AMI CITROEN ORDINATA CON ECOBONUS IL 18 MARZO

Citroen

E. O.

A: Citroen

14/07/2026

Buongiorno, il 18 marzo 2026 alle 12:46 ho fatto una richiesta di leasing online per la nuova ami Citroen alle 13:16 completo la richiesta di leasing, ovviamente nel mio caso essendo leasing solo in giorno dopo mi accettano la richiesta e mi inviano link per il pagamento dell’acconto. Comunque io ordino l’auto alle 13:16 del 18 marzo orario in cui io ho finito la procedura per l’ordine dell’auto in leasing, il tempo successivo é un tempo tecnico non dovuto a me ma a stellantis. Facendo questa premessa comunque avrei dovuto ottenere il bonus, invece dopo circa 10 giorni mi arriva una chiamata da Citroen che mi avvisa che l’ordine è in sospeso perché quando dovevano agganciare i fondi non c’è n’erano già più. Già qui mi chiedo come mai mi chiamano dopo circa 10 giorni e forse anche più per avvisarmi e non mi chiamano il giorno stesso o quello dopo dato che i fondi non erano già più presenti? Sta di fatto che i concessionari hanno agganciato i bonus tranquillamente in quanto ogni persona che faceva ordine la concessionaria entrava nel sito del ministero per agganciare ad ogni ordine il bonus, online invece la stramaggioranza é rimasta senza perché si dice che quando gli ordini sono stati effettuati nessuno si è occupato nell’immediato di agganciarli ( personalmente mi è stato detto in una delle prime chiamate che ho fatto all’assistenza clienti ) che loro non agganciano i bonus nell’immediato e quindi quando sono entrati per agganciarli hanno trovato gli spiccioli. Comprendo che il bonus sia fino ad esaurimento fondi ma in realtà quando l’ordine é stato effettuato ancora i fondi erano presenti nel sito del ministero e quindi la responsabilità del mancato fondo credo sia di Citroen in quanto non ha agito nell’immediato. Per cui richiedo comunque lo sconto della vettura pari all’importo scalato del bonus senza più attese! Perché non è possibile che il termine massimo di consegna é il 22luglio e invece non so nemmeno se questa macchina la riuscirò a prendere oppure no, dopo mesi e mesi di attesa e dopo che nelle varie telefonate ti dicevano di attendere che sicuramente avrebbero aggiunto i fondi. Adesso com’è giusto che sia la Citroen dovrebbe scalare l’importo del bonus comunque come sconto anche senza l’ecobonus e dare la possibilità a noi clienti di andare avanti con l’ordine. Non comprendo perché su altre vetture simili sono stati inseriti gli sconti e su Citroen no. Quindi richiedo lo sconto e la preparazione dell’auto nell’immediato, altrimenti mi trovo costretta ad intervenire tramite legale. Buona giornata

Richiesta di assistenza 21 luglio 2026