Classifica aziende
- 53%
- Tempo medio di risposta *
- 6 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Vizio occulto del veicolo
La presente per riassumere quanto successomi nel tardo pomeriggio di domenica 17 Maggio 2026 presso il mio autolavaggio. Alle 18:20 circa, come riportato sul modulo CAI (l’orario delle telecamere è sfasato di un’ora), mi recavo sul mio impianto per resettare un errore sull’accettatore del lavaggio. Essendo quest’ultimo occupato da una macchina mi posizionavo fuori dalla baia di lavaggio e arrestavo la marcia. La macchina secondo la scheda tecnica e le specifiche riportate nel pacchetto degli optional, è dotata secondo gli ultimi sistemi di sicurezza di freno di stazionamento da inserimento automatico ad apertura delle portiera del guidatore. Infatti come si può evincere chiaramente dal video la macchina inizialmente indietreggia essendo in quel punto del mio impianto non perfettamente in piano per poi fermarsi. Sottolineo inoltre che non si riesce in alcuna maniera a spostare il veicolo con la portiera aperta. A quel punto iniziavo a scendere dal mezzo lasciando la mia compagna incinta a bordo del mezzo e proprio in quel momento la macchina innestava la marcia facendomi perdere l’equilibrio, cadere a terra, investendomi passando sopra la gamba destra operata non più di 3 mesi prima. La mia compagna presa dal panico non è riuscita in nessun modo ad evitare l’impatto dell’auto con quella antecedente, non prima di aver rischiato di investire il proprietario dell’auto e il genero li presenti. Il tutto in presenza di numerosi testimoni e fortunatamente riportato dall’impianto di video sorveglianza. La macchina ha chiaramente e inequivocabilmente avuto un vizio occulto pertanto gradirei avere chiarimenti in merito nonché risarcimento dei danni patiti. La macchina è di proprietà di DRIVALIA LEASE S.P.A. e importata e venduta da DR Automobiles S.r.l. Tutti i documenti quali modulo CAI e video dell’accaduto non riesco a caricarli in quanto superano il limite di dimensioni richiesto, rimanendo in attesa di un vostro cortese riscontro porgo cordiali saluti
Reclamo formale – contestazione fattura n. 0000202610177770
Spett.le Drivalia S.p.A., con la presente, anche per il tramite della piattaforma Altroconsumo, intendo contestare formalmente l’addebito della fattura n. 0000202610177770, pari a € 580,00, relativa al servizio CarCloud City Hybrid EoY. La fattura in oggetto si riferisce alla mensilità 31/05/2026 – 30/06/2026. Tuttavia, il veicolo oggetto del servizio è stato riconsegnato in data 24/05/2026 alle ore 09:37, quindi prima dell’inizio del periodo fatturato. Dal momento della riconsegna, Drivalia è rientrata nella piena disponibilità materiale del veicolo, mentre il sottoscritto non aveva più alcuna possibilità concreta di utilizzare il mezzo né di usufruire del servizio oggetto dell’addebito. Prendo atto della Vostra posizione, secondo cui la riconsegna fisica del veicolo non sarebbe sufficiente a interrompere l’abbonamento e sarebbe stata necessaria una disdetta online con preavviso di 10 giorni. Tuttavia, contesto l’applicazione concreta di tale clausola nel caso specifico, poiché produce un effetto manifestamente sproporzionato a danno del consumatore: Drivalia ha ripreso possesso del veicolo prima dell’inizio del nuovo periodo di fatturazione e, al contempo, pretende il pagamento integrale di un canone mensile riferito a un servizio non più fruibile. Ritengo tale condotta contraria ai principi di buona fede, correttezza e trasparenza nei rapporti contrattuali con il consumatore, nonché suscettibile di determinare un significativo squilibrio a mio carico. Preciso inoltre che, in sede di riconsegna del veicolo presso il desk, mi era stato rappresentato che la restituzione del mezzo fosse sufficiente per la chiusura della posizione. Non mi è stata fornita alcuna informazione chiara, specifica e documentabile circa la necessità di effettuare un’ulteriore disdetta online per evitare l’addebito della mensilità successiva. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente lo storno integrale della fattura n. 0000202610177770 e il rimborso dell’importo di € 580,00 già addebitato sulla mia carta di credito. In mancanza di un riscontro risolutivo, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti attraverso Altroconsumo e nelle ulteriori sedi competenti. Allego alla presente la fattura contestata n. 0000202610177770. Cordiali saluti, Luca Ceppaluni
Mancato rimborso per noleggio non usufruito e pagamento accettato con carta di debito
In data 9 maggio 2025 ho effettuato tramite il portale online Drivalia una prenotazione per il noleggio di un’autovettura Opel Astra, relativa al contratto n. 1184449381 e alla prenotazione n. IT25FLXtrfgfy, pagando anticipatamente l’importo di € 265,60 tramite carta di debito, con emissione di regolare fattura. In data 12 maggio 2025, mi sono recato presso l’aeroporto di Ciampino per il ritiro dell’autovettura, ma Drivalia mi ha negato la consegna del veicolo sostenendo che fosse necessaria la presentazione di una carta di credito finanziaria intestata. Successivamente, Drivalia mi ha comunicato che, secondo le proprie condizioni, per il prodotto prepaid sarebbero accettate solo carte di credito e non sarebbero accettati Bancomat, carte di debito o carte prepagate. Tuttavia, proprio tale circostanza evidenzia un’anomalia nel processo di prenotazione e pagamento: nonostante le condizioni d’uso indichino espressamente che non sia possibile pagare con carta di debito, il sistema Drivalia mi ha comunque consentito di completare il pagamento con una carta di debito, incassando l’importo di € 265,60. Di fatto, il portale ha permesso una modalità di pagamento che la stessa società considera poi non valida ai fini del ritiro del veicolo. Ritengo quindi scorretto che Drivalia, dopo aver accettato il pagamento e non aver erogato il servizio, trattenga integralmente l’importo versato, imputando al cliente una circostanza che il proprio sistema di pagamento avrebbe dovuto impedire già in fase di prenotazione. Ho richiesto il rimborso a Drivalia, evidenziando che il pagamento era stato regolarmente accettato dal loro sistema con carta di debito, ma la società non ha accolto la mia richiesta. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Drivalia provveda al rimborso dell’importo pagato per un servizio mai usufruito, pari a € 265,60.
Pulizia del mezzo
Buongiorno, ho noleggiato un furgone presso la sede di Malpensa T1 e mi è stato consegnato in condizioni igieniche imbarazzanti, ho allegato delle foto come evidenza. Non è corretto che mi debba mettere io stesso a pulire e disinfettare l'abitacolo del mezzo che ho noleggiato, dovrebbero corrispondermi il costo del tempo passato a pulire quello schifo!! E' inaccettabile un servizio così scadente e superficiale da un'azienda del genere.
Mancata erogazione servizio CAR CLOUD
In data [Data acquisto], ho regolarmente acquistato il voucher d'iscrizione Car Cloud (€ 99,50) e il primo canone mensile (€ 539,00), ricevendo conferma definitiva e voucher di ritiro. Il diniego del veicolo al banco per un asserito "blocco amministrativo" costituisce un palese inadempimento contrattuale (Art. 1218 C.C.). Si contesta la gestione della fase di verifica: avendo voi incassato il corrispettivo ed emesso i titoli di viaggio, avete ingenerato un legittimo affidamento, violando i doveri di correttezza e buona fede (Art. 1175 e 1375 C.C.). 2. Illegittimità del Trattamento Dati Personali (GDPR) Con riferimento alla vostra nota dell'ufficio recuperi, si contesta l’uso dei dati personali per finalità di blocco commerciale. L’incrocio di informazioni relative a contenziosi con soggetti terzi (CA Auto Bank), seppur appartenenti al medesimo gruppo, eccede le finalità di "prevenzione frodi e furto di identità" dichiarate. Tale profilazione e il conseguente scambio di dati tra entità giuridiche distinte configurano una violazione dei principi di finalità e minimizzazione del GDPR (Reg. UE 2016/679). 3. Quantificazione del Danno e Perdita di Chance o Le note di accredito emesse costituiscono mero rimborso e non sanano il grave pregiudizio economico subito, che si articola come segue: • Danno Emergente (15gg): Differenza di costo per il noleggio sostitutivo d'urgenza già sostenuto (€ 815,08 contro la quota pro-rata Drivalia). • Danno per completamento mensilità: Maggiori costi per la copertura dei restanti 15 giorni del primo mese, non più garantiti dal vostro servizio. • Perdita di Chance (Tariffa Car Cloud): L’iscrizione al servizio garantiva l’accesso a una tariffa fissa agevolata per 12 mesi. Il vostro recesso ingiustificato mi priva della stabilità tariffaria proprio in vista del periodo estivo, costringendomi a reperire veicoli sul libero mercato con rincari speculativi e scarsa disponibilità. 4. Intimazione ( Ho inviato PEC a DRIVALIA con il presente testo e intimazione e diffida ad adempiere ) rimasta senza risposta Vi INTIMO E DIFFIDO al risarcimento del danno sopra esposto. In assenza di una vostra proposta transattiva congrua entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò senza ulteriore avviso ad adire le autorità competenti (AGCM per pratica commerciale scorretta, Garante Privacy per violazione del GDPR e Autorità Giudiziaria per il risarcimento del danno), con aggravio di spese a vostro carico.
Questa azienda risponde in meno di 6 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.