Chargeback

Carte di credito

S. R.

A: Klarna

02/06/2026

Oggetto: Richiesta chiusura manuale pratica in revisione dal 15 gennaio 2026. ​Spettabile Assistenza Clienti Klarna, ​con la presente richiedo la chiusura manuale di una pratica che il vostro sistema ha erroneamente bloccato e messo "in fase di revisione" a partire dal 15 gennaio 2026. ​In tale data, a causa di un tentativo di frode subìto, la mia banca ha provveduto a bloccare la mia vecchia carta di credito. Il sistema automatico di Klarna ha erroneamente interpretato questo blocco di sicurezza come una mia contestazione formale del pagamento (chargeback). ​Desidero precisare, come confermato anche dalla comunicazione ufficiale della mia banca che allego alla presente, che non ho mai aperto alcuna disputa o disconoscimento. ​Al contrario, in data 15 febbraio 2026, ho provveduto a saldare regolarmente in anticipo l'importo dovuto di 173,74 € tramite la mia nuova carta. Klarna ha quindi già incassato l'intera somma e la mia posizione contabile è perfettamente in regola. ​Poiché l'applicazione mostra ancora la dicitura "Problema in fase di revisione - In corso", vi chiedo di registrare manualmente il pagamento già avvenuto a febbraio e di chiudere definitivamente la pratica di revisione. ​Allego alla presente i seguenti documenti a supporto: ​Lo screenshot dell'app Klarna che mostra la pratica bloccata in revisione dal 15 gennaio. ​La ricevuta del pagamento di 173,74 € effettuato regolarmente il 15 febbraio. ​La mail ufficiale del servizio clienti della mia banca Intesa Sanpaolo che certifica l'assenza di pratiche di disconoscimento a mio nome. ​In attesa di un vostro riscontro scritto nei tempi previsti, porgo cordiali saluti.