15 chiamate in un giorno per cambiare tariffa

13/04/2026

Salve, da questa mattina ho ricevuto 15 chiamate da call center illumia con le scuse più disparate. Sono cliente weikiwi, e da questa mattina è un continuo ricevere telefonate per farmi cambiare tariffa. Mi stanno dicendo che resterò senza fornitore, che la mia tariffa salirà a 0,75cent/kw, che io ho fatto una richiesta di cambio operatore ad una società dal nome rex…sono consapevole che sono tutte strategie per non farmi mantenere la tariffa che ho sottoscritto con weikiwi, ma lo trovo altamente disonesto (anche perché weikiwi è una “associata” di illumia) chiedo cortesemente, qualora abbiate questa possibilità, di monitorare questa migrazione , almeno informando i vostri iscritti che tramite la vostra iniziativa di abbassa la bolletta, hanno conosciuto questi operatori ed hanno ricevuto un vantaggio.

20/04/2026

Gentile sig. Polito, in merito alla sua segnalazione in cronologia, le riferiamo quanto segue. Precisiamo innanzitutto che Illumia non svolge attività di contatto nei confronti di clienti già in fornitura o recentemente acquisiti con finalità di proposizione di ulteriori offerte commerciali, modifiche tariffarie o comunicazioni relative a presunti disservizi connessi al cambio della fornitura. Desideriamo inoltre rassicurarla sul fatto che la nostra Società non ha alcun interesse a condividere i dati dei propri clienti con altri operatori del mercato, tantomeno con soggetti concorrenti. Cogliamo altresì l’occasione per chiarire che l’operazione societaria attualmente in corso non comporta in alcun modo la divulgazione o il trasferimento dei dati personali dei clienti verso soggetti terzi. L’elevato numero di telefonate da Lei segnalato potrebbe purtroppo rientrare in un fenomeno diffuso nel settore energetico, legato a contatti commerciali aggressivi o tentativi fraudolenti posti in essere da operatori terzi non autorizzati, circostanza che non risulta né controllabile né riconducibile alla nostra Società. Per poter svolgere i dovuti accertamenti, le chiediamo gentilmente di fornirci i numeri di telefono dai quali è stato contattato, al fine di poter verificare con le nostre agenzie un eventuale contatto da parte loro. Le ricordiamo poi che può sempre verificare l’autenticità delle chiamate che riceve sul nostro sito alla sezione s:www.illumia.it/verifica-chiamate-call-center, in questo form può verificare se le numerazioni da cui riceve i contatti sono autorizzate. A ulteriore tutela, Le suggeriamo, se non già fatto, di valutare l’iscrizione della Sua utenza al Registro Pubblico delle Opposizioni. Rimanendo a disposizione, porgiamo cordiali saluti. Servizio Clienti servizioclienti@illumia.it Numero Verde 800 046640 Tel +39 051 6008080 Dal Lunedì al Venerdì (festivi esclusi): 8:00 - 19:00 Sabato (festivi esclusi): 9:00 - 13:00 Illumia S.p.A. Via de’ Carracci 69/2 - 40129 Bologna Fax +39 051 0404055 illumia.it Servizio Clienti servizioclienti@illumia.it Numero Verde 800 046640 Tel +39 051 6008080 Dal Lunedì al Venerdì (festivi esclusi): 8:00 - 19:00 Sabato (festivi esclusi): 9:00 - 13:00 Illumia S.p.A. Via de’ Carracci 69/2 - 40129 Bologna Fax +39 051 0404055 illumia.it

20/04/2026

Gentile sig. Polito, abbiamo inviato un riscontro al suo recapito di posta elettronica, ucciopolito@libero.itcon, in merito alla recezione di chiamate sospette. Rimanendo a disposizione, porgiamo cordiali saluti. Servizio Clienti servizioclienti@illumia.it Numero Verde 800 046640 Tel +39 051 6008080 Dal Lunedì al Venerdì (festivi esclusi): 8:00 - 19:00 Sabato (festivi esclusi): 9:00 - 13:00 Illumia S.p.A. Via de’ Carracci 69/2 - 40129 Bologna Fax +39 051 0404055 illumia.it Da: reclami@altroconsumo.it Inviata: lunedì 13 aprile 2026 23:45 A: servizioclienti@illumia.it Oggetto: 15 chiamate in un giorno per cambiare tariffa

20/04/2026

servizioclienti@illumia.it would like to recall the message, "Riscontro pratica n. 6013607512 ()". Attenzione: le informazioni, i dati e le notizie contenute nella presente comunicazione e i relativi allegati sono di natura privata e come tali possono essere riservate e sono, comunque, destinate esclusivamente ai destinatari indicati in epigrafe. La diffusione, distribuzione e/o la copiatura del documento trasmesso da parte di qualsiasi soggetto diverso dal destinatario è proibita, sia ai sensi dell’art. 616 c.p., sia ai sensi del Regolamento UE 2016/679 altrimenti noto come GDPR. Se avete ricevuto questo messaggio per errore, vi preghiamo di distruggerlo e di darcene immediata comunicazione anche inviando un messaggio di ritorno all’indirizzo del mittente. Il mittente non è responsabile per l’eventuale utilizzo che verrà fatto di questa comunicazione dai destinatari.

21/04/2026

Come da voi richiesto, allego foto di tutte le numerazioni ricevute da giorno 13/04 ad oggi, alcune cancellate purtroppo, tutte da me comunque bloccate, precisando che non avrei nessun motivo ad asserire il falso, se indico tale compagnia è perché ricevo telefonate da gente che si spaccia per essa, sta nell’integrità aziendale vigilare sui propri partner/associate/collaboratori al fine di mantenere il marchio esente da comportamenti ingannevoli.. ho provveduto a rinnovare la registrazione al registro pubblico delle opposizioni ma a nulla è servito. Sono dell’idea che i miei soldi li spendo come voglio e non sarà di certo una telefonata “x” che mi regali energia, gas, o lingotti d’oro a farmi cedere al presunto “risparmio” o “convenienza”..quando vorrò un cambiamento sarò io a farlo…infine specifico che quando chiedo la cancellazione dalle liste mi chiudono il telefono in faccia..

21/04/2026

Questo è l’ultimo file che nel messaggio precedente non me lo faceva inserire