ATTENZIONE! IL RINNOVATO NON HA CONSEGNATO E NON RIMBORSA PAGODIL!!!

G. M.

A: IL RINNOVATO

20/06/2023

IlRinnovato (alias GPS ITALIA SRL), salve,in data 16/05/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV LG OLED mod. 55B26LA pagando contestualmente l’importo di €799 via PAGODIL.In data 26/05 non ricevendo aggiornamenti ho inviato un'email per chiedere informazioni in merito a info@ilrinnovato.it e mi è stato gentilmente risposto che la consegna sarebbe avvenuta il martedì successivo.Martedì 30 maggio mi arriva puntuale la comunicazione dell'avvenuta spedizione, ma la mancata comunicazione del tracking mi ha fatto insospettire (in anni di acquisti online non mi era mai capitato che la comunicazione del tracking fosse successiva alla spedizione!).Ho immediatamente risposto a questa email richiedendo il tracking, ma non ricevendo risposta, ho subito inviato una PEC a Cofidis per richiedere il recesso entro i 14gg da quello che pensavo fosse un finanziamento (mio malgrado, pare che non lo sia e che le tutele per il consumatore siano quasi nulle - non sono un esperto, correggetemi pure se mi sbaglio).Vi ho subito comunicato la richiesta di recesso inviata a Cofidis e mi avete immediatamente risposto che ordine e spedizione sarebbero stati annullati, al che vi ho chiesto un indirizzo pec per ufficializzare il recesso, ma mi avete tranquillizzato rispondendo che non ve n'era bisogno.Ho comunque reperito la vostra pec (ilrinnovato@legalmail.it), comunicato regolare richiesta di recesso, ma ad oggi, trascorsi 19gg, lo stato dell'ordine sul sito non è mutato e il piano di rateizzazione non solo è ancora in essere, ma mi è già stata addebitata la prima rata!Beffa nella beffa, avete continuato ad inviarmi email di scuse per il ritardo della consegna che, a voler pensar male, potrebbero sembrare email automatizzate già programmate dall'inizio, ma confido si tratti di un errore in buona fede.Ovviamente vi ho segnalato anche questo disservizio via pec, ma avete continuato a inviarmi mai di ritardo.Ho sollecitato una risposta alle mie varie pec a info@ilrinnovato.it, ma avete continuato ad ignorare le mie richieste.Ho provato a contattare Cofidis più volte ma mi dicono di attendere una risposta alla mia PEC.Come anticipato, nel frattempo mi è stata ADDEBITATA la PRIMA RATA di €79,90, che mi sono trovato costretto a pagare per evitare penali, interessi di mora e la segnalazione come cattivo pagatore! (ma non è meraviglioso?)Apprendo dal web che fino a che non sarete voi a richiedere l'annullamento del PAGODIL, che implica la restituzione del denaro, che avete già da subito incassato per intero pagando una piccola commissione a Cofidis, non sarà possibile chiudere il piano di rateizzazione di PAGODIL e mi ritroverò costretto a pagare fino all'ultima rata pur non avendo ricevuto NULLA!!! (Vi ricordo: NON sono un esperto, correggetemi pure se sbaglio)E' incredibile che al giorno d'oggi i consumatori possano essere così poco tutelati ed in balia di meccanismi così intricati e potenzialmente DISONESTI!

IL RINNOVATO

A: G. M.

20/06/2023

Questo è falsoDi seguito la comunicazione di annullamento del finanziamentoGentile Dealer,Confermiamo l'avvenuta elaborazione della Sua richiesta di storno della transazione PagoDIL n.14114512,billing reference20230517083002, con contestuale liberazione del Suo Cliente nei nostri confronti.Cordiali salutiCofidisBresciani GiulioResponsabile VenditeDalmine (BG)IL RINNOVATOPunti vendita - Magazzini:ITALIA:DALMINE (BG)Presso il centro commerciale Divisione JuliaPESCHIERA BORROMEO (MI):Via Di Vittorio28/1MILANO - VIA ALDINIShowRoomSEGRATE (MI):Zona industriale, solo carichi commercianti e rivenditoriP.iva: IT03799400985Mail info@ilrinnovato.itWeb www.ilrinnovato.itTel:+39 02-40031385( Lun-Ven 9-13 )Wa:+39 3271819374FRANCIA:NIZZA:37-41 boulevard Dubouchage, Nice, 06000Il giorno 20 giu 2

G. M.

A: IL RINNOVATO