2025 ricevo una vostra mail in cui mi comunicate che l azienda ha fatto istanza di fallimento in data 27 febbraio e che tutte le prenotazioni decadono ivi compresa la mia. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 996,15 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. T.

MANCATO RICEVIMENTO BIGLIETTI

Ho acquistato 4 biglietti il 20 marzo 2025 e ad oggi non ho ricevuto i biglietti. Al 14mo giorno ho ricevuto una mail con oggetto prenotazione in attesa e scusandosi per il disguido dicono che emetteranno i biglietti a ridosso della partenza. Non intendo aspettare tanto con il rischio che l'operazione non vada a buon fine, anche tenendo in considerazione le molteplici lamentele che ci sono per questo fornitore sul vostro sito e in generale nel web. Chiedo vostro supporto .

L. C.
AJet

Richiesta di recesso e rimborso integrale

Buongiorno, con la presente inoltro la richiesta di rimborso dell'importo versato relativo al volo A/R PNR 297P9Q per Istambul dal giorno 24/04/2025 al 29/04/25 prenotato tramite Lastminute. Tale richiesta si fonda sul fatto che, a causa delle calamità in corso in tale data nella destinazione prevista, Istanbul, non sussistevano più le condizioni per un viaggio sicuro, rendendo la permanenza sul posto potenzialmente pericolosa per la salute mia e della mia famiglia. A supporto della mia istanza, richiamo quanto previsto dalla normativa europea 2302/2015 – recepita nell’ordinamento nazionale con il Codice del Turismo in vigore dal 1° luglio 2018, in particolare l’art. 41, comma 4 – secondo cui il viaggiatore ha diritto a recedere senza penali e con rimborso integrale, qualora si verifichino circostanze inevitabili e straordinarie nel luogo di destinazione o nelle sue immediate vicinanze, tali da compromettere in modo sostanziale l’esecuzione del pacchetto o il trasporto verso la destinazione. In data 24/04/2025, ho contattato telefonicamente il servizio clienti Lastminute che vi ha comunicato la mia mancata partenza. Lo stesso Lastminute mi ha comunicato che avete proceduto al rimborso delle sole tasse aereoportuali e non del importo totale come previsto in caso di calamità naturali dalla normativa. Resto pertanto in attesa di un cortese e sollecito riscontro da parte vostra, auspicando una rapida risoluzione della presente richiesta. Ringraziando anticipatamente per l’attenzione, porgo Cordiali saluti, Lorenzo Casarini

N. M.

Problema con prenotazione volo 108482233

Spett. FLY GO VOYAGER Sono titolare del biglietto per il volo del 20/07/2025 da Bologna a Chisinau e ritorno il 3/08/2025 con prenotazione numero 108482233 a nome Natalia Morozova. Tale prenotazione veniva effettuata in data 30/04/2025, contestualmente provvedevo al pagamento di euro 359 di cui posso allegare testimonianza. Al momento della suddetta prenotazione mi si richiedeva tramite mail un attesa dai 20 minuti ai 7 giorni per la ricezione del biglietto che,ad oggi, non è pervenuto Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 359€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. A.

FLYGO

Buongiorno, il 2 febbraio 2025 ho prenotato due biglietti andata e ritorno ROMA-DUBLINO per il giorno 1 giugno 2025 (ritorno 8 giugno 2025) e ad oggi, 6 maggio 2025, non ho ancora ricevuto i biglietti ma solo la conferma di prenotazione allegata n. 108372250. Non rispondono al telefono e le mail di sollecito inviate tornano indietro. Richiedo pertanto il rimborso immediato di quanto pagato (€ 561,17) oltre all'eventuale sovrapprezzo che dovrò pagare sulla ulteriore prenotazione che mi accingo ad effettuare e che sarà mia cura comunicarVi. Distinti saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. P.

Problema con FlyGo

Buongiorno, una settimana fa ho comprato un biglietto aereo Ryan Air sul sito della compagnia FlyGo. Ho ricevuto la conferma della prenotazione con delle modalità molto dubbie. Per accedere all'area Ryan Air dovrei usare una mail farlocca, generata da loro e dovrei pure pagare 0,59 euro per verificare la prenotazione sul sito Ryan air. Mi sembra una truffa. Inoltre è impossibile comunicare con loro. Sembra un sito fantasma e se si chiama il numero telefonico indicato sul loro sito per modificare la prenotazione, costa una follia. E' una truffa a tutti gli effetti.