Acquisto di mobili ed elettrodomestici difettosi

Pratiche commerciali scorrette

S. Z.

A: MONDO CONVENIENZA

01/04/2024

Con la presente desideriamo richiedere la Vostra preziosa assistenza in merito a un reclamo che riguarda l'acquisto di una cucina completa di elettrodomestici e una parte di cameretta per nostro figlio, effettuato presso Mondo Convenienza in data marzo 2022, con consegna avvenuta a giugno 2022. Successivamente alla consegna, abbiamo riscontrato diverse problematiche che compromettono seriamente la sicurezza, la qualità e l'utilizzo dei prodotti acquistati: Spigoli appuntiti sulla cucina: contrariamente a quanto esposto nello showroom del venditore, la cucina consegnata presenta spigoli appuntiti che hanno già causato ferite a membri della nostra famiglia. Materiali non conformi: il legno utilizzato per la cucina si è rivelato essere non vero legno, ma compensato pressato. Questo materiale, di qualità inferiore rispetto a quanto dichiarato al momento dell'acquisto, mostra già segni di usura, scheggiature e un'anta gonfiata a causa di infiltrazioni d'acqua dovute a un montaggio inadeguato. Nonostante ciò, ci è stato comunicato che il danno non rientra in garanzia. Barriera dei piatti difettosa: abbiamo inoltre riscontrato che la barriera dei piatti si è staccata e, nonostante le nostre segnalazioni, non è stata sostituita, costringendoci a procedere con una riparazione autonoma. Piano cottura non a norma: il piano cottura si surriscalda eccessivamente, rappresentando un serio rischio di ustioni, segno evidente che non rispetta le normative di sicurezza vigenti. Riteniamo che tali difformità non solo violino i termini dell'accordo di vendita basato sulla fiducia e sulla correttezza, ma rappresentino anche un serio pericolo per la sicurezza dei consumatori. In virtù di quanto esposto, chiediamo il Vostro intervento per valutare le azioni più appropriate da intraprendere nei confronti del venditore, al fine di ottenere la sostituzione dei prodotti difettosi, il risarcimento per i danni subiti e la garanzia che vengano rispettati i diritti dei consumatori come previsto dalla normativa vigente. Confidiamo nella Vostra competenza e supporto per risolvere questa situazione in modo soddisfacente. Allegato a questa lettera, troverete le foto che attestano i difetti riscontrati. In attesa di un Vostro cortese riscontro, porgiamo distinti saluti.

Richiesta di assistenza 04 maggio 2024