Addebito per danni non causati

Autonoleggio

A. L.

A: NOLEGGIARE.IT

18/08/2026

Buongiorno, vi contatto per chiedere assistenza in merito a un addebito per un presunto danno relativo a un'auto che avevo noleggiato presso Noleggiare in Italia. Al momento del ritiro dell'auto mi sono state consegnate le chiavi, ma non mi è stata fornita una copia del contratto/documentazione relativa allo stato del veicolo. Per tutelarmi, ho quindi provveduto a fotografare l'auto al momento del ritiro, documentando i danni e i graffi che erano già presenti. Successivamente alla riconsegna del veicolo, ho ricevuto una comunicazione da parte di Noleggiare con la quale mi viene richiesto un pagamento di €330 per un presunto danno/graffio. Contesto formalmente tale addebito, in quanto il danno contestato poteva già essere presente al momento della consegna del veicolo, era nell único posto dove non avevamo fatto fotografie. Oltretutto non era presente nessuno nemmeno al momento della riconsegna dell'auto. Ho gia' scritto all'autonoleggio, che pero' conferma l'addebito e il danno. Hanno fornito un documento dove sembra che al momento del ritiro l'auto non avesse nessun danno, ma le foto fatte da noi dimostrano il contrario. Ritengo quindi che non sussistano i presupposti per attribuire a me la responsabilità del danno e chiedo che l'addebito venga annullato e che venga integralmente rimborsato. Sono in possesso della documentazione relativa al noleggio, della comunicazione ricevuta da Noleggiare e delle fotografie scattate al momento del ritiro, che posso mettere a vostra disposizione. Vorrei pertanto sapere se Altroconsumo può assistermi nella contestazione dell'addebito e indicarmi come procedere formalmente nei confronti della società di autonoleggio. Grazie mille e cordiali saluti