Addediti ingiustificati su carta di credito causa contratro fasullo di noleggio

Autonoleggio

R. C.

A: DRIVALIA

07/07/2026

Questa è l' email che ho mandato al servizio clienti di Drivalia. Buongiorno, nel periodo che va dal 1/06/2026 al 7/06/2026 tramite una prenotazione effettuata da booking ho noleggiato una macchina presso il vostro servizio all' aeroporto di Brindisi. Il giorno del ritiro dell' auto quindi la mattina del 1/06/2026 dopo essere passato dall' ufficio dell' aeroporto e dopo aver firmato il contratto di noleggio esco nel parcheggio per ritirare la macchina che mi era stata assegnata. Per ritirare la macchina lascio un foglietto all' impiegato, penso con su scritto il numero della targa ,per la consegna della macchina il quale mi dice che la vettura che mi era stata destinata non era presente e che non poteva fornirmela e quindi decide di darmene un' altra. La macchina che mi viene fornita e' palesemente non preparata nel senso che si presenta sporca esteriormente e internamente al che chiedo all' addetto se fosse stato il caso di passare dall' ufficio per chiarire il cambio di auto. L' addetto mi dice che non ci sarebbe stato bisogno e che avrebbe sistemato lui il problema. Quindi parto per la vacanza con questa macchina una Sportequipe targata HD839HZ. Strada facendo non ricevendo nessuna comunicazione chiamo l' ufficio di drivalia dell' aeroporto e parlando con l' addetta mi viene riferito che nessuno aveva fatto presente del cambio auto. Io a questo punto faccio presente che comunque non avevo ricevuto via email neanche il contratto firmato allo sportello e nessun altra comunicazione da parte di drivalia e lei mi fa presente che il suo collega aveva scritto male la mia email e che lei si sarebbe preoccupata di risolvere il problema che si stava creando. Il giorno successivo non avendo ricevuto nessuna comunicazione nuovamente mi metto in contatto con l' ufficio di Brindisi mi risponde sempre l' impiegata che mi dice che lei l' email l' aveva inoltrata al mio indirizzo e quindi il suo dovere lo aveva fatto e che non aveva tempo da dedicarmi. A questo punto chiamo il servizio clienti drivalia che mi fornisce il numero di telefono della responsabile del punto di noleggio di drivalia di Brindisi aeroporto. Mi metto in contatto con la signorina ( che ad oggi non mi ha ancora fornito ne nome né il suo cognome) la quale mi dice che avrebbe sistemato il problema. Dall' ora non ho mai ricevuto nessuna comunicazione ufficiale di contratto di noleggio e mai risolto il problema. Il giorno 7/06/2026 nel pomeriggio riconsegno la machina e le chiavi nell' apposito box e come da biglietto aereo riparto da Brindisi per rientrare verso casa. Il giorno successivo 8/06/2026 mi arriva un sms da drivalia che mi dice che il mio contratto di noleggio era scaduto e che dovevo riconsegnare l' auto al più presto altrimenti drivalia si sarebbe rivalsa tutelandosi. Mi metto in contatto con la responsabile di Brindisi la quale non mi da la minima risposta alle mie domanda. Strada facendo qualche giorno dopo mi chiamano da drivalia dalla sede centrale per chiedermi spiegazioni a riguardo del noleggio e di dare spiegazioni del fatto che non avevo ancora riconsegnato la macchina noleggiata. Io rispondo che ero rientrato già da diversi giorni, che avevo già riconsegnato la macchina e riepilogo quanto scritto fino ad ora e mi viene detto che avrebbero fatto il possibile per sistemare il problema. Da qui succede un fatto gravissimo il 2/07/2026 perché drivalia mi addedita sulla mia carta di credito 650€ senza nessuna autorizzazione e senza sapere assolutamente per quale motivo. Chiamo immediatamente l' assistenza di drivalia la quale mi dice che ho 2 prenotazioni a mio nome La prima la numero IT26T008GCHJQ che dovrebbe essere del primo noleggio dal 1/06 al 7/06 La seconda la numero IT26T00BFHL42 che dovrebbe essere una estensione di noleggio di 23 giorno dal valore di 1150€ La cosa gravissima e' che questa seconda prenotazione non e' mai stata approvata da me e assolutamente mai richiesta da me e cosa ancora più grave e' il fatto che mi sia stata prelevata la somma di 650€ e negli ultimi giorni stiate ancora cercando di prelevarmi 500€ che per fortuna non riescono ad essere autorizzati. Ho necessità quindi che vi mettiate immediatamente in contatto con me per inanzitutto sistemare la situazione e per ridarmi il prima possibile la somma sottratta dalla mia carta di credito senza autorizzazione e senza nessuna motivazione. Mi senti derubato e se non sarete capaci di assistermi in maniera più che celera vedrò di avviare una azione legale nei vostri confronti quanto prima. Insomma servizio pessimo e assurdo e spero di riuscire prima o poi a sistemare tutta questa situazione creata dall' incompetenza e dalla poca serietà di una azienda.

DRIVALIA

A: R. C.

16/07/2026

Gentile Associazione, La ringraziamo per aver contattato Drivalia. La presente per confermare che al cliente è stato fornito riscontro confermando il rimborso. Restiamo a disposizione per ulteriori necessità. Cordiali saluti, Drivalia Support Team Follow us: www.drivalia.com