Buddyfit non mi ha concesso di annullare il mio abbonamento, perchè il mio account risultava fantasma (come ho letto capita a molti) e mi ha scalato il rinnovo annullare
Seppur io ho mandato richiesta di rimborso entro i 14gg previsti, previsti dal diritto di recesso art 52 dei consumatori.
Loro negano il rimborso e mi liquidano con messaggi di dispiacere.
Non curandosi del fatto che comunque io ho un profilo fantasma al quale non riesco ad accedere.
Dopo diversi scambi di mail ho deciso di affidarmi ad altroconsumo per avere un supporto.
Questa la mia prima mail:
Spettabile Assistenza Buddyfit,
in data 18 Giugno 2026 ho subito un addebito automatico di 69,99€ a favore di Buddyfit S.r.l. per il rinnovo di un abbonamento annuale.
Con la presente contesto formalmente tale addebito e ne richiedo il rimborso integrale e immediato per i seguenti gravi motivi:
Impossibilità tecnica di disdetta: Effettuando l'accesso con tutti i miei indirizzi email e canali social (Google e Apple), il vostro sistema non mostra alcun abbonamento attivo e mi chiede di procedere a una nuova attivazione. I miei dati di pagamento sono quindi rimasti legati a un account fantasma a me inaccessibile.
Mancata assistenza tecnica: Ho tentato di risolvere il problema tramite i vostri canali ufficiali, ma la pagina web del vostro centro assistenza risulta costantemente non trovata (errore di pagina inesistente), impedendomi di fatto di contattarvi tempestivamente.
Omessa comunicazione di rinnovo: Non ho ricevuto alcun avviso preventivo via email che mi informasse dell'imminente scadenza e del conseguente rinnovo automatico della quota annuale, violando i doveri di trasparenza, buona fede e i diritti del consumatore.
Non utilizzando il servizio e trovandomi nell'impossibilità di usufruirne, vi diffido a stornare immediatamente il pagamento di 69,99€ e a cancellare definitivamente ogni mio dato finanziario dai vostri sistemi, per evitare pagamenti futuri.
Allego alla presente la ricevuta dell'addebito bancario. In assenza di un vostro riscontro positivo entro 48 ore, procederò senza ulteriore preavviso alla richiesta di chargeback (disconoscimento e blocco della transazione) presso il mio istituto di credito e alla segnalazione formale ad Altroconsumo e all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta.
Cordiali saluti,
La loro risposta:
ciao,
Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione (come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso).
Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento ma purtroppo bisogna farlo prima del nuovo addebito.
Rimango a disposizione 😊
Sofia
Dove non prendono in considerazione i problemi riscontri sul sito e mi rispondono pure con faccina sorridente
La mia risposta:
Gentile Sofia,
la vostra risposta è del tutto inaccettabile e ignora deliberatamente la normativa vigente.
Vi ribadisco che l'addebito è avvenuto il 18 giugno e la mia richiesta di annullamento è stata inviata entro i 14 giorni legali. Secondo il Codice del Consumo (Art. 52 e successivi), il consumatore ha il diritto di recedere da qualsiasi contratto a distanza entro 14 giorni dall'attivazione o dal rinnovo, ottenendo il rimborso integrale, a prescindere dalle vostre condizioni interne sull'auto-rinnovo.
Inoltre, avete totalmente ignorato il fulcro del mio reclamo: il vostro sistema mi ha impedito fisicamente di disattivare il rinnovo prima della scadenza, poiché i miei accessi mostravano un account vuoto e la vostra pagina di assistenza era inesistente (errore 404). Questa si configura come una pratica commerciale scorretta.
Vi invito pertanto a procedere al rimborso immediato dei 69,99 euro entro 24 ore. In caso contrario, oltre a segnalare l'accaduto ad AGCM (Antitrust) e Altroconsumo, domani mattina procederò al chargeback immediato tramite la mia banca, presentando questa corrispondenza come prova del vostro rifiuto a adempiere agli obblighi di legge.
Resto in attesa della ricevuta di storno.
La loro risposta:
Capiamo il tuo punto di vista e ci dispiace che questa situazione ti abbia causato disagio. Ci teniamo a precisare che il prezzo del rinnovo è indicato nel momento stesso della sottoscrizione e che tutti i nostri abbonamenti prevedono il rinnovo automatico fin dal momento della sottoscrizione, puoi verificare e cancellarlo nella sezione di gestione dell’abbonamento sulla nostra piattaforma. Purtroppo per i rinnovi non è previsto il rimborso.
Sofia
Ed hanno chiuso la segnalazione, facendomi arrivare la mail di feedback per il supporto ricevuto (quale supporto?)
Ho risposto indicando quanto segue:
In base all'art. 52 del Codice del Consumo, richiedo l'esercizio del diritto di ripensamento entro i 14 giorni dall'inizio del nuovo ciclo di fatturazione, non avendo usufruito del servizio in questo nuovo periodo. Vi invito pertanto a stornare il pagamento e a chiudere il mio account.
Resto in attesa di vostro aiuto
Vi ringrazio