Esperienza estremamente negativa. Sono stato contattato da operatori che, con argomentazioni convincenti, mi hanno spinto a lasciare il mio precedente fornitore (Enel) assicurandomi risparmio e trasparenza.
Purtroppo, analizzando il contratto a freddo e confrontandolo con la mia vecchia bolletta, è emersa una realtà ben diversa:
Costi fissi esorbitanti: Sono passato da una quota fissa di 9€/mese con Enel a circa 28€/mese con Energia Verde Italia. Un rincaro dei costi fissi di oltre il 300% (circa 340€ l'anno solo per la gestione, prima ancora di consumare 1 kWh).
Prezzo dell'energia gonfiato: Oltre al prezzo di borsa (PUN), applicano uno spread e dei costi di sbilanciamento che aggiungono circa 0,10€ per ogni kWh consumato. Nel mio vecchio contratto avevo addirittura uno sconto del 20%, qui non c'è traccia di vantaggi.
Mancanza di trasparenza: La scheda di confrontabilità (obbligatoria per legge) allegata al contratto mostra chiaramente che la spesa stimata è superiore del 100-130% rispetto ai regimi di tutela.
Mi sento raggirato da una vendita che ha omesso questi enormi rincari sui costi fissi. Sto già esercitando il diritto di ripensamento entro i 14 giorni. Consiglio a tutti di leggere attentamente la "Scheda di Confrontabilità" prima di firmare qualsiasi cosa con loro, perché i costi reali sono occulti e pesantissimi.