Cmpagna di richiamo 25SC4 su Ford Kuga del 2021

Garanzia

M. A.

A: FORD

15/07/2026

Buonasera, sono proprietario di una Ford Kuga Vignale full hybrid che da mesi e' sottoposta a limitazioni nel suo utilizzo collegate a possibili problemi di sicurezza delle batterie al litio. Come imposto da Ford, questo richiamo impone ai sfortunati proprietari di una Ford Kuga un utilizzo della batteria limitato al 80% oltre al divieto di utilizzare le diverse modalità di guida che sarebbero previste dal software del veicolo ( modalità 100% elettrico non utilizzabile). La permanenza di questo richiamo impatta sia sui costi di gestione del veicolo ( su cui grava l'aumentato costo del carburante) che sulla valutazione dell'auto che è fortemente penalizzata sul mercato dell'usato per ii ben noti problemi legati alle batterie. La soluzione del problema era attesa entro il mese di giugno 2026 ed atitolo di compensazione, Ford aveva previsto nei mesi scorsi un rimborso di appena 120 euro. Il termine da loro assegnato è ormai scaduto e Ford non ha inviato alcuna comunicazione di aggiornamento ai propri clienti. Da me interpellato, il servizio clienti di Ford Italia si è trincerato nel solito messaggio rassicurante dove gli ingegneri Ford starebbero lavorando con la "massima priorità per raggiungere una soluzione defintiva dopo il mese di agosto". Faccio notare la finezza di non aver di fatto dato una nuova scadenza e di aver segnalato un ritardo di almeno 2 mesi rispetto al precedente target. Auspico un congruo rimborso per il disagio che sto' affrontando oltre alla perdita di valore della mia auto. Auspico che Altroconsumo si possa far promotrice di una class action a tutela delle tante famiglie coinvolte.

FORD

A: M. A.

17/07/2026

Gentile cliente, La ringraziamo per la Sua riguardante la Sua Ford Kuga PHEV. In merito alle preoccupazioni da Lei espresse riguardo alla batteria del Suo veicolo, oggetto della campagna di richiamo FSA 25SC4, Le rappresentiamo quanto segue. Ford ha avviato questa campagna poiché, nell'ambito dei monitoraggi periodici dei nostri prodotti, è emerso che su un certo numero di veicoli la batteria ad alta tensione potrebbe presentare alcune celle soggette al potenziale rischio di sviluppare un cortocircuito interno. Di conseguenza, abbiamo dato priorità assoluta alla sicurezza dei clienti con veicoli potenzialmente interessati. Le assicuriamo che gli ingegneri Ford continuano a lavorare con la massima priorità allo sviluppo di una soluzione e prevediamo che ulteriori aggiornamenti saranno disponibili dopo agosto. Sarà nostra cura informare i clienti non appena la soluzione sarà disponibile, fornendo i dettagli su come fissare un appuntamento presso il Ford Partner di propria fiducia. In attesa di ricevere le informazioni richieste, restiamo a Sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Cordiali saluti, Centro Relazioni Clienti Ford Chiara Centro Relazioni Clienti, Italia Telefono: : 800.22.44.33 Email: tu@ford.com Ford Italia Via del Serafico 89, 00142, Roma Per ulteriori domande o informazioni più dettagliate su Ford, visita AskFord.   ACCORDO DI CONFIDENZIALITÀ E PRIVACY Questa E-mail contiene informazioni confidenziali e riservate, che riguardano unicamente la persona a cui si riferisce o è indirizzata. Se lei non è il destinatario la preghiamo di notificarlo immediatamente (rispondendo a questa E-mail) e di cancellare questa E-mail dal suo sistema. Qualsiasi uso o reinvio non autorizzato è proibito. La informiamo che la sua E-mail sarà salvata sui nostri sistemi per contattarla ai fini della gestione del suo caso. Può opporsi a ricevere comunicazioni dal Centro Relazioni Clienti Ford mandando una richiesta in tal senso all’indirizzo: privacy2@ford.com 🏞 Per favore, prima di stampare questa E-mail pensi all’ambiente.

Richiesta di assistenza 19 luglio 2026