Addebito di articolo non richiesto

Salute - farma

A: Salute - farma

28/09/2023

Mi è stato addebitato un doppio articolo rispetto a quello ordinato. Questo è stato inserito DOPO aver completato l'ordine con il giusto articolo e la giusta somma da pagare,ma soprattutto DOPO aver inserito i dati della carta di credito e dopo aver autorizzato la transazione. In questa fase della procedura di pagamento, mi è stato proposto uno sconto di 6 euro per il prodotto che stavo acquistando. Cosa di per sé anomala, avendo già chiuso l'ordine ed autorizzato il pagamento. Tuttavia, ho accettato, tesa in inganno oltre che dall'immagine del prodotto che coincideva con quello che stavo acquistando, ma soprattutto incalzata dal timer proposto sulla schermata per avvisarmi che avevo poco tempo per accettare tale sconto. Immediatamente si è aperta la pagina della transazione avvenuta con 2 addebiti, di due somme diverse: la prima corrispondente all'ordine da me concluso, la seconda ignota. Ho immediatamente scritto al servizio clienti una mail per revocare l'ordine o quantomeno ottenere lo storno del secondo addebito errato. Non ho ricevuto nessuna risposta, se non dopo quasi 24 ore, quando mi hanno scritto che non era stato possibile annullare l'ordine, in quanto già spedito al momento della mia richiesta. Cosa ovviamente impossibile. Solo insistendo sul portale, per risalire al dettaglio ordine, ho appurato che il secondo articolo addebitatomi era identico a quello che avevo appunto inserito nell'ordine. Quindi un doppione. Soltanto dopo ho letto le numerose recensioni negative in cui vengono descritti ordini mai ricevuti, prodotti non conformi o non funzionanti il cui reso sarebbe costato una cifra superiore al valore dell'articolo, per il semplice fatto di dover essere spedito in Cina a carico del mittente. E tanto altro. Visto che attualmente il codice di Tracciamento attribuito al mio ordine non risulta registrato, non sono neanche certa di riceverlo. E qualora arrivasse e ne rifiutassi la consegna, sarò mai rimborsata? La mia richiesta è ovviamente il rimborso dell'intera somma pagata, salvo l'aggiunta di ulteriori spese di spedizione per il reso della merce, che mi dovessero essere addebitate o restassero a mio carico.