Ultimi reclami

M. C.
29/01/2026

Rimborso non effettuato

Vi contatto nuovamente per presentare formale reclamo in merito a un addebito duplicato di € 6,65, già da me segnalato più volte, e per la totale assenza di assistenza da parte del vostro servizio clienti. Nello specifico, risultano due addebiti identici di € 6,65 relativi alla stessa operazione, come chiaramente visibile dall’estratto conto. Si tratta pertanto di un doppio addebito non dovuto, che deve essere rimborsato. Preciso inoltre di aver seguito scrupolosamente le vostre indicazioni, tentando di contattarvi ripetutamente al numero da voi fornito. Ho effettuato numerose chiamate in diversi giorni, attendendo ogni volta i tempi indicati (sei minuti), senza mai riuscire a parlare con un operatore. La situazione va avanti da giorni ed è diventata oggettivamente insostenibile. Ritengo inaccettabile che, a fronte di un errore evidente, il cliente non riesca ad ottenere alcuna assistenza né una soluzione concreta. Alla luce di quanto sopra, chiedo l’immediato rimborso dell’importo di € 6,65 relativo all’addebito duplicato, nonché un riscontro scritto e risolutivo alla presente comunicazione. In mancanza di risposta o di rimborso, mi vedrò costretta a tutelarmi nelle sedi opportune, anche tramite reclamo formale presso le autorità competenti e le associazioni di tutela dei consumatori, cosa che vorrei sinceramente evitare.

A. D.
27/01/2026

Reclamo nei confronti di Banca BBVA – mancata retrocessione bonifico.

mi chiamo Alessandro Di Lello, nato il 03/01/1976, titolare del conto corrente BBVA n. 9344. Con la presente intendo sottoporre alla Vostra attenzione un reclamo nei confronti di Banca BBVA, in quanto, nonostante un formale reclamo già effettuato, la problematica segnalata non è stata risolta. Descrizione dei fatti In data 16 settembre 2025 ho richiesto, tramite il servizio clienti di Banca BBVA, la retrocessione di un bonifico effettuato in data 10/10/2024, allegando regolarmente anche la contabile del bonifico richiesta dall’operatore. A seguito di tale richiesta ho contattato più volte il servizio clienti BBVA. In ogni occasione mi è stato comunicato di richiamare dopo una settimana, senza però ricevere aggiornamenti concreti né una risoluzione del problema. Ad oggi la problematica persiste, nonostante i numerosi solleciti telefonici, e non mi è stata fornita alcuna risposta definitiva o soluzione da parte della banca. Tentativi di risoluzione Ho più volte contattato BBVA tramite il servizio clienti, senza ottenere riscontri utili o tempi certi di gestione della pratica. Disagi subiti La mancata gestione della richiesta mi ha causato disagi, perdita di tempo e stress, oltre al mancato rientro della somma oggetto del bonifico. Documentazione allegata – Copia della contabile del bonifico del 10/10/2024 Alla luce di quanto sopra, chiedo l’intervento e il supporto di Altroconsumo affinché il mio caso venga valutato e possa essere tutelato nei confronti di Banca BBVA, ottenendo la corretta gestione e risoluzione della richiesta di retrocessione del bonifico. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e integrazioni.

M. R.
26/01/2026

Conto bloccato e pagamenti non accreditati

Spett. BBVA, Sono titolare del contratto di conto corrente IT10L0357601601010005742501. In data 20 gennaio 2025 ho ricevuto una vostra notifica via mail in cui mi informavate che negli ultimi 15 giorni avevate riscontrato dei pagamenti "anomali" con la mia carta di debito e che il conto era stato pertanto bloccato fino a che non avrei presentato una documentazione a riguardo. Non avete specificato quali pagamenti e quale documentazione dovevo fornire nonostante i miei numerosi solleciti. A scanso di equivoci ho comunque inviato l'estratto conto PayPal verso cui erano indirizzati tali pagamenti per voi "anomali". Durante il periodo di blocco avrei dovuto ricevere dei rimborsi sulla mia carta di debito collegata al conto corrente. Dopo aver chiesto spiegazioni per quale motivo questi rimborsi non fossero stati accreditati sul mio conto, mi avete risposto che avete bloccato qualsiasi pagamento in entrata sul mio conto. Bloccare un conto per un controllo anche dal lato pagamenti in entrata è una pratica scorretta e dannosa nei miei confronti poiché questi rimborsi non potrò più riceverli. Vi ho più e più volte avvisato di questa problematica e non avete risolto nulla. Vi informo che vi darò conto di qualsiasi danno economico che comporterà questa vostra condotta In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
01/12/2025

Promozione Cash Back 20% carta di credito

Buongiorno; segnalo una potenziale pratica ingannevole in merito alla carta di credito rilasciata da BBVA. Sul sito, nella pagina del mio account (allego screenshot), viene chiaramente indicato che la promozione che garantisce il 20% sui primi 500 euro di acquisti effettuati con carta di credito BBVA vale OGNI MESE. Nella realtà la promozione si applica solo agli acquisti effettuati il primo mese entro i 90 gg dalla attivazione. Il Cliente però sembrerebbe portato a pensare che la promozione valga sempre, dando così la preferenza ad acquisti effettuati con la carta di credito BBVA. Ho segnalato la questione al Servizio Clienti BBVA che apparentemente, dichiara di non essere al corrente di questa indicazione (appare infatti solo sulla pagina del sito WEB del proprio account BBVA) e sinora non ho avuto un riscontro da parte BBVA. Saluti, Antonello Riccio

V. V.
04/11/2025

Ritardo nell’erogazione del rimborso da parte di BBVA

Buongiorno, in data 03/06/2025 attendevo il rimborso della cauzione versata alla mia precedente compagnia assicurativa. L’assicurazione ha effettuato il rimborso sul metodo di pagamento originario, ovvero la mia carta BBVA, nonostante il conto fosse già stato chiuso. Mi aspettavo quindi che l’importo tornasse all’assicurazione. L’assicurazione, dopo diverse verifiche, ha confermato che il rimborso risultava regolarmente pagato e non era stato stornato. Mi è stato quindi consigliato di contattare la banca. Ho contattato più volte l’assistenza BBVA, che ha sempre ribadito che il conto era chiuso e che non risultava alcuna operazione in sospeso. Solo in data 03/09/2025 BBVA mi ha inviato una comunicazione ufficiale, dichiarando che, dalla chiusura del conto, risultavano pendenti due accrediti da bonificare e chiedendomi un IBAN esterno su cui trasferire le somme. A seguito di tale comunicazione, ho chiuso il reclamo aperto con l’assicurazione e, lo stesso giorno, ho fornito a BBVA l’IBAN richiesto. Nella stessa data BBVA mi ha risposto informandomi che la richiesta era stata inoltrata al dipartimento competente. Tuttavia, trascorso oltre un mese senza alcun riscontro, il 05/10/2025 ho inviato un sollecito. La risposta ricevuta è stata che avrebbero sollecitato nuovamente il reparto competente. Ho inviato un ulteriore sollecito il 22/10/2025, ricevendo la medesima risposta. Ad oggi il rimborso non è stato ancora effettuato, nonostante la banca abbia riconosciuto formalmente la somma a me spettante e nonostante i ripetuti solleciti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

Questa azeinda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.