carta di credito non accettata

Motum Srl

Autonoleggio

S. C.

A: Motum Srl

22/06/2026

Spett. Motum Srl Sono titolare del noleggio 26-SUF-1257 ] per il noleggio auto dal [14.06.2026 al 20.06.2026 Scrivo per segnalare un abuso della vostra compagnia. A seguito della prenotazione in oggetto avevo già versato la somma di 219.07 euro. Ieri al ritiro dell'auto non mi è stata accettata la mia carta di credito in quanto la stessa è prossima alla scadenza il 30.06.26. Premesso che la carta è valida fino alla fine del mese e che l'auto sarebbe stata consegnata dopo 5 gg, in nessuna delle condizioni di contratto vi era questa clausola. A fronte di ciò la mia amica ha dovuto usare la sua carta pagando la bellezza di 334 euro oltre a 100 di deposito cauzionale. Ho già fatto segnalazione a Ryaner. In ogni caso ammesso che Ryaner mi conceda il rimborso chiedo a voi il rimborso della differenza tra quanto pagato a Ryaner e quanto richiesto da voi per le stesse condizioni, ovvero la somma di 114,96 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Motum Srl

A: S. C.

22/06/2026

Gentile Sig.ra Caligiuri, abbiamo preso visione della Sua segnalazione. Desideriamo precisare che, come riportato sui voucher di prenotazione e nelle condizioni di noleggio accettate al momento della prenotazione e del ritiro, la carta di credito utilizzata per il noleggio deve avere una validità residua di almeno 3 mesi successivi alla data di riconsegna del veicolo. Nel Suo caso, la carta presentata risultava prossima alla scadenza e non conforme a tale requisito contrattuale, motivo per cui la stazione ha correttamente applicato le procedure previste e richiesto una carta alternativa valida per la pre-autorizzazione e il completamento del noleggio. Alla luce di quanto sopra, non sussistono i presupposti per procedere ad alcun rimborso delle differenze di importo richieste. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti Questa email è un servizio di Motum. Fornito da Zendesk. Il 22 giugno 2026 alle ore 06:00:39 UTC, Reclami reclami@altroconsumo.it ha scritto:

S. C.

A: Motum Srl

22/06/2026

Potreste farmi evidenziarmi in quale punto delle condizioni di prenotazione viene indicata questa clausola? Perché nella documentazione in mio possesso compreso il vostro voucher io non l'ho visto da nessuna parte