Spett. [BBVA],
Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in riferimento.
IT94X0357601601010004551857
Con la presente, sporgo reclamo formale per il mancato rispetto delle condizioni contrattuali. A marzo 2024, a seguito di una vostra proposta, ho sottoscritto tramite firma elettronica manuale (su esplicita richiesta del vostro operatore) un contratto per l'attivazione di un fido di 5.500€. Nonostante la regolarità della firma e della documentazione, il limite non è mai stato attivato.
Per oltre due mesi, la banca ha giustificato questo ritardo citando ripetuti e generici "problemi tecnici", costringendomi a rifare procedure di verifica inutilmente, mentre il limite di credito rimaneva bloccato a 1.000€. Questa vostra inadempienza ha causato il sovraindebitamento del mio conto e gravi danni finanziari, specialmente in considerazione delle mie attuali necessità personali e burocratiche.
Esigo l'immediata attivazione del limite di 5.500€ come da contratto e lo storno degli interessi passivi maturati a causa della vostra negligenza tecnica.
In mancanza di un riscontro risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali e a segnalare l'accaduto alle autorità competenti per la tutela del consumatore.
Chiedo
L'attivazione immediata del fido di 5.500€ e il risarcimento per i danni causati dal ritardo ingiustificato.