Classifica aziende
- 61%
- Tempo medio di risposta *
- 6 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Contestazione per danno non riconosciuto e non identificabile
Spett.le Drivalia, con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di €131,97 relativo al presunto nuovo danno rilevato sul veicolo riconsegnato in data 20/09/2026, relativo alla voce: ● Area 03 ● Parte: ANTERIORE DESTRO-PARAURTI ● Entità del danno: Lieve ● Importo addebitato: €131,97 IVA inclusa Il noleggio è identificato dal RA n. 007156 / DMS n. 1183000037, con ritiro del veicolo in data 14/09/2026 presso la stazione Drivalia di Cagliari Aeroporto e riconsegna in data 20/09/2026 alle ore 06:00 circa (servizio KeyBox). Contesto l’attribuzione mediante fattura allegata n. 202610341217 a mio carico del suddetto danno, non avendo causato alcun danno al veicolo durante il periodo di noleggio. Dalla documentazione di check-in/check-out in mio possesso, il danno viene qualificato come “Nuovo danno” al momento della riconsegna; tuttavia, tale documentazione non consente di verificare in maniera oggettiva che il danno non fosse già presente al momento della consegna del veicolo. Pertanto, prima di riconoscere la legittimità dell’addebito, chiedo di ricevere la documentazione comprovante l’effettiva insorgenza del danno durante il periodo del mio noleggio e, in particolare: 1. le fotografie del veicolo effettuate al momento del ritiro del 14/09/2026, con particolare riferimento al paraurti anteriore destro; 2. le fotografie effettuate al momento della riconsegna del 20/09/2026, dalle quali sia chiaramente visibile il danno contestato; 3. la documentazione relativa alla rilevazione del danno e alla sua classificazione come “Nuovo danno”; 4. il dettaglio dei criteri utilizzati per determinare l’importo di €131,97; 5. l’eventuale documentazione che dimostri che il danno era assente al momento della consegna del veicolo. Chiedo pertanto che, nelle more della verifica della documentazione sopra indicata, l’addebito di €131,97 venga sospeso e, qualora non sia possibile dimostrare che il danno sia effettivamente riconducibile al periodo del mio noleggio, che lo stesso venga integralmente stornato/rimborsato. Preciso che la presente contestazione riguarda esclusivamente l’importo di €131,97 relativo al presunto danno al veicolo e non costituisce riconoscimento di responsabilità alcuna. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e della relativa documentazione. Cordiali saluti Mattia Di Paolo RA 007156 DMS 1183000037 Fattura: 202610341217
Drivalia addebito danno nonostante copertura con azzeramento franchigia
ho noleggiato una vettura presso Drivalia spa all'aeroporto di 0lbia costa Smeralda. acquistando e pagando espressamente una copertura aggiuntiva che prevedeva la esclusione/azzeramento della franchigia per danni. non ostante tale copertura Drivalia mi ha successivamente addebitato un importo per danni alla peugeot 208 targata gz773jt scheda danni 0001317940. Tale addebito di 500 euro è ingiustificato in primis perchè il danno (sgraffio sul porta targa) era insignificante o comunque valeva il prezzo del porta targa (forse 5 euro) e soprattutto perchè avevo acquistato la copertura denominata cover pluss per 180 euro per eliminare ogni granchigia in caso di danni. In data 16 settembre ho contestato l'addebito chiedendo spiegazioni e sono stato ignorato. Nel chiedere l'immediato annullamento dell'addebito o in alternativa che Drivalia indichi la specifica clausula contrattuale che ne consentirebbe l'addebito pur in presenza della copertura cover pluss con azzeramento della franchigia. Ho già segnalato la questione anche all'autorità garante della concorrenza e del mercato, ma ovviamente se non mi verranno restituiti i miei 502 euro procederò anche tramite legale con aggravio di spese.
Impossibilità di pagare conguaglio e attivare nuovo abbonamento CarCloud per anomalia Drivalia
Buongiorno, desidero presentare un reclamo nei confronti di Drivalia S.p.A. per una situazione che si protrae ormai da circa due settimane e che, nonostante numerose telefonate, e-mail, solleciti e una PEC formale, non è stata ancora risolta. A seguito della restituzione del veicolo relativo al mio precedente abbonamento CarBox, devo corrispondere a Drivalia un conguaglio di €966,00. Tale pagamento è necessario per chiudere la precedente posizione e consentirmi di sottoscrivere un nuovo abbonamento CarCloud. Fin dall'inizio ho manifestato la mia piena disponibilità a pagare immediatamente quanto dovuto. Ho tentato più volte di effettuare il pagamento tramite carta, utilizzando anche carte differenti e regolarmente capienti, ma la piattaforma Drivalia non consente di completare la transazione. Ho quindi contattato telefonicamente il servizio clienti Drivalia per chiedere come poter effettuare il pagamento. Durante una delle prime telefonate, un operatore mi ha fornito le coordinate bancarie di Drivalia indicandomi di procedere tramite bonifico. Proprio per evitare qualsiasi errore, ho chiesto conferma della possibilità di procedere tramite bonifico anche attraverso il canale di assistenza/ticket. Seguendo quindi le indicazioni ricevute, ho effettuato il pagamento. Successivamente, tuttavia, Drivalia mi ha comunicato che il pagamento tramite bonifico non poteva essere accettato e ha provveduto a restituirmi l'importo, nonostante fossi stata io stessa precedentemente indirizzata verso tale modalità di pagamento. Mi sono quindi ritrovata nuovamente con il conguaglio di €966,00 da saldare, ma senza una modalità di pagamento funzionante. Da allora sto contattando ripetutamente Drivalia tramite telefono ed e-mail per chiedere semplicemente di essere messa nelle condizioni di corrispondere quanto dovuto. La problematica risulta in carico al supporto/secondo livello almeno dall'11 settembre 2026. Da quel momento ho effettuato numerose telefonate e il servizio clienti mi ha ripetutamente riferito di aver effettuato solleciti, senza tuttavia fornirmi una soluzione concreta. Nel frattempo, a causa della precedente posizione ancora aperta, non posso sottoscrivere un nuovo abbonamento CarCloud e sono rimasta senza automobile, con conseguenti disagi e costi per trovare soluzioni alternative di mobilità. La situazione è diventata ancora più urgente perché desideravo aderire a una promozione CarCloud con scadenza il 15 settembre 2026. Non potevo però procedere con la nuova sottoscrizione proprio perché Drivalia non aveva ancora risolto l'anomalia relativa alla precedente posizione. Per tutelarmi, il 15 settembre 2026 alle ore 17:00, quindi prima della scadenza della promozione, ho inviato a Drivalia una PEC formalmente consegnata, nella quale ho nuovamente dichiarato la mia immediata disponibilità a pagare il conguaglio e ho espressamente richiesto che mi fosse consentito di beneficiare delle condizioni promozionali anche qualora lo sblocco della posizione fosse avvenuto successivamente, considerato che l'impossibilità di sottoscrivere il nuovo abbonamento non dipendeva da me. Nonostante la PEC, le e-mail, il ticket e le numerose telefonate, la situazione non è stata risolta. In data 17 settembre 2026 ho nuovamente contattato telefonicamente il contact center Drivalia. Durante questa telefonata l'operatore mi ha espressamente confermato che l'anomalia è di Drivalia, che la pratica risulta già in lavorazione da giorni e che non dispone di un superiore al quale trasferire la chiamata. Mi è stato riferito che l'unica ulteriore azione possibile da parte del contact center consiste nell'effettuare un nuovo sollecito. Mi trovo quindi in una situazione paradossale: Drivalia mi richiede il pagamento di €966,00, io sono pronta a pagarlo immediatamente, ma è la stessa Drivalia che, a causa di un'anomalia da loro riconosciuta, non mi mette nelle condizioni di effettuare il pagamento. Preciso inoltre che ho collaborato in ogni modo possibile: ho provato più carte, ho contattato ripetutamente il servizio clienti, ho effettuato persino il bonifico seguendo le coordinate e le indicazioni ricevute da Drivalia, ho accettato successivamente il rimborso disposto dalla società, ho aperto e seguito il ticket, ho effettuato numerosi solleciti e infine ho inviato una PEC formale. Dopo circa due settimane, tuttavia, continuo a non avere né una modalità funzionante per pagare né la possibilità di attivare il nuovo abbonamento. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché Drivalia: mi metta immediatamente nelle condizioni di pagare il conguaglio di €966,00 attraverso una modalità di pagamento effettivamente funzionante; proceda, una volta ricevuto il pagamento, alla chiusura/sblocco immediato della precedente posizione, consentendomi di sottoscrivere un nuovo abbonamento CarCloud; mi riconosca le condizioni della promozione CarCloud in vigore fino al 15 settembre 2026, avendo io formalizzato tramite PEC la volontà di aderirvi prima della scadenza ed essendo stata impossibilitata a completare la sottoscrizione per un'anomalia riconosciuta dalla stessa Drivalia; fornisca finalmente un riscontro scritto e concreto alla mia segnalazione, anziché limitarsi a ulteriori solleciti interni senza soluzione. Non sto contestando l'importo dovuto e non mi sono mai rifiutata di pagare. Al contrario, da circa due settimane sto chiedendo a Drivalia di consentirmi di effettuare il pagamento. Chiedo pertanto una risoluzione urgente della problematica, considerati il tempo già trascorso, i numerosi tentativi effettuati e il disagio che la situazione mi sta causando. Cordiali saluti
autonoleggio Drivalia
Dopo aver subito un guasto meccanico, alla mia auto, per quanto riguarda il noleggio di un'auto sostitutiva, al numero verde dell'assicurazione, presso cui sono assicurato, mi è stato chiesto di procedere autonomamente, con successivo rimborso, in quanto, visto il periodo di molte richieste, non c'erano macchine disponibili noleggiabili direttamente dall'assicurazione. La cosa sembrava aver funzionato perfettamente: ho ritirato l'auto presso Drivalia di una città dell'Abruzzo, decidendo successivamente di riconsegnarla a Drivalia di una città del Trentino alto Adige, e qui sono iniziati i problemi. Innanzitutto Drivalia TAA non rispondeva a nessun tipo di contatto e dopo continui solleciti sono finalmente riuscito a capire dove riconsegnarla (sul sito risultavano due sedi, mentre in realtà era una sola) Dopodichè Drivalia ha cominciato a sollecitare la restituzione dell'auto, cosa che era avvenuta entro i termini richiesti, il 18/07/2026 ore 11.20. Drivalia Bolzano ha registrato il rientro dell'auto, solo il 29/07 addebitandomi una lista di danni, alcuni, già presenti al momento del ritiro, ma non indicati nel modulo che mi è stato firmare frettolosamente. Ho inviato a Drivalia, foto, dei vari danni, fate al momento del ritiro, e che avrebbero dovuto essere registrati al momento della restituzione dell'auto da parte del cliente precedente. Preciso, e ho fatto notare anche a Drivalia, che l'auto è stata poi parcheggiata in un parcheggio pubblico per 11 giorni, senza che nessuno ne registrasse il rientro, e che qui sicuramente ha subito ulteriori danni. Oltre all'importo dovuto per il noleggio, e che ho regolarmente pagato al momento del ritiro del mezzo, dalla carta di credito della mia compagna sono stati prelevati, per il momento i 400 euro, di garanzia e continua a ricevere solleciti per il pagamento dei restanti 481 euro. Per il ritiro è stata utilizzata una foto del widget della carta di credito della mia compagna, cosa che non propriamente regolare. Leggendo varie recensioni su Drivalia, mi sono reso conto che non sono l'unico ad avere avuto questo "problema". Ringrazio anticipatamente per quanto andrete a fare
Mancata Fruibilità dell’impianto GPL, disagio nel ritiro e consegna auto
Spett.le Drivalia S.p.A., con la presente intendo presentare un reclamo formale per DUE GRAVI DISSERVIZI in merito al contratto di noleggio 000235 del 07/08/2026 relativo alla vettura DR7 GPL, targa GM365DA, noleggiata per un periodo di 10 giorni, per un importo complessivo di €655,01, prenotazione n. IT26FLXga2a6f, con ritiro e consegna a Salerno SAN MANGO, da VOI confermata (conferma in allegato 1). I disservizi sono i seguenti: 1. CAMBIO SEDE DEL RITIRO DEL VEICOLO (comunicato il giorno prima) E DELLA CONSEGNA DEL VEICOLO (mai comunicato) 2. MALFUNZIONAMENTO IMPIANTO GPL Di seguito i dettagli: 1. CAMBIO SEDE CONSEGNA/RITIRO VEICOLO In data 06/08 ricevo una chiamata da DRIVALIA con la quale mi viene comunicato che avrei dovuto ritirare l'autovettura presso la sede di Napoli Aeroporto, in quanto la sede di Salerno risultava chiusa per ferie. Durante la telefonata mi viene inoltre riferito che “non si spiega come mai la prenotazione sia stata confermata da Salerno”. Nonostante il notevole disagio, decido di accettare la modifica per non compromettere il noleggio, considerato lo scarso preavviso con il quale mi è stata comunicata la variazione e l'impossibilità, a quel punto, di organizzare una soluzione alternativa. Tale modifica mi ha comportato ulteriori disagi, in quanto il mio arrivo era previsto a Salerno e ho dovuto organizzare autonomamente lo spostamento fino all'aeroporto di Napoli. Inoltre, sul sito DRIVALIA risulta indica solo la sede di Napoli relativa esclusivamente al ritiro della vettura, situata a circa 3 km dall'aeroporto, invece per la stipula del contratto è l'ufficio interno dell'aeroporto. Anche tale circostanza ha reso ulteriormente difficoltosa l'organizzazione dello spostamento. Al momento della stipula del contratto, mi viene chiesto presso quale sede desiderassi effettuare la riconsegna dell'autovettura. Indico espressamente la sede di Salerno San Mango. Alla mia specifica domanda circa l'apertura della sede nella data prevista per la riconsegna, l'operatrice mi conferma che sarebbe stata aperta. Questa mattina, pertanto, mi reco presso la sede DRIVALIA di Salerno San Mango per riconsegnare l'autovettura, ma trovo la sede completamente chiusa. Sul posto è presente esclusivamente una persona non identificata, dalla quale apprendo che la sede sarebbe stata riaperta il 24/08 e che avrei dovuto effettuare la riconsegna in tale data. A quel punto contatto il servizio clienti DRIVALIA, che mi comunica di portare l'autovettura presso la sede di Napoli, in quanto punto operativo aperto più vicino, e di presentare eventualmente un reclamo. Mi viene inoltre riferito che, qualora avessi mantenuto l'autovettura per alcuni giorni oltre la data prevista, mi sarebbero potuti essere addebitati ulteriori costi e che quindi non c'erano altre soluzioni se non quella di dare massima priorità alla consegna della vettura a Napoli. Ritengo particolarmente grave il fatto che non abbia ricevuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di DRIVALIA relativa alla chiusura della sede di Salerno San Mango e, soprattutto, alle modalità alternative con cui effettuare la riconsegna dell'autovettura. Ho quindi dovuto apprendere autonomamente, recandomi personalmente presso la sede chiusa e successivamente contattando il servizio clienti, che avrei dovuto riconsegnare il veicolo a Napoli, con conseguente necessità di riorganizzare la mia giornata e sostenere ulteriori disagi, non imputabili a una mia scelta ma derivanti dalla gestione della prenotazione e della riconsegna da parte di DRIVALIA. Alla luce di quanto sopra, chiedo: il rimborso integrale delle spese vive sostenute per gli spostamenti, comprensive di carburante pari a circa 30€ per aver percorso 220 km, e 9,20 € per pedaggi; il riconoscimento di un importo di €100,00 a titolo compensativo e conciliativo per i disagi, il tempo perso e la riorganizzazione della giornata resisi necessari a causa della mancata comunicazione preventiva e della gestione della riconsegna; Per un totale di € 139,20 per disservizio n. 1 2. MALFUNZIONAMENTO GPL In fase di prenotazione avevo richiesto espressamente una vettura con alimentazione GPL, proprio con l’obiettivo di poter utilizzare tale alimentazione durante il periodo di noleggio, considerata anche la percorrenza prevista. Durante il noleggio ho riscontrato che il sistema di rifornimento GPL non risultava normalmente utilizzabile presso i distributori. In particolare, l’adattatore fornito in dotazione con la vettura risultava troppo corto e non idonea a consentire il corretto collegamento con la vettura e di conseguenza non era possibile il rifornimento con le pistole di erogazione GPL. Ho pertanto tentato di effettuare il rifornimento presso diversi distributori, senza riuscire a fare rifornimento. Sono riuscito ad effettuare un rifornimento GPL solamente presso un distributore che disponeva autonomamente di un particolare adattatore in grado di compensare il problema e consentire il collegamento. Ritengo quindi che il veicolo, pur essendo formalmente una vettura GPL, non fosse concretamente utilizzabile secondo la caratteristica per la quale era stato espressamente richiesto. La problematica ha avuto un impatto particolarmente significativo considerando che, durante i 10 giorni di noleggio, ho percorso circa 2.000 km. A causa dell'impossibilità di effettuare normalmente rifornimenti GPL, ho dovuto ricorrere in larga misura alla benzina, sostenendo complessivamente circa €350 di spese per benzina, oltre a circa €50 per il GPL. Sono in possesso della documentazione bancaria relativa ad almeno una parte di tali spese e, ove necessario, posso fornire ulteriore documentazione disponibile. Alla luce di quanto sopra, ritengo che il servizio ricevuto non sia stato pienamente conforme a quanto richiesto e ragionevolmente atteso al momento della prenotazione. Non sto contestando una semplice preferenza personale o un inconveniente marginale: ho richiesto espressamente una vettura GPL e, per gran parte del periodo di noleggio, non ho potuto utilizzare normalmente l'alimentazione GPL a causa di un problema relativo al sistema di rifornimento della vettura. Considerato inoltre il costo complessivo del noleggio (€655,01), la durata di 10 giorni e la percorrenza di circa 2.000 km, chiedo pertanto, a titolo conciliativo e senza pregiudizio per ogni ulteriore diritto, il riconoscimento di un rimborso complessivo di €350,00 per disservizio n. 2. Tale importo è richiesto a titolo di rimborso parziale del servizio di noleggio non pienamente fruibile e tiene conto anche dei maggiori costi di carburante sostenuti in conseguenza dell'impossibilità di utilizzare normalmente il GPL. IN CONCLUSIONE, Chiedo, pertanto, alla luce dei 2 disservizi sopra esposti, un totale di € 489,20. Resto naturalmente disponibile a trasmettere tutta la documentazione in mio possesso, inclusi contratto di noleggio, documentazione relativa ai rifornimenti e ogni eventuale ulteriore fotografia o elemento utile a verificare la problematica riscontrata. Confido nella possibilità di risolvere la questione in via bonaria e, in assenza di riscontro soddisfacente, mi riservo di avvalermi degli strumenti di tutela a disposizione nonché di segnalare il tutto come pratica commerciale scorretta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Allego foto (allegato 2) a comprova dell’adattatore non idoneo al veicolo (in foto nella mia mano ho l’adattatore di drivalia e nell’erogatore c’è quello fornitomi dal benzinaio) e resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti,
Questa azienda risponde in meno di 6 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.