Spett.le On that ass
con la presente intendo formulare formale reclamo nei vostri confronti per una grave pratica commerciale scorretta e ingannevole, ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005).
In data 11/12/2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito a seguito di una promozione pubblicizzata come “boxer in offerta gratuita”. Solo successivamente ho scoperto che tale offerta celava in realtà l’attivazione di un abbonamento a pagamento, circostanza non chiaramente indicata, né comunicata in modo trasparente e comprensibile al momento dell’acquisto.
Non appena resomi conto dell’inganno, ho richiesto immediatamente l’annullamento del contratto, richiesta che non è stata accolta tempestivamente, costringendomi a subire l’addebito della prima rata di un abbonamento mai voluto e attivato con modalità discutibili.
Successivamente ho provveduto comunque alla disdetta, ma state ora illegittimamente pretendendo il pagamento di ulteriori somme, nonostante:
la mia volontà di recesso sia stata manifestata chiaramente,
l’abbonamento sia nato da una pratica commerciale scorretta,
il contratto sia quindi annullabile e nullo per violazione degli obblighi di trasparenza e correttezza.
Con la presente VI INTIMO FORMALMENTE di:
Annullare immediatamente e definitivamente il contratto, senza ulteriori addebiti;
Rimborsare integralmente l’importo già pagato, pari a €11,99;
Cessare qualsiasi richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione in tal senso.
In difetto di riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le vie legali, con:
segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta;
formale azione legale per il recupero delle somme indebitamente percepite e per il risarcimento di eventuali danni subiti;
segnalazione alle associazioni di tutela dei consumatori competenti.
La presente vale quale messa in mora.
In attesa di un vostro sollecito riscontro scritto,
distinti saluti.
Enrico Malatini