Carte di credito

02/05/2026

Spett. [BBVA], Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in riferimento. IT94X0357601601010004551857 Con la presente, sporgo reclamo formale per il mancato rispetto delle condizioni contrattuali. A marzo 2024, a seguito di una vostra proposta, ho sottoscritto tramite firma elettronica manuale (su esplicita richiesta del vostro operatore) un contratto per l'attivazione di un fido di 5.500€. Nonostante la regolarità della firma e della documentazione, il limite non è mai stato attivato. Per oltre due mesi, la banca ha giustificato questo ritardo citando ripetuti e generici "problemi tecnici", costringendomi a rifare procedure di verifica inutilmente, mentre il limite di credito rimaneva bloccato a 1.000€. Questa vostra inadempienza ha causato il sovraindebitamento del mio conto e gravi danni finanziari, specialmente in considerazione delle mie attuali necessità personali e burocratiche. Esigo l'immediata attivazione del limite di 5.500€ come da contratto e lo storno degli interessi passivi maturati a causa della vostra negligenza tecnica. In mancanza di un riscontro risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore. Chiedo L'attivazione immediata del fido di 5.500€ e il risarcimento per i danni causati dal ritardo ingiustificato.

02/05/2026

Aggiornamento importante: Il supporto clienti continua a rispondere in modo evasivo e paradossale. Mi è stato comunicato in chat che il limite di 5.500€ non può essere attivato perché il conto è attualmente in negativo. Tuttavia, il saldo negativo è una CONSEGUENZA DIRETTA del loro inadempimento contrattuale che dura da marzo 2024. Se il fido fosse stato attivato nei tempi previsti, il conto non sarebbe mai andato in rosso. Inoltre, la banca sta tentando di derubricare questo reclamo come "già gestito" riferendosi a vecchie segnalazioni, ignorando che l'inadempimento è persistente e tuttora in corso. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire con urgenza contro questa condotta palesemente scorretta e dilatoria.

03/05/2026

Ulteriore prova del dolo e della condotta vessatoria di BBVA: In data 17/03/2026, a seguito di una telefonata con un loro operatore, mi è stato chiesto esplicitamente di sottoscrivere il contratto per il fido di 6.000€ tramite firma digitale con la penna. Nonostante l'esistenza di un contratto formale e firmato, in data 19/03/2026 la banca ha avuto l'ardire di rispondere che l'aumento a 6.000€ (poi corretto da loro stessi a 5.500€) era solo una mia 'deduzione' e che non era loro responsabilità se avessi assunto impegni economici basandomi su quello. Subito dopo, si sono scusati ammettendo un 'errore del sistema' che impediva l'attivazione del limite corretto, promettendo una risoluzione mai avvenuta. Ora, nel tentativo di insabbiare mesi di negligenza, aprono nuove segnalazioni di 'insoddisfazione' (n. 14277409) trattando un grave inadempimento contrattuale come un semplice problema di cortesia. Ribadisco: il saldo negativo del conto è nato SOLO dopo il 20 aprile a causa del loro blocco, ed è una conseguenza diretta del fatto che mi hanno impedito l'accesso al credito legalmente sottoscritto a marzo. Questa non è più assistenza, è manipolazione psicologica e finanziaria ai danni di un cliente.

03/05/2026

CONDOTTA CONTRADDITTORIA E VESSATORIA In data 15/03/2026, ho firmato digitalmente il contratto per il nuovo limite di 6.000,00€ (v. allegato PDF). Nonostante il contratto già firmato, in data 19/03/2026 (ore 12:38), BBVA mi rispondeva con inaudita arroganza che la richiesta era una mia 'deduzione' e che non erano responsabili dei miei impegni economici. Nello STESSO giorno (ore 18:40), la banca si smentiva da sola inviando un'altra comunicazione (v. allegato) scusandosi per un 'errore tecnico' che impediva l'attivazione. Questo prova che sapevano di aver mentito poche ore prima. Da allora, la banca utilizza una strategia dilatoria: aprono continui reclami per 'insoddisfazione' (es. n. 14277409) solo per guadagnare tempo, ignorando il fatto che il mio conto è andato in rosso DOPO il 20 aprile esclusivamente a causa del loro blocco illegittimo di un credito già contrattualizzato a marzo. Esigo: L'attivazione immediata del limite di come da contratto, l'annullamento di tutti gli interessi passivi e un risarcimento per il danno morale e materiale causato da questa palese mala fede documentata.

Richiesta di assistenza 03 maggio 2026

03/05/2026

Buonasera, Ti ringraziamo per aver contattato l'ufficio reclami di BBVA. Ti informiamo che la Banca deve rispondere entro 60 giorni ai reclami relativi ad operazioni e servizi bancari e finanziari ed entro 15 giorni lavorativi ai reclami relativi a servizi. In quest'ultimo caso, qualora, in situazioni eccezionali, la Banca non sia in grado di rispondere al reclamo entro 15 giorni lavorativi, invierà al cliente una risposta interlocutoria con indicazione dei motivi del ritardo, specificando il periodo entro il quale il cliente riceverà la risposta definitiva, che non supererà i 35 giorni lavorativi. Puoi trovare i dettagli nella nostra pagina web s:www.bbva.it/general/reclami. Per ulteriori informazioni, non esitare a contattarci. Ti auguriamo una buona serata. Il dom, 3 may 2026 alle 1:31, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

03/05/2026

Buonasera, Ti ringraziamo per aver contattato l'ufficio reclami di BBVA. Ti informiamo che la Banca deve rispondere entro 60 giorni ai reclami relativi ad operazioni e servizi bancari e finanziari ed entro 15 giorni lavorativi ai reclami relativi a servizi. In quest'ultimo caso, qualora, in situazioni eccezionali, la Banca non sia in grado di rispondere al reclamo entro 15 giorni lavorativi, invierà al cliente una risposta interlocutoria con indicazione dei motivi del ritardo, specificando il periodo entro il quale il cliente riceverà la risposta definitiva, che non supererà i 35 giorni lavorativi. Puoi trovare i dettagli nella nostra pagina web s:www.bbva.it/general/reclami. Per ulteriori informazioni, non esitare a contattarci. Ti auguriamo una buona serata. Il dom, 3 may 2026 alle 1:02, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

03/05/2026

Spettabile AltroConsumo, Al fine di poter gestire il reclamo, la preghiamo di volerci trasmettere copia della procuradelega ad assistere il suo cliente nella vicenda in esame, unitamente a copia di un documento d'identità del cliente in corso di validità. La ringraziamo per la collaborazione e porgiamo cordiali saluti BBVA - Succursale italiana Il dom, 3 may 2026 alle 0:01, reclami@altroconsumo.it ha scritto: