annullamento disdetta

Annullamento del servizio

M. D.

A: PRIMA ASSICURAZIONI

06/03/2026

Ho acquistato una polizza auto il 19/12/2025. Ho avuto l'auto in prova e ho deciso dopo 20 giorni di non tenerla. Basandomi sulle vostre informazioni pubblicate ai seguenti link (dove si parla di intero premio assicurativo) https://www.prima.it/guide/rimborso-assicurazione-auto e https://www.prima.it/glossario/premio-assicurativo ho effettuato la disdetta della polizza, convinto che avrei ottenuto un rimborso completo (esclusi i giorni di cui ho usufruito) e non relativo alla sola RCA Ricevo da Prima Assicurazioni una mail in cui mi viene indicato che riceverò il rimborso per la sola quota RCA, e non della quota relativa alle garanzie accessorie. Contatto immediatamente (telefonicamente) Prima Assicurazioni e mi viene detto che sul set informativo da me ricevuto è specificato il solo rimborso della quota RCA. Contesto la cosa dicendo che mi sono basato sulle infomazioni pubblicate sul sito web che a riguardo invece non sono ben chiare. L'operatore non mi lascia alternative e mi dice che avrei dovuto sospendere la polizza e non disdirla. Chiedo quindi che la polizza mi venga sospesa e non disdetta. Mi viene risposto che non è possibile. Che ormai la procedura è partita e che posso mandare un reclamo all'azienda che c'è dietro il marchio prima assicurazioni: Zavarovalnica Triglav, Mando il reclamo (in cui li invito a venirmi incontro dato che sono cliente da anni e che non ho motivo di cambiare) in cui si riservano 45 giorni per rispondere. Ovviamente mi viene risposto che non possono fare nulla. Avendo segnalato l'errore tempestivamente e prima della materiale riscossione del rimborso, e data la mia intenzione di assicurare un nuovo veicolo a breve, richiedo l'immediato annullamento della procedura di estinzione e il ripristino della polizza (eventualmente in stato di sospensione).