Annullamento illegittimo ordine ASUS TUF N°

Pratiche commerciali scorrette

F. D.

A: ASUS

27/05/2026

Alla cortese attenzione dell'Ufficio Legale / Servizio Clienti ASUS Italia, vi contatto per segnalare una condotta che ritengo gravemente scorretta in merito all'ordine n. 10000122685 relativo a un notebook ASUS TUF Gaming F16, effettuato e regolarmente fatturato in data 21/05/2026. Successivamente alla conferma dell'ordine e all'emissione della fattura n. IT120260521689991, l'ordine è stato arbitrariamente cancellato da parte vostra con la generica motivazione di un "errore tecnico", procedendo a un rimborso coatto da me né richiesto né accettato. Ritengo che, ai sensi del Codice del Consumo, il contratto di compravendita si sia legalmente perfezionato con l'accettazione dell'ordine e la relativa fatturazione. La revoca unilaterale da parte vostra configura una pratica commerciale scorretta e ingannevole, non essendoci alcuna prova tecnica di un reale errore manifesto. Cosa chiedo: Chiedo formalmente che ASUS onori il contratto di vendita e proceda con la spedizione del prodotto al prezzo pattuito di 999,00 €, o, in subordine, che proponga una soluzione compensativa adeguata al danno subito per il mancato adempimento contrattuale.