Ieri sono stata contattata da SEI (Servizio Energetico Italiano), che già possedeva i dati della mia fornitura di energia elettrica. Mi hanno riferito di aver effettuato delle verifiche sul mio contatore e che, secondo loro, il mio attuale gestore avrebbe applicato pratiche di prezzo scorrette. Qundi per legge è previsto il trasferimento al servizio di maggior tutela, gestito nel comune di Milano da Facile Energy, vincitrice della gara d'appalto.
Mi è stato anche comunicato che avrei avuto diritto a un rimborso di circa 150 euro, per cui mi è stato richiesto il codice IBAN.; rimborso che avrei sbloccato con l'inserimento di un codice che mi avrebbe comunicato un tecnico di Facile energy. Successivamente, Facile Energy mi ha contattata per confermare i miei dati e registrare telefonicamente la mia adesione, ma non mi hanno mai mandato via mail la documentazione contrattuale con l'evidenza dei costi. Ho ricevuto una terza telefonata nella quale volevano farmi firmare il contratto OTP da loro generato, ma non ho avviato la procedura facendo presente all'operatrice che nessuno mi aveva spiegato le condizioni contrattuali e che questa modalità di azione mi insospettiva perchè avevo ricevuto informazioni contrastanti. Mi hanno detto che mi avrebbero fatto richiamato per approfondire la questione. Sono stata vittima di una truffa e diffido Facile energy dall'utilizzare i miei dati per attivare contratti di fornitura gas e luce a mio nome non richiesti e di contattare il mio gestore per il cambio.