Buongiorno,
Vorrei aprire una segnalazione nei confronti di TicketOne per la gestione, a mio avviso gravemente scorretta, dell’annullamento di un evento.
Avevamo acquistato dei biglietti per partecipare a uno spettacolo presso il Teatro Alessandrino di Alessandria, relativo all’evento di Cathy la Torre previsto per il 6 dicembre 2025. Il giorno stesso dell’evento originario abbiamo ricevuto una comunicazione via e-mail in cui veniva indicato che lo spettacolo era stato annullato e riprogrammato per giovedì 21 maggio 2026, con validità dei biglietti già acquistati per la nuova data.
Arrivati alla settimana dell’evento, non avendo ricevuto ulteriori comunicazioni, eravamo convinti che lo spettacolo si sarebbe regolarmente tenuto e che i nostri biglietti fossero ancora validi. Tuttavia, controllando online la disponibilità dei posti e lo stato dell’evento, abbiamo scoperto che TicketOne indicava l’evento come annullato.
Il problema è che non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione in merito a questo nuovo annullamento: né via e-mail, né via SMS, né tramite altri canali. Se non avessimo controllato autonomamente, ci saremmo probabilmente presentati al teatro il giorno dell’evento, scoprendo solo sul posto che lo spettacolo non si sarebbe tenuto.
La situazione è ancora più grave perché sul sito TicketOne risulta indicato che la richiesta di rimborso per questo evento avrebbe dovuto essere presentata entro il 12 aprile 2026. Ma come avremmo potuto rispettare tale scadenza se non siamo mai stati informati dell’annullamento e della necessità di richiedere il rimborso?
Riteniamo inaccettabile che un consumatore debba scoprire autonomamente l’annullamento di un evento e, per di più, trovarsi davanti a una scadenza di rimborso già superata senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva; esperienza ahimè riscontrata da altri consumatori.
Chiediamo quindi a TicketOne di risolvere immediatamente la situazione, consentendoci di ottenere il rimborso dei biglietti acquistati. In caso contrario, saremo costretti a rivolgerci alle associazioni competenti per la tutela dei consumatori.