Articoli in conto vendita "smarriti"

Problemi nell'esecuzione del lavoro

11/07/2026

Spett.le AltroConsumo, sto avendo dei problemi con il "Mercatino dell'Usato Cesenatico" , da non confondersi con l'ottimo "Mercatino Franchising" di Cesenatico, che invece lavora molto e bene. In data 5 maggio 25 ho portato in conto vendita uno specchio (cod. 814+25+78). Nel corso dei mesi successivi diverse persone l'avrebbero comprato direttamente da me, ricordando che l'avevo. Io, direi correttamente, le ho tutte indirizzate al mercatino, ritenendo giusto proseguire con il conto vendita (non ero obbligata, visto che l'oggetto mi apparteneva ancora legalmente fino alla vendita, e avrei potuto ricavarci una cifra maggiore). Parliamo di cinque o sei persone, nel giro di un anno circa. Quando una, poi due, poi tre persone mi hanno detto di non aver trovato lo specchio, ho scritto in email al mercatino, non ricevendo mai risposta (non rispondono mai a nessuna email e nemmeno su Facebook). A metà giugno scorso sono riuscita ad avere finalmente un appuntamento per portare altri oggetti, e con l'occasione ho chiesto dello specchio, per il quale naturalmente non ho mai ricevuto alcun rimborso. L'operatrice, con scortesia, mi ha detto che era passato troppo tempo dalla data di consegna per risalire alla storia dell'oggetto, e che nei mesi sarei dovuta andare IO periodicamente a controllare il suo stato e la sua...presenza. Avrei voluto rileggere il contratto firmato da mia sorella la prima volta che ci siamo recate a questo mercatino, ma pure quello risale a vari anni fa, e pur promettendo di ritrovarlo "quando avremo tempo", è passato quasi un mese, e come al solito non si fanno vivi. Ho domandato in giro, e diverse persone della città si sono trovate nelle mie medesime condizioni con questo mercatino: vendono abbastanza, ma certi oggetti (e rimborsi) si "perdono", oltre la normale quota di piccoli furti (il mio specchio era alto come me, difficile infilarselo in una tasca...). Mi piacerebbe si venisse a sapere. Tutto qui. Grazie.

A: M. V.

14/07/2026

Buongiorno, siamo sempre disponibili quando veniamo contattati nei nostri canali ufficiali e rispondiamo sempre al telefono per chi ha bisogno di chiarimenti. Leggendo il reclamo esposto dalla signora Michela Vincenzi si evince che non ha letto e compreso le regole basilari della vendita di oggetti usati, il regolamento o meglio mandato di vendita viene sempre sottoscritto dai nostri clienti alla prima registrazione e ne viene data una copia in modo da poterlo leggere tranquillamente e in caso contrario esercitare il dirittodi recesso come previsto dalla legge, in caso di smarrimento o perdita di tale mandato di vendita se ne può richiedere una copia gratuita o consultare quello esposto in negozio, visibile a tutti in modo da essere il più trasparenti e chiari possibili. Al punto 4 del nostro mandato recita: La durata massima dell'esposizione degli oggetti è di 90 giorni.Al punto 5 prendo atto che scaduti i termini del punto (4) senza nessun preavviso da ambo le parti, autorizzo il Mandatario a determinare il prezzo di vendita al maggior realizzo. Dopo 90 gg, la merce invenduta e non ritirata potrà essere scaricata dal magazzino, smaltita o devoluta in beneficenza senza nessun preavviso. Va precisato che tentiamo a prorogare tale periodo in modo da favorire la vendita anche ad un prezzo più basso per poi in caso contrario donarli in beneficenza o smaltirli, tutto dipende dall'oggetto e dal valore dello stesso, chi volesse riprendere un oggetto messo in conto vendita può farlo in qualsiasi momento anche senza preavviso l'importante farlo nei 90 giorni stabiliti nel nostro mandato di vendita. Nel caso specifico della signora Michela parliamo di un oggetto portato più di un anno fà fuori daqualsiasitempistica, come già descritto sopra avrebbe potutoritirarlo in qualsiasi momento come previsto nel nostro contratto e in caso di smarrimento o altro essere risarcita del valore quotato. Il Mercatino Usato Cesenatico lavora nel pieno delle regole sia per chi vende e per chi compra con una mole di lavoro non paragonabile al mercatino menzionato viste le proporzioni dei locali, accettiamo critiche e suggerimenti costruttivi dai nostri clienti che ci fanno crescere e gioire per la fatica fatta ogni giorno per tenere in piedi un'attività commerciale finalizzata al riciclo e al riuso. Capiamo il valore affettivo degli oggetti portati ma vogliamo ribadire che non siamo un deposito esponiamo gli oggetti gratuitamente guadagnando la nostra percentuale solo alla vendita dell'oggetto. A disposizione di ulteriori chiarimenti. Lo staff del Mercatino usato Cesenatico.

15/07/2026

Salve, potrei sapere cosa intendete voi per canali ufficiali? Perché, via email e facebook nn avete mai risposto in un anno e mezzo, e direi che sono canali ufficiali. Se poi volete solo comunicare via telefono, padronissimi, ma va indicato e in qualche modo detto ai clienti. Vedo comunque che ritrovate la voglia di leggere e scrivere, quando le segnalazioni sono pubbliche. Quanto al regolamento, non mi pare che dica quello che il signor direttore mi ha urlato al telefono, senza nemmeno presentarsi per cognome. Preciserò meglio la questione dei 90 giorni in seguito poiché sto attendendo la spiegazione dettagliata e competente di una specialista. Ringrazio comunque per la risposta, qui civile, la azienda, e soprattutto Altroconsumo per la opportunità.

18/07/2026

Gentilisssssimo Signor Direttore, completo per correttezza intellettuale il messaggio di cui sopra. In corsivo, due capoversi dal regolamento del Franchising Mercatino, che Lei mi aveva tanto urbanamente richiesto via telefono, e che, come Lei diceva, sono effettivamente nella sostanza uguali nel Vostro: 5) Prendo atto che la durata massima dell'esposizione è di 60(sessanta)gg. e che dopo tale termine gli oggetti invenduti e non ritirati saranno proposti scontati fino ad un massimo del 50% del prezzo concordato per ulteriori 30(trenta)gg. 6) Prendo atto che scaduti i termini del punto (5), senza nessun preavviso da ambo le parti, autorizzo il MANDATARIO a determinare il prezzo di vendita al maggior realizzo. Non è quindi il regolamento il punto in questione, ma la Vostra gestione dello stesso. Come di sicuro leggerà meglio di me, si parla, sì, di 60 + 30 = 90 giorni, ma anche, molto chiaramente, di autorizzare il mercatino “a determinare il prezzo di vendita al maggior realizzo”: non, quindi, a cancellare completamente l’esistenza dell’oggetto, ma a farlo comunque rendere il più possibile, sia pure donandolo in beneficienza, nel qual caso comparirà nella lista venduti il prezzo di vendita simbolico di 0,01 Euro (succede anche nei Vostri documenti). Se, per citarLa, “non mi trovo bene” con un esercizio commerciale, mi spiace ma non mi limito a non frequentarlo più; nell’era dei social e dei feedback, un imprenditore come Lei dovrebbe metterlo in conto. E poi, mi sono sempre trovata bene con la giovane signora che ci ha accolti le altre volte, cortese e competente. Solo nell’ultima visita il personale non è stato né gentile né all’altezza del lavoro. Forse dovrebbe informare la Sua impiegata del regolamento esposto tanto chiaramente e della faccenda dei 90 gg, perché lei non ha accennato né al primo né alla seconda, limitandosi a cincischiare scuse, come chi non sa che pesci prendere. Quanto al valore affettivo degli oggetti, che Lei menziona nella Sua risposta scritta, non ne ho minimamente accennato. Non essendo "più gradita" nel Suo esercizio, immaginando di non vedere più alcun rimborso, e ritenendo di poter sopravvivere ugualmente, considero chiusa ogni comunicazione con Lei. Distinti saluti, Michela Vincenzini (col cognome)

A: M. V.

18/07/2026

Salve, Prendiamo atto che ha letto è compreso le regole dei Mercatini regolati più o meno dalle stesse regole, le fatture di rimborso verranno emesse regolarmente è le sarà riconosciuto quello che gli spetta di competenza. Cordiali saluti. Il sab 18 lug 2026, 18:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: