Buongiorno,
Il sottoscritto Bosio Alberto, nato Iseo, residente in Passirano (BS), titolare del contratto di noleggio n.76025, relativo al veicolo Renault Traffic - GT686CD, ritirato in data 23.06.2026 presso il vostro deposito ad Alghero e riconsegnato in data 03.07.2026 sempre presso il vostro deposito ad Alghero,
con la presente contesta formalmente l'addebito di € 1.037 ( € 850 più IVA 22%)relativo a presunti danni al veicolo (scheggiatura vetro in posizione poco visibile) comunicato tramite email in data 06.07.2026, per i seguenti motivi:
Al momento della riconsegna del veicolo, nessun danno è stato rilevato o contestato dal personale addetto al check-in, né è stato sottoscritto alcun verbale di constatazione danni in mia presenza.
Il modulo di consegna/ritiro sottoscritto all'inizio del noleggio già riportava danni preesistenti non imputabili al sottoscritto (allego copia), Alcuni di questi danni non erano nemmeno segnalati da voi, ma essendomene accorto sono stati segnalati con foto, mentre un danno segnalato sul rapportino allo specchietto (2) non era nemmeno presente. Alcuni danni da me segnalati (finestrino), sarebbero ulteriormente oggetto di contestazione in quanto non si tratta solo di aspetto esteriore ma di funzionalità del bene (Il finestrino non si chiudeva).
Alla luce di quanto sopra, mi sembra evidente che il rapportino sullo stato del veicolo al momento del ritiro non era aggiornato alla situazione realmente in essere. Non avendo ricevuto nessuna assistenza da parte del personale nel check-in e check-out e dato il numero dei danni e la loro visibilità rispetto al danno a me contestato, non mi ha permesso di rilevare la scheggiatura al cristallo, se non in una foto da una posizione che voi ritenete di non prendere in considerazione; chiedo pertanto l'immediato annullamento dell'addebito.
Sottolineo che, avendo contattato direttamente la struttura mi è stato comunicato di rivolgermi per il rimborso al Booking Group. Informazione palesemente fuorviante e pratica decisamente scorretta da parte vostra.
Si precisa che, in assenza di riscontro entro il termine di 15 giorni, mi riservo di agire nelle sedi opportune, anche giudiziali, a tutela dei miei diritti;
Resto in attesa di un Vostro cortese riscontro .
Distinti saluti,