Spettabile Altroconsumo,
Vi scrivo per segnalare la condotta scorretta e negligente della piattaforma Wallapop. In data 15 giugno 2026 ho venduto un computer portatile Lenovo ThinkPad T470s per un valore di 70,00€. L'acquirente (Bader Kabbou El Filali) ha successivamente aperto una contestazione per "prodotto difettoso", che è stata accettata da Wallapop.
Una volta ricevuto il pacco di reso, ho provveduto a effettuare un video continuo e senza interruzioni dell'apertura del pacco (con codice di tracciamento SEURESIT5XF3BUU ben visibile). Nel video si vede chiaramente che il computer restituito è stato gravemente danneggiato e manomesso rispetto a come era stato spedito.
Ho provato ripetutamente a contattare l'assistenza di Wallapop (ticket gestito dall'operatrice "Inma") per fornire il link del video (caricato su Google Drive per questioni di dimensioni) e chiedere che un operatore umano esaminasse la prova.
Nonostante le mie diffide, Wallapop si è limitata a rispondermi per ben quattro volte con messaggi automatici e preimpostati ("copia-incolla"), rifiutandosi di visionare il video e chiudendo la pratica a mio danno. Tale comportamento viola i doveri di diligenza professionale della piattaforma e le tutele promesse ai venditori, ignorando deliberatamente il danno subito a causa della condotta dell'acquirente.
Richiesta:
Chiedo l'immediato sblocco dei 70,00€ a me dovuti per la vendita del computer e che un responsabile di Wallapop prenda finalmente in esame il video dell'apertura del pacco fornito a questo link: https://drive.google.com/file/d/1VFkhzvXt3XXjuO6WIHVMUNWIG6axynSW/view?usp=drivesdk
In mancanza di risoluzione, procederò a sporgere formale denuncia per appropriazione indebita alla Polizia Postale, citando anche Wallapop per omessa vigilanza.
Distinti saluti,
Teresa Paolino