ALTRONCONSUMO - mancata comunicazione scadenza polizza

03/04/2026

Buongiorno, lo scorso anno ho assicurato la mia auto Dacia GX695FD con PRIMA in convenzione con Altroconsumo. La polizza è scaduta il 28/10/2025, ma io non ho mai ricevuto un avviso di scadenza: oggi 3 aprile 2026 siamo stati fermati e multati per 600 euro. La macchina peraltro deve restare ferma almeno sino a domani quando avremo pagato la multa e stipulato una nuova assicurazione. Ho chiamato poco fa il Servizio Clienti di Prima allo 02 7262 6462 e abbiamo risolto il problema assicurativo. Quanto alla mancata ricezione della mail da parte nostra, mi hanno detto che la comunicazione della scadenza è stata inviata ad indirizzo di altroconsumo (convenzione.prima@altroconsumoconnect.it) e che voi avreste dovuto avvertirci. Sta di fatto che abbiamo circolato per mesi senza accorgerci di non avere l'assicurazione a copertura per una mail mai inviata a noi. Vi chiedo di rimborsare l'importo della multa di cui trasmetterò verbale insieme a contratto e certificato di polizza. Resto in attesa di un vostro riscontro. Maria Antonietta Del Moro - 349 861 55 45

Altroconsumo

A: M. D.

08/04/2026

Buongiorno, a seguito delle verifiche effettuate internamente, vi confermiamo che la proposta di rinnovo è stata regolarmente inviata in data 30/09/2025 all'indirizzo e-mail con dominio @SIN.IT utilizzato per sottoscrivere la polizza. Vi invitiamo gentilmente a verificare la ricezione della comunicazione nella vostra casella di posta. Vi segnaliamo, per completezza, che si tratta del medesimo indirizzo al quale era già stata trasmessa con successo la documentazione di polizza nell'ottobre 2024. Qualora aveste necessità di ricevere nuovamente il documento, possiamo procedere con un nuovo inoltro all'indirizzo registrato in fase di sottoscrizione. In alternativa, per ricevere la copia su un indirizzo e-mail differente, potete inviare una richiesta specifica a contact.center@altroconsumoconnect.it, indicando il nuovo recapito desiderato. Restiamo a vostra disposizione per ogni necessità. Cordiali saluti

08/04/2026

Sulla polizza è indicato l'indirizzo convenzione.prima@altroconsumoconnect.it motivo per cui Prima Assicurazioni mi ha ribaltato su di voi. Oltre a questo, segnalo che il mio indirizzo, è delmoro.mariaantonietta@gmail.com e non più mariaantonietta.delmoro@sin.it come evidentemente da me preventivamente comunicato dal momento che è quello con cui mi autentico. Ho già rifatto l'assicurazione, non mi serve il preventivo che peraltro sarebbe scaduto nel 2025. Il problema è che non avendo ricevuto avviso di scadenza da voi, sono stata multata per 600 euro. Vorrei un vostro riscontro che tenga conto del disservizio grave che si è verificato a mio danno.

Altroconsumo

A: M. D.

29/04/2026

Buonasera, abbiamo bisogno della richiesta di modifica dell’indirizzo email a cui inviare le comunicazioni di rinnovo. La mancata comunicazione di modifica dell’indirizzo email è come non comunicare un’eventuale modifica di residenza per la ricezione della posta. Per favore, ci inoltri un’eventuale richiesta di modifica dell’indirizzo email. Cordiali saluti, Altroconsumo

04/05/2026

Non ho capito se state scherzando. Io vi ho inviato da mesi la mail nuova a cui indirizzare le comunicazioni che è la stessa con cui accedo quale utente. Il fatto è che voi non avete aggiornato evidentemente l'indirizzario e io sono stata multata. Non potete scaricare su di me la responsabilità. Io mi prendo solo la parte per cui avrei comunque dovuto segnare la scadenza dell'assicurazione e di averla fatto tramite voi per risparmiare. Sono anni che sostengo Altroconsumo con il mio abbonamento, potete controllare. Se devo difendermi anche da voi, me lo fate sapere e di sicuro interromperò l'abbonamento.

04/05/2026

Aggiungo che, anche qualora aveste inviato mail all'indirizzo con dominio @SIN.it: 1. è sbagliato perché è a carattere minuscoli @sin.it 2. avreste ricevuto una e-mail di mancato recapito che non avreste dovuto ignorare. Attendo un vostro fattivo riscontro prima di procedere a dare disdetta del mio abbonamento. Grazie, Maria Antonietta Del Moro