Camino venduto non rispetta disposizioni normative regionali

E. N.

A: BRIVIO MAURIZIO

16/12/2024

Egregi Signori, mi rivolgo alla Vostra attenzione in merito alla fornitura di un camino inserto acquistato presso la Vostra azienda, con consegna effettuata in data 12/11/2024. A seguito di un approfondimento sulle normative vigenti nella Regione Lombardia, ho constatato che il prodotto fornito non rispetta i requisiti necessari per l'installazione nei comuni situati a oltre 300 metri sul livello del mare, come indicato sul sito del CURIT (Catasto Impianti Termini Lombardia) https://www.curit.it/biomassa/requisiti Nello specifico, la normativa prevede che: ********* A decorrere dal 15/10/2024, l’installazione di nuovi impianti alimentati da biomassa è soggetta ai requisiti di seguito indicati: a) Nei Comuni sopra i 300 m slm i generatori dovranno essere classificati con almeno 4 stelle ed avere emissioni di polveri sottili non superiori a 20 mg/Nm3, come da certificazione rilasciata ai sensi del d.m. 186/2017; b) Nei Comuni sotto i 300 m slm i generatori dovranno essere classificati con almeno 4 stelle ed avere emissioni di polveri sottili non superiori a 15 mg/Nm3 ed emissioni di COT non superiori a 35 mg/Nm3, come da certificazione rilasciata ai sensi del d.m. 186/2017. ********* Il camino fornito, sulla base dei parametri riportati nella scheda tecnica allegata alla presente, risulta avere valori emissivi superiori ai limiti sopra indicati e non rispetta pertanto le disposizioni normative (Emissione polveri sottili) Per questo motivo, non è installabile nella mia abitazione situata nel comune di Besana in Brianza, che si trova a un'altitudine superiore ai 300 metri sul livello del mare e rientra nelle aree soggette a queste restrizioni. Nonostante i tentativi ripetuti di contattarvi telefonicamente per risolvere la questione, non ho ricevuto alcun riscontro. Alla luce di quanto sopra, Vi richiedo: - La sostituzione del prodotto con un modello conforme alle normative regionali vigenti, nel caso sia disponibile. - L'annullamento dell'acquisto e il rimborso totale della somma versata, ammontante a 1.463,50 € (come da fattura allegata e relativa distinta pagamento ). Vi invito a fornire un riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. In mancanza di riscontro, procederò tramite le vie legali e mi avvarrò del supporto delle associazioni di tutela dei consumatori. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Emanuele Novara via Carlo Alberto Dalla Chiesa 16 20842 - Besana in Brianza (MB) tel: 3471496598 mail: e.novara@gmail.com

A: E. N.

16/12/2024

Buongiorno se il signore in questione non avesse fatto storie il camino sarebbe stato installato registrato ante 15/11/2024 anzi dirò di più c'era un accordo di vendita e installazione che non è stato possibile rispettare di cui mi avvalgo a questo punto della tutela del mio avvocato . Distinti saluti Brivio Maurizio Il lun 16 dic 2024, 16:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

A: E. N.

16/12/2024

Oltretutto il camino in questione è inferiore ai 10kw ed è possibile utilizzarlo utilizzando la deroga per scopi ricreativi inoltre questo camino è certificato con rendimenti dell 82% quindi in piena regola con la normativa, io prima di fare figure ci penso 1000 volte nei confronti dei miei clienti o pseudo tali, comunque procederò per vie legali per non avere rispettato accordi scritti .

Richiesta di assistenza 17 dicembre 2024