ABBONAMENTO PRIME ADDEBITATO INGIUSTAMENTE

Annullamento del servizio

M. T.

A: EDREAMS

06/02/2026

Con la presente presento un reclamo formale riguardante un abbonamento eDreams Prime non autorizzato, l’uso illecito dei miei dati bancari e l’addebito di un servizio che non ho mai utilizzato, in violazione della normativa europea a tutela dei consumatori e della protezione dei dati personali. 1. Fatti In settembre 2025, ho acquistato due biglietti aerei per volo Milano- Instambul tramite la vostra piattaforma. Al momento dell’acquisto, è stato attivato un abbonamento annuale eDreams Prime senza il mio consenso esplicito né accettazione chiara. Di conseguenza, è stato addebitato l’importo di €99,99 sul mio conto bancario. Dopo aver notato l’addebito, ho contattato il servizio clienti. A seguito della mia segnalazione telefonica, eDreams ha inviato una email confermandomi l'annullamento dell'abbonamento e la restituzione dell'importo addebitato, rimborso MAI AVVENUTO. Durante la stessa conversazione telefonica, il vostro operatore mi ha confermato esplicitamente che l’abbonamento sarebbe stato annullato e che avrei dovuto pagare la cifra aggiuntiva di € 11,46, condizione avvenuta nell'immediato Desidero inoltre precisare che non ho mai utilizzato alcun servizio o beneficio di eDreams Prime in nessun momento. 3. Violazioni normative europee Sulla base di quanto sopra, eDreams ha violato: 🔹 Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori Articolo 22: vieta addebiti aggiuntivi senza il consenso espresso del consumatore. 🔹 Direttiva 2005/29/CE sulle pratiche commerciali sleali Articoli 6 e 7: vietano azioni ingannevoli e omissioni. 🔹 Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR) Articolo 5(1)(a) – liceità, correttezza e trasparenza; Articolo 6(1) – mancanza di base legale per l’uso dei miei dati bancari; Articolo 7 – assenza di consenso valido, informato e libero; Articolo 17 – diritto alla cancellazione dei dati. 🔹 Direttiva (UE) 2015/2366 (PSD2) – Servizi di pagamento Le transazioni ricorrenti non autorizzate sono vietate senza un mandato esplicito. 4. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Rimborso completo dell’ultimo addebito; Conferma scritta che l’abbonamento eDreams Prime è cancellato definitivamente; Cancellazione immediata di tutti i miei dati personali e bancari dai vostri sistemi, conformemente all’Art. 17 GDPR; Conferma scritta che non verranno effettuati ulteriori addebiti sul mio conto. Rifiuto espressamente voucher, sconti o rimborsi parziali.

EDREAMS

A: M. T.

09/02/2026

Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4577574:195447

M. T.

A: EDREAMS

09/02/2026

Buongiorno, il numero di prenotazione è il #23843786889, email michele.tifni@gmail.com Resto in attesa di Vs aggiornamenti