Buongiorno,
in data 30/08/2024 ho sollecitato un intervento di sostituzione in garanzia del frigorifero Beko Combi E 2911 acquistato presso il punto vendita Unieuro del centro commerciale IPER di Tortona (Allegato 1).
Ho segnalato che verso la seconda metà di Luglio il frigo ha iniziato a non raffreddare più adeguatamente, soprattutto nello scomparto superiore (frigo).
In data 24/07 (ore 08,40) ho chiamato l’assistenza Beko al nr. 020303.
Come da mia richiesta è stato aperto un ticket di assistenza (nr, 1084234).
Subito mi è stato detto che il tecnico competente mi avrebbe chiamato per fissare la data dell’intervento, centro assistenza convenzionato che, mi avete informato, era proprio a Tortona e del quale mi avete anche fornito il nominativo.
Con l’aumentare delle temperature atmosferiche gli alimenti nello scomparto frigo hanno iniziato a decomporsi (il burro si scioglieva, per esempio) e la verdura e la carne anche a puzzare.
Di conseguenza, non essendo ancora stato contattato dall’assistenza, in data 30/07/2024 ho contattato io il tecnico Beko convenzionato di Tortona (A.T.E. Snc di Canevaro Massimo & Ormelli Massimiliano) lamentandomi del fatto che, dopo ben 6 giorni) lui non mi avesse ancora contattato.
Il tecnico mi risponde che è l’assistenza Beko a fissare gli appuntamenti e che infatti per il mio caso l’intervento era stato fissato (e poi a lui comunicato) addirittura per il 4 Settembre (sic).
Su mio pronto sollecito, e spiegandogli che a me era stato detto che la cosa funzionava in modo diverso, è venuto a controllare il frigo in data 02/08/2024 verificando che il frigo non raffreddava poiché era scarico di gas (Allegato 2) e che pertanto il frigo doveva essere sostituito e che avrebbe pensato lui a segnalare la cosa agli uffici competenti Beko ma che l’intervento di sostituzione avrebbe richiesto un po' di tempo.
Fortunatamente stavo per partire per le ferie e non avevo fretta. L’unico danno subito al momento era il contenuto del frigo che in parte ho dovuto gettare.
Pochi giorni prima del rientro a Tortona (in data 21/08) ho chiamato il vostro centro di assistenza per fissare una data per la sostituzione del frigo ma mi è stato detto che la pratica non era stata ancora sbloccata dal responsabile del processo, ma che lui avrebbe sollecitato, e di richiamare il 27/08, in quanto il magazzino Beko riapriva solo lunedì 26/08.
Il giorno 27/08 ho chiamato ma mi è stato detto che la pratica era ancora bloccata in quanto mancante del visto autorizzativo del responsabile assistenza e del tecnico che aveva visionato il frigo e mi è stato detto che mi avrebbero fatto sapere entro il giovedì immediatamente seguente, il 29/08.
Ho preavvertito l’assistenza che se non avessi avuto notizie in merito all’intervento entro il week end sarei passato ad un’azione legale in quanto la mia pazienza e comprensione del periodo di ferie in cui ero incappato era esaurita, e ormai il loro immediato intervento era più che doveroso.
Non essendo pervenuta nessuna comunicazione da parte vostra, ho chiamato io il solito nr. verde. Una gentile signorina mi ha informato che la pratica è avanzata e ad inizio settimana prossima dovrebbe chiudersi la fase autorizzativa alla sostituzione per poi procedere all’invio del frigo nuovo e alla sostituzione effettiva del pezzo guasto.
Tale risposta (o similare) l’ho ricevuta più volte a seguito di mie successive telefonate nei giorni seguenti, sino ad oggi 09 Settembre 2024.
In data 30/08/2024 avevo scritto formalmente tramite PEC a Beko Italia agli indirizzi beko.italy.postacert@legalmail.it
customercare.bekoitaly.postacert@legalmail.it
segnalando la cosa e aggiungendo che a causa della lunga attesa che stavo subendo, stavo scontando forti disagi e anche costi vivi dovuti all’impossibilità di stoccare il cibo per poterlo cucinare (si consideri, a mero titolo di esempio, al costo dei pasti, miei e della mia famiglia, effettuati al ristorante o altri punti di ristoro) e altri danni emergenti e materiali. Senza considerare possibili danni biologici e morali.
Comunicavo che mi riservavo di agire nei vostri confronti (eventualmente anche tramite le vie legali) per il ristoro dei suddetti danni, soprattutto qualora l’attesa per la soluzione del problema dovesse prolungarsi ulteriormente.
Successivamente ho anche contattato Unieuro, In quanto rivenditore presso il quale ho fatto l’acquisto. Al momento senza esito.
SOLLECITO INTERVENTO DI SOSTITZIONE IN GARANZIA